关注我们:

搜索

【仙桃牛腿周日东游记】

楼主
      第一回  豹子头风雨来相送  牛腿帮寻幽探空城

话说仙桃牛腿帮有近半月没有活动了,有些技痒难耐。不知道那个阿杜受了谁的启发,搞来一条坑爹的路线:仙桃-西流河-周帮(成功)-返回仙桃,全程70公里。我老人家哪里知道深浅,稀里糊涂的就答应下来了。
       周日早八点订好在仙桃一中门前集合的,勇锅、狼哥和石头放了鸽子不去了,最后还是广哥、魂-汉特、艺能乖宝宝和我四条牛腿出发。这里要由衷感谢一下小豹子,人家早早起来陪我们,一直送到西流河空城家那里,大约走了有二十公里的距离呢。
       空城的家是一个二层楼房,屋子里面宽敞极了,作为城里人我很羡慕他。尤其是后院几乎可以改造成一个篮球场。但是从仙桃来这里的柏油马路实在是不敢恭维啊,我骑得公路车过来的,一路的颠簸劳苦那是不用说的,到空城家的时候我老人家胳膊腿儿都快颠散架了,真想杀了那个带路的-叫什么魂儿的家伙。同时呢我终于理解空城兄弟为什么敢于骑川藏线了,因为每天在这条路上骑还不如骑西藏啊,由衷地佩服空城。好客的空城还给我介绍,说他家后院还有一个荷花池,真有些羡慕、嫉妒、恨啊,我们没有这个福气啊。
       艺能乖宝宝其实一点儿也不乖,趁我们聊天的时候,偷偷查看一遍空城的QQ聊天记录呢,估计也没有找到什么漂亮美眉那样有价值的线索。我们四条牛腿在空城家吃完西瓜,休息完毕就重新踏上旅程。空城和小豹子送出门外,大家依依不舍地告别了。
       这正是:
       欲问空城居何处?
       西流河镇有禅房。
       桃花源里留仙客,
       翠藕红莲满池塘。
       预知后事如何,且听下回分解。

美丽的荷塘景色

美丽的田园风光

空城家的后院

空城院里的树木

荷塘景色

空城家客厅墙上的黑板——原来空城不空,满腹经纶啊!

艺能乖宝宝在趁机查看空城的聊天记录,有没有美眉的记录啊?

