关注我们:

搜索

此情可待成追忆——记骑兵营年度收官大战

沔阳号声起,百骑猎清秋。
冲天豪气犹在,荡荡阵云浮。
唯我轩昂勇士,铁马金戈如雪,声震鬼神愁。
小武正年少,军佬亦风流。
屠龙刀,倚天剑,志须酬。
纵横汉江南北,征战几时休。
拟借文韬武略,尽扫九州八县,谈笑燕子楼。
恭贺无限亮,今日又封侯!

水调歌头「为仙桃骑兵营所作」

2013年仙桃“捷大杯”赛事花絮

无限亮蝉联“捷大杯”男子组冠军

杰哥负责视频拍摄

军佬雄风不减当年

小武、长跑、无限亮(左起)

仙桃桃花岛岛主“黄老邪”

狼哥和艺能宝宝

听风和听风嫂子

无限亮和呼吸在2013捷大杯赛场

美女斑竹杜豆豆在赛场兼职摄影

骑行协会的美女们

怡君和小杨(左起)两个小美女

小武获得亚军,在“光棍节”前夕赢得了美少女的青睐,有望脱光(⊙o⊙)哦

赛事进行中

低调的裁判组其实很给力,大家辛苦啦...

军嫂(左一)也前来助阵

评分

~阳光~ + 2 狠给力!

《此情可待成追忆》——仙桃骑兵营年度收官大战

第一回  广州恒大亚洲首冠  仙桃协会赛事重开  

城南战火笑谈无,眼底功名不足图。
       自古英雄谁得似,风流儒将一周瑜。
      《赠无限亮》

去年年终的时候曾经答应给大帅哥无限亮写一首诗,如今眼看人家又蝉联了仙桃捷大杯的冠军,不好意思再拖欠下去,只好临时拼凑一首呈给大帅哥,还望冠军先生见谅( ⊙ o ⊙ )啊!

话说2013年11月9日星期六这天,我们中国体坛一共发生了两件大事:一是广州恒大俱乐部问鼎亚洲足球冠军联赛冠军;二是仙桃骑行协会圆满举办了第二届“捷大杯”自行车赛事。前一个赛事是我晚间在电视直播中看到的,后一个赛事是我亲身参与见证的,所以说更加有意义。其实广州恒大问鼎桂冠也值得我们大书特书一回,因为这是1994年中国足球职业化以来,中国俱乐部首次站在亚洲俱乐部赛事的最高领奖台上。他们还将代表亚洲参加12月9日开始的世俱杯,这也是中国球队首次登上世俱杯舞台。最搞笑的是赛后搞庆典的时候,有球迷在微博上留言说:“只有河南人才能拯救中国足球……”因为广州恒大老板许家印是河南人呀( ⊙ o ⊙ )!

却说在仙桃骑兵营的军佬和长跑两个人每日在论坛里刀光剑影,争斗不休,也是我们每天喜欢看的保留节目之一。在2013年度“捷大杯”开赛之前,两人又打赌又发誓的说谁输比赛谁改名字,俯首称臣。起因便是前不久在京山拉练的时候,爬门板坡时长跑搞偷袭赢了军佬一次,大喜过望,回家之后便把自己网名改成“军佬克星。”这件事一直让军佬耿耿于怀,郁闷的好久,所以当我听说军佬最近每日跑排湖骑车练体能的时候,就估计长跑这回凶多吉少,输掉的可能性大一些。还有听说无限亮和小武这次都报名参赛,所以我个人的预计是长跑进前三的可能性都悬了!

在比赛前一天我约长跑一起去赛场考察一下,后来没有同步出行,只好我自己骑车去了。2013年“捷大杯”的赛场设在仙桃城东南的新城大道和沔州大道之间,东面是和平路,西面是叶王路。新城大道和沔州大道都是双向八车道的宽敞路面,即使是白天车辆也不太多。只是在新城大道与和平路交叉口那里,常有修路的车辆经过,我们车友们要特别注意安全。还有在和平路南端路口有一个混凝土搅拌站,灰尘四起的,路面还有许多碎石子,会影响车友们的骑行安全,不过我也看到路边有清洁工人在扫马路。其余的地方路况都很好,我心里想届时如果能够有交警帮助协调一下就更好了。就这样随便绕着赛场转了一周,看看码表大约是4.3公里(我粗略计算的或许不准确),如果女子选手骑行五圈也确实够累得吧。

话说晚我上去捷安特车店转悠,看到远山、青凤和小武等人都在那里喝茶聊天,还有韩锐小童鞋拿着啦啦队的彩球上下飞舞,嘴里还不停的喊着:“武杰武杰,天下第一!无人可挡,天下无敌!”小童鞋跳得满头大汗,我们听了都笑不可支,小武挠着蓬蓬头不好意思地说:“韩锐你搞得我压力蛮大滴( ⊙ o ⊙ )啊!”

