全市表彰!三侠士、白龙马真棒!
<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><section class="mp_profile_iframe_wrp"><mp-common-profile class="js_uneditable custom_select_card mp_profile_iframe" data-pluginname="mpprofile" data-id="MzI0NTEzNzM2Mw==" data-headimg="http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/UYRMp2VSp6z4wqs08IMf6ySuShHcOb56VPNeIdCrdhrVtHAqb82SvibNCgcjuZ42dveJ6zv1OME0uM5VMibF29CQ/0?wx_fmt=png" data-nickname="仙桃日报" data-alias="xiantaoribao" data-signature="传播仙桃好声音" data-from="0" data-is_biz_ban="0" data-service_type="1"></mp-common-profile></section><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;visibility: visible;">2月6日上午</span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;visibility: visible;">湖北省仙桃见义勇为基金会</span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;color: rgb(217, 33, 66);visibility: visible;"><strong style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;visibility: visible;">授予依立拜、苏邵高和刘杭州</strong></span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;color: rgb(217, 33, 66);visibility: visible;"><strong style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;visibility: visible;">“仙桃市见义勇为先进群体”称号</strong></span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;color: rgb(217, 33, 66);visibility: visible;"><strong style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;visibility: visible;">“白龙”佩戴大红花</strong></span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;color: rgb(217, 33, 66);visibility: visible;"><strong style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;visibility: visible;">身穿大红马衣</strong></span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;color: rgb(217, 33, 66);visibility: visible;"><strong style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;visibility: visible;">一同接受表彰</strong></span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;color: rgb(217, 33, 66);visibility: visible;"><strong style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;visibility: visible;"><br></strong></span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;"><span style="font-family: Tahoma, Helvetica, SimSun, sans-serif; letter-spacing: normal; text-align: start;">https://picapp.jhrx.cn/forum/20250206165731front1_1_146362_FlCQna4CfDVp3mqAu4PS-qvF6F69.MP4?148</span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;"><br></p><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; padding: 10px; outline: 0px; font-family: "PingFang SC", system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: rgb(255, 57, 57); visibility: visible;"><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;padding: 10px;outline: 0px;background-color: rgb(255, 247, 240);visibility: visible;"><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;visibility: visible;"><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;">2月4日下午,汉江大桥附近,一男子落水,其亲属在岸边哭喊,欲下水救人。危急时刻,正在附近骑马的苏邵高迅速冲入水中,救起下水施救的亲属。依立拜骑着“白龙”跃入江中,与冬泳爱好者刘杭州相互配合,成功将男子救上岸。因救援及时,落水男子身体并无大碍,在家人陪伴下离开了现场。</span><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-decoration-line: underline;"><a target="_blank" href="https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0NTEzNzM2Mw==&mid=2650883134&idx=1&sn=8833df6d9299ab7b4e82e3acf5f15a21&scene=21#wechat_redirect" textvalue="太帅了!仙桃汉江边,他骑白马冲下水救人" linktype="text" imgurl="" imgdata="null" data-itemshowtype="0" tab="innerlink" data-linktype="2">太帅了!仙桃汉江边,他骑白马冲下水救人</a></span><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;"> </span><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-decoration-line: underline;"><a target="_blank" href="https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0NTEzNzM2Mw==&mid=2650883168&idx=1&sn=45a2117f70849765bf714cccc3b60753&scene=21#wechat_redirect" textvalue="全网点赞!仙桃汉江边,救人英雄说……" linktype="text" imgurl="" imgdata="null" data-itemshowtype="0" tab="innerlink" data-linktype="2">全网点赞!仙桃汉江边,救人英雄说……</a></span></section><p style="text-align: center;"><span class="wxart_image" wx-style="display:inline-block;"></span></p><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;"></span></section><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;">2月5日上午,湖北省仙桃见义勇为基金会启动即时认定程序,现场核实救人经过。根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》相关精神,报市委政法委同意,湖北省仙桃见义勇为基金会决定授予依立拜、苏邵高、刘杭州<span style="letter-spacing: 0.544px; color: rgb(255, 76, 65);"><strong>“仙桃市见义勇为先进群体”</strong></span>称号。</span></section><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; line-height: 2em; text-indent: 0em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;"><span class="wxart_image" wx-style="display:inline-block;letter-spacing: 0.578px;text-align: center;white-space: normal;"></span></span></section><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;">依立拜事后回忆,当时,他心想着骑马救人更快些,但当江水没过高大的马身,冰冷的江水让“白龙”有些受惊。几次靠近落水男子时,“白龙”本能地回头不时传出嘶鸣声,但好在合作默契,“‘白龙’刚成年,水性好,只当是洗了一个澡。”依立拜笑着说。</span></section><p style="text-align: center;"><span class="wxart_image" wx-style="display:inline-block;width: 100%;height: auto;"></span></p><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;"></span></section><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;">“白龙”今年7岁,是伊犁马混血品种,刚成年。去年9月,依立拜在一个马场买下它,取名“白龙”。表彰现场,“白龙”头戴红花,身穿大红马衣,和依立拜、苏邵高和刘杭州一同接受表彰。</span></section><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; line-height: 2em; text-indent: 0em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;"><span class="wxart_image" wx-style="display:inline-block;letter-spacing: 0.578px;text-align: center;white-space: normal;"></span></span></section><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;">救人次日凌晨5点左右,“白龙”感冒发烧至40度,市畜牧兽医服务中心紧急安排兽医救治。表彰当日上午,“白龙”体温为39度(马匹正常体温为38.5度),正在康复中。</span></section><p style="text-align: center;"><span class="wxart_image" wx-style="display:inline-block;"></span></p><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;"></span></section><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;">不少眼尖的网友在视频里发现,参与“救人”的还有一条史宾格犬,名叫“妞妞”,“在人快被救上来时,它突然冲入了水中,跟在身后,一同游向岸边。”苏邵高说,经常训练‘妞妞’,水性极佳。</span></section><p style="text-align: center;"></p><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;"></span></section><section style="text-align: justify; margin-top: 24px; text-indent: 2em; line-height: 2em;"><span style="font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px;">表彰结束后,依立拜、苏邵高和刘杭州分别接受了央视新闻的现场采访。</span></section></section></section></section><p><br></p><section><span style="color: rgb(178, 178, 178); font-family: 微软雅黑, "Microsoft YaHei"; font-size: 12.6316px; letter-spacing: 0.5px; caret-color: rgb(34, 34, 34);"><span style="font-size: 12px; letter-spacing: normal;"><br></span></span></section><section><span style="color: rgb(178, 178, 178); font-family: 微软雅黑, "Microsoft YaHei"; font-size: 12.6316px; letter-spacing: 0.5px; caret-color: rgb(34, 34, 34);"><span style="font-size: 12px; letter-spacing: normal;">来源/仙桃日报</span></span></section><p style="display: none;"><mp-style-type data-value="3"></mp-style-type></p></div><p></p> 为三位见义勇为人士点赞 仙桃又要上央视频了今天晚间新闻播放了这则新闻{:233:} 见义勇为传佳话
页:
[1]