看来失望了

空城在殷勤地为大家切西瓜

大家心情都不错哦

与空城合影

准备出发

公明村外景

公明村的标识

公明村外景

牛腿帮的牛腿们

仙桃市自行车协会五大护法

留住经典

穿越时空

评分

广阔天地 + 2 此帖太给力啦!
勇者无惧 + 3 孙哥牛腿章回版很给力!
柳落月 + 2 推送首页。

沙发
       第二回   公明村天降及时雨   新武记广哥赞鲜鱼

话说牛腿们告别了可爱的空城和小豹,重新上路以后,路况比先前已经好多了。老孙的怨恨也渐渐消失殆尽,这时候由衷地怀念那条排湖新干线啊。
       骑到一个叫公明村的地方时,骤雨忽至。噼里啪啦地豆粒般大的雨点敲在路面上,溅起一朵朵轻烟。俗话说:识时务者为俊杰。看看情形不妙,牛腿们急忙躲到一家小超市去避雨。这时候约上午十点钟,小超市老板估计才起床不久,头未梳脸不洗的在端着一只大海碗过早呢。看着我们这群牛腿也没有补水的意思,所以也不太待见我们。
       记得昨晚我看了一下天气预报,说今天有阵雨。实在是佩服湖北气象台的领导们说话算数,阵雨就是阵雨,五分钟就下过去了(回城的时候听杰哥说仙桃下得蛮大的,我们不禁窃喜)。真正的牛腿,就应该是全天候的风雨无阻,虽然天边还是乌云滚滚,我们还是义不容辞的继续出发了。
       途中遇到一处泄洪闸,广哥提议大家休息。艺能乖宝宝在路边看车,我们走到堤下面和一个下网捕鱼的老兄闲聊,估计他没有营业执照吧,因为我给他拍照的时候显得很紧张。O(∩_∩)O~放心吧老哥,我们也是打酱油的。
       终于骑上了318国道,额滴神呀,我那个幸福的感觉就不用说了——眼泪都快掉下来了。国字号就是好啊,路面又宽又平的。我记得那个地方叫成功,特意拍了几张照片。这里已经是武汉市的地界了,是今天计划目的地,所以大家点个卯就开始返程。途径999号路碑的时候,魂-汉特说上面还有无限亮的签名呢。我们看了一眼,上面写得脏兮兮乱糟糟的也没有看清楚。但是计划下次路过的时候,带一桶白漆,把上面歪歪扭扭的签名全部涂掉,然后工工整整地签上我们仙桃牛腿帮的大名。这是后话,暂且不提。
       到了仙桃和武汉交界的地方时,大家在标识下面合影留念。这时已经临近中午,大家在周帮的一家叫做“新武记”的小酒馆停下来解决午餐。虽然是小地方,却品尝到了美味的鲜鱼乱炖。这正是:
       秋水悠悠秋水长,
       仙桃牛腿下周帮。
       烹得野味众人赞,
       欲把周帮做故乡。
       预知后事如何,且听下回分解。

牛腿在西流河骑行中

穿了雨衣的广哥更加帅气,难以想像广哥年轻时候迷倒过多少美女啊?

艺能乖宝宝一脸严肃认真的思考人生......

全天候的牛腿们风雨无阻的继续出发了

到了一处泄洪闸

艺能宝宝在尽职尽责的看车中

下网的老兄,要记得网开一面哦

广哥和魂-汉特

老孙和魂-汉特(这名字谁起的啊,挺没文化的,喊着都别扭)

看着广哥今天很开心,艺能乖宝宝也在上面摆着各种造型配合我们拍照,辛苦啦

大家在堤上与看车子的合影

牛腿们都有顶天立地的斗志

下网的老兄你又要去向何方

这就是我们的目的地——一个叫成功其实并不成功的地方

满街道都是这样陈旧的老房子

可惜了成功这个好名字,这里的父母官应该感到羞愧

看到了亲切有熟悉的标识

即将进入仙桃地界留影纪念

来到一家叫做“新武”的小酒馆

毕竟是仙桃地界了,街上不时有美女飘过

我们的几部靓车停在这里,也显得窝窝囊囊的不太精神

板凳
       第三回  归乡路汉特唱秋歌  泄洪闸广哥说往事

在新武记吃饭的时候,广哥终于把那件神一般的雨衣恋恋不舍地还给了我——因为从广哥穿上雨衣之后老天爷就一滴雨也没有下过,我们集体感谢广哥啦,虽然他自己披着雨衣被汗湿了好几遍。
       魂-汉特推荐的这家酒馆今天有新进的鲜鱼,所以我们干脆点了一个大锅鱼。做法有点像我们东北的乱炖,几条鱼扔下锅去,再加上一些蔬菜就可以了。既然有鲜鱼自然要饮美酒,但是周帮离仙桃还有30公里路呢,大家还要注意骑行安全,所以规定每人一瓶啤酒的定量。
       新武记的大锅炖鱼果然美味无比,最后结果就是被牛腿们风卷残云全部消灭殆尽。返回仙桃的路上大家心情很愉悦,好像有谁还在路边唱起了歌,众里寻他千百度,谁在唱歌?哦,原来那人就是,帅的一塌糊涂的魂-汉特。谁让你非喝两瓶啤酒啊?
       在仙桃东面的襄河泄洪处,广哥给我们讲了汉江和襄河是怎么一回事,使我们受益匪浅、不虚此行。子曰三人行必有我师焉,真是这样。我很喜欢一句话:读书或者去旅行,让心灵和身体至少有一个在路上。所以衷心地希望有兴趣的朋友们早点加入到骑行队伍当中来,在闲暇的时候多出去走走看看。既可以锻炼身体,还能够开阔眼界、增加见识,何乐而不为呢?话不多言,有诗为证:
       老树鸣蝉处处喧,
       小桥平岸草如烟。
       闲来唯有飙车劲,
       莫待白头羡少年。

江汉曾为客二〇一二年九月三日写于湖北仙桃     

帅哥小老板

帅哥小老板看我在拍照,很认真地摆起了posture——大哥您别切了手呀?!

