仙桃资讯 发表于 2025-1-8 11:05:10

在仙桃各中小学校门口看到的一幕

<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><section data-role="outer" label="edit by 135editor"><p><br></p><section data-role="outer" label="edit by 135editor"><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-family:宋体,SimSun;'>“放学路段请车辆减速慢行,注意交通安全,注意学生横穿公路……”1月7日早晨7时许,仙桃公安交警二大队、干河派出所的民警们正在这里协同开展“护学岗”勤务,劝导过往车辆减速,指挥接送学生的车辆有序通行,护航学生出行平安。这也是市公安局积极落实“护校安园”工作措施,强化校园周边交通、治安管理工作的动态之一。</span></p><p style='text-align: center;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;'></span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-family:宋体,SimSun;'><br></span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-family:宋体,SimSun;'>为了更高等级地护航广大中小学生的平安出行,去年9月份以来,市公安局在原有的“交警护学岗”基础之上,增派局直机关、特警、网安、派出所等单位警力也参与“护学岗”,联勤维护校园门口及周边路段的安全保卫工作。</span></p><p style='text-align: center;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;'></span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-family:宋体,SimSun;'><br></span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-family:宋体,SimSun;'>市局严格落实各基层单位民(辅)警承包责任制,定路段、定人员、定岗位、定任务,切实做到精准护学;与各中小学校负责人及时沟通,根据校园周边道路交通实际状况和上放学时间,做到早中晚护学时段与学生上放学时段同步,民警们在上下学高峰时段设置固定勤务岗,平峰期加强路面巡逻管控,提高校园周边路段见警率和管事率。他们还采取定点查、突击查等方式,在学校周边查纠交通违法行为,处理各类突发治安事件。</span></p><p style='text-align: center;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;'></span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-family:宋体,SimSun;'><br></span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-family:宋体,SimSun;'>为提高师生和家长的交通安全意识、文明交通理念,交警还联合派出所等其它警种,深入中小学校,开展交通法制讲座,宣讲各类交通安全、治安防范知识;通过微博、微信、抖音等新媒体平台,推送校园安全出行、健康成长等信息,提高师生的安全防范意识和自我保护能力。</span></p></section><p style='text-indent:2em;'><span style='font-family:宋体,SimSun;'></span></p></section><p style='-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif; text-align: center; color: rgb(0, 0, 0); font-size: medium; widows: 1; vertical-align: initial; visibility: visible;'><span style='-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;font-size: 18px;letter-spacing: 0.54px;visibility: visible;font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></span></p><p style='text-align: left; -webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif; widows: 1; vertical-align: initial; visibility: visible;'><span style='-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.54px; visibility: visible; font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><font size="1" style='' color="#696969">来源/仙桃交警</font></span></p><p style='display: none;'><mp-style-type data-value="10000"></mp-style-type></p></div><p></p>

金哥铁马 发表于 2025-1-8 16:19:57

护校保园

西子宜 发表于 2025-1-8 18:24:05

荣怀这里需要一个天桥了。。。

fufuchc 发表于 2025-1-9 12:11:48

西子宜 发表于 2025-1-8 18:24
荣怀这里需要一个天桥了。。。

排队都排不到荣怀门口建
页: [1]
查看完整版本: 在仙桃各中小学校门口看到的一幕