在赛前探营的时候,我也顺便观察了几个高手的车子,听说军佬的左仔新换了前叉,不过还是长跑看不上的“残疾款式。”小武和无限亮的这次参赛的都是碳纤维山地车,1.5的半光轮胎还换成了硬叉(并不违反协会“捷大杯”赛事规则之内),你们这不是要搞死军佬吗(⊙_⊙)?我连忙把军情电告军佬,谁知道军佬并不在意:“让他们换去好啦,我就要用2.0的车胎和他们较量,看看他们能把我甩到哪里克?”我不由得为军佬又担心、又敬佩!

话说2013“捷大杯”自行车赛事由勇哥、听风、杰哥和呼吸等协会领导组织筹办。我们骑兵营的广哥是协会首席摄影师,还有校长、大雄、小贝客串裁判,还有骑兵营的杜长官也发扬风格不去争金牌银牌奖金啥的,主动去做裁判工作,应该说也为本届赛事做了不少贡献的。先前杰哥曾经问我是否考虑报名参加比赛,我还是谢绝了。不过如果赛道再加长几十公里的话我也会考虑报名参加,现在绕圈赛我老人家根本玩不过仙桃那些青年才俊,所以还是挂着相机在一旁做些打酱油的事情吧,尽量不要给人家找麻烦,如果还能够顺带着在街头路边拍些美女,那可就是意外的惊喜啦!

晚上武汉捷安特销售主管李坚经理也驾车过来,准备明天观看“捷大杯”赛事。我和李坚在2013“环湖北楚天行”的骑行活动中相识,老友重逢,非常开心,于是大家在钱沟路上的“脸谱酒店”一起喝了几杯白云边,谈天说地,尽兴而归。回家之后检查了一下我的尼康D90单反和索尼卡片,电池和存储卡都木得问题,终于放下心来。打开电脑查看明日天气预报:白天天气(微风,阴),晚间天气(小雨),最高温度24度,最低温度12度。呵呵还不错嘛,看来明天赛事一定会很顺利。骑兵营群里军佬和长跑还在那里掐架,还是为比赛的事情打赌,长跑赢了就改名叫“军佬克星,”长跑输了就改名叫“我服军佬”等等,后来无限亮和小武也加入进来凑热闹,我看了一会儿酒意涌上来,不觉睡意朦胧,然后和大家打过招呼就睡觉去了。呵呵,我的人生没啥追求,淡泊一些的好,正如李太白诗中所云:且就洞庭赊月色,将船买酒白云边。

欲知后事如何,且听下回分解。(2013/11/8)

赛前的新城大道静悄悄

赛前的沔州大道街景

黄昏的城南景色

写的好有气魄。[s:15]

我地视频也差不多了,明天开始后期配音了

赛前花絮之一

赛会组织者勇哥、风哥在赛前商量事宜

车上来了一位美女记者,小贝很兴奋

忙碌中的摩托车

今天的赛事由风哥摩托车在前方开道

梅子姐啥时候跑上车来

赛前花絮之二

桃花岛的啦啦队——好壮观( ⊙ o ⊙ )啊!

桃花岛的啦啦队

花枝招展的女子组队员

赛前准备工作进行时

赛前啦啦队正在排练

军佬姗姗来迟

玲子美女也是姗姗来迟

然后,我发现我还是蛮漂亮的

赛前花絮之三

风哥在做协调指挥工作

红牛饮料是本次赛事赞助商之一

小贝和军佬

这个广告很有创意

帅哥小贝

这幅广告好有前瞻性啊,竟然把无限亮的照片放在最前的位置

赛前花絮之四

开道的车子。这个喜笑颜开的美女记者叫啥呀?

小贝和军佬

军佬在赛前准备中

美女车手

路子在摆酷

折叠帮灵帮主

赛前花絮之五

我赛,这么多的色友( ⊙ o ⊙ )啊!

三个美女一台戏

行者吾松、蝴蝶兰和波波(左起)

灵子和呼吸

帅哥小秋和志愿者伙伴

美女呼吸

赛前花絮之六

军佬在赛场

小武和捷安特姚工

阿赞在赛场

军嫂领衔美女亲友助威团

赛前合影

嘲风 发表于 2013-11-11 20:11
我地视频也差不多了,明天开始后期配音了

非常期待跑跑的佳作...[s:22]

陈怡君子 发表于 2013-11-11 21:13
然后,我发现我还是蛮漂亮的

呵呵,哪有自己夸自己的呀?这姑娘...[s:15]

赛前花絮之七

两个小童鞋玩得很认真

亲友助威团

军嫂的手势是不是预祝军佬第一名(⊙_⊙)?

又一个美女啦啦队长玲子走过来了

军佬看见长跑就一头怒气,看见美女就笑逐颜开。[s:15]

玲子:军佬当兵在啥地方滴?
军佬:可能是哈尔滨那边滴...

赛前花絮之八

赛前花絮之九

桃花岛岛主黄老邪

远山和两位美女

两个美女记者,忘记和她们要电话啦...

呼吸在赛场

远山被啦啦队整蛊

红牛小姐

赛会花絮之十

猫爸和众骑士合影

女子比赛就要开始了

记者们很忙

大雄长跑和猫爸...

磊哥和阿赞(左起)

军佬跑进女子组合影,被大家鄙视

十分严重的鄙视

气得军佬内伤