美味端上桌面,牛腿笑逐颜开。

大货车也停下来这里吃饭,看来有点小名气。

一路有我的照片大都是广哥拍的,谢啦。

120的车很霸气的停在路当中,堵了好几辆车。

就在如此美景的旁边,有人禁不住唱起了歌儿...

看到屋顶的三面红旗就知道是老房子。

正在拍照时,忽然一辆大客车后面开过来吓我一跳。

仙桃化工厂,感觉静悄悄的在休息吗?

仙桃化工厂的大门。

好壮观的泄洪闸,我还是第一次来这里。

广哥在这里给我讲述了汉江和襄河的来历。

使我们三个臭皮匠受益匪浅。

水塘的那边还有人在野钓。

锵锵牛腿行

临行回头再拍一张吧。

魂-汉特的新车,有点闷骚,但还不错哦。

最后再为仙桃做一个广告吧:开放的仙桃欢迎您

(全文完,谢谢观看。有不足之处,欢迎大家指正。)

评分

明月逐人 + 1

那这层我占着明天出租![s:15]

期待精彩的下回!

嘿嘿,你真上当啊,老骑个公路车,会影响健康的。山地车是王道!

太有才了!

油菜花啊,顶!前排占位!

首页有我,此贴必火。{:2_279:}

[s:12]强力顶贴

顶一个,这牛腿组的活动咋就不喊喊非牛腿组的人参加呢。。。

好,去了这么多位置。

江汉曾为客 发表于 2012-9-3 22:00
第三回  归乡路汉特唱秋歌  泄洪闸广哥说往事

在新武记吃饭的时候,广哥终于把那件神一般 ...

就差孙二娘没出来了,这个游记真他娘的好文采,牛腿们好不快活

希望从仙桃至下查那段坑爹的线路没给老孙哥造成太大的阴影,在此我作深刻的检讨,接受大家的批评[s:15]
当然除了那段路外,一路行程还是蛮舒心让人挺快乐的!
个人觉得以后如果那段路能修好的话,空城大哥的家完全可以成为大家的一个驿站了,直接改成协会驻下查办事处得了。[s:15]
还有一路与雨神赛跑,令人有一种与天斗其乐无穷的感觉油然而生。大家有人说是我们骑的快,所以雨神撵不上我们,但是个人还是觉得应该是几个大哥人品好些的成分多半分吧。哈哈!!!!
最后还要感谢广哥帮我们大家一起上了堂深刻精彩的科普课。(其实广哥的歌声真心不错哦)
一路踏歌而行,忍不住充满男人味的一声长啸,也许这就是我们大家所期待的骑行吧。
最后要说的是老孙哥的美贴只是那次活动的逗号罢了,因为大家还都期待着精彩的延续!!![s:23]

三人行必有我师

因为你的存在,让别人快乐起来,你叫朋友;因为你的存在,让别人卓越起来,你是教练;因为你的存在,让别人强大起来,你是领导。[s:26]

好片,骑行真好。

东的西的 发表于 2012-9-3 23:13
嘿嘿,你真上当啊,老骑个公路车,会影响健康的。山地车是王道!

是啊,这回被烂路折腾够呛。主要担心爆胎麻烦。

~~魂~~ 发表于 2012-9-4 09:45
希望从仙桃至下查那段坑爹的线路没给老孙哥造成太大的阴影,在此我作深刻的检讨,接受大家的批评
当 ...

所谓烂路啊都是玩笑话,还希望老弟不要介意啊。其实出行时候总有各种意想不到的情况,我早就习惯了。[s:26]

等同于知朱侠,敢死队2等大片的精彩,座等下次大片

要是山地车从分洪堤骑过去也蛮舒服的