关注我们:

搜索

陪素颜度过漫长岁月(3)持续更新中……

楼主

这是朋友从青海旅游拍的照片。她一直跟我说,一定要找个时间一起去一趟青海,然后上西藏。说那里是美得叫人窒息叫人想死在那里的地方,说她用相机拍不出那地方十分之一的美丽。然后她跟我说在旅途中遇到的种种,雀跃的跟我说每一张照片每一张票根背后的故事。
她说得动容,我亦听得动心。
其实真的不用计较那么多,只要你有心,钱和时间都不是问题,甚至任何问题都可以为你让道,只要你真的有心。
我想,在我35岁之前,一定要去那个美丽的地方,看一眼蓝绿色的青海湖,看一眼白色的布达拉,看一眼真正的高原红。喝一碗醇正的青海鲜牛奶。然后拍许多美好的照片。
那么,从现在开始,要为上高原锻炼身体了,就现在这样,还没到呢。我肯定就先喘死了。

这几天都在坚持骑车。今晚回来时在大桥上坐了很久,抬头仰望星空繁星点点,也不知道我的朋友们此时正在干什么,会不会也像我一样正在想念着她们呢。最近总是是回忆以前。回忆就像一部老电影,不再有鲜艳的颜色和清晰的画面,可是你看着它,总是会想起那些逝去的美好的事。
你会发现你依然是小时候那个干净的自己,依然有一颗干净的心灵。
而这才是最最珍贵的,是吗。
沙发
我的理想也是去西藏  西藏正在奋斗中
板凳
唉!我在这个鬼地方呆了5年,郁闷滴要死,想吃个大米饭,来个炒菜,都是很奢侈的想法

青海,甘肃,(拉萨城区)的每一个地级市基本都有我的脚印。不是吹牛批滴

至于风景,青海除了天蓝白云飘,清澈滴青海湖,到处一望无际滴黄突突,灰糊糊滴山野。亿万年前海洋变高山,留下满地遍野的盐田和螺丝。简直不敢地壳运动能把原来是海底的青海变成如今这个样子

拉萨确实有着异域风情和民族特色,基本上是中国最后一块处女地了
回复 支持 1 反对 0

我想去西藏

【【骑行日记】】快乐骑行 坚持骑行

先秀一下我的新车。捷安特ATX770,9月10号买的车。11号第一次骑。天门捷安特专卖店11号开业,我和群里的几位骑友从仙桃骑去天门捧场。话说,我长这么大,还是第一次去天门呢。虽然是刚下夜班然后直接骑车去天门的,但一点也不感觉累。可能是终于骑上新车的原故。呵。太高兴了吧。

这位帅哥是群里的路子小朋友。也是刚买的新车车。一看相片就知道他是很闷骚的家伙啊。哈哈。。。

这张算是全家福了。。我们今天去了六个人。。每个人都笑得好开心啊。从左到右依次是顽童老师,爱心大使。豆豆。路子。胡扬。

又见闷骚男。[s:12]

这位仁兄,据说二次进藏。。。。高人啊。膜拜ING。

我那天只顾着玩了,都没怎么拍照。很多相片都是天门的骑友帮我们拍的。到时拿到了再放上来吧。话说我要好好记录下我的骑行了。那天去的时候骑了40几公里,但是中午吃饭的时候,车子放在太阳下爆晒,然后码表就没有显示了。。所以记录全部归零。回来的时候骑了61.64公里。从天门到仙桃只有四十几公里。但我绕去杰嫂店里取我早上放在那里的外套等东西再折回来。就变成这个数字啦。单程六十一公里哦。。。今天总行程107公里。这是个值得纪念的数字。。。争取以后每天都能够骑下车车。。以后每天都记录下当天的骑行数字和总数字吧。61.64呵。

PS:我目前体重147斤。呵。这个也要在这里记录下。。。咳咳。。。
PSS:我大表哥的儿子,王浩小朋友,现在就读汉川实验高中。专攻篮球。马上十一月就要代表汉川去孝感打比赛了。在此祝他能够取得好成绩。加油哦。

骑行第2天。
骑行路线:棉纺厂——汉江大桥——沉湖——福星——脉北——渡河——大福——长土尚口——仙桃。
全天行程109公里。。总行程:169公里。

第一次晨骑,经验不足。昨晚在群里讨论好今天早上6:30大桥上集合的。没想到这时间段的确是太早了点。呵大家都爬不起来。所以。。最后。。。我一个人在桥上等到七点。没有人来哦。我就默默的骑沉湖。。过福星。再到脉北。。过渡河绕大福回家看了下儿子和爸妈。再走长土尚口。。。到达仙桃时已经13:00了。

清晨出发时拍的。5:50分在家里楼道拍的。雾很大。

6:20分的大桥,雾大车少。的确是有点早。

自恋是美德:)

我的心在等待,一直在等待……从6:20等到7:00。大家可能都起不来太早了。。然后我就一个人默默的出发骑沉湖堤了。

这是福星新建的广场。话说福星现在越来越气派了。谭功炎的确是个牛人。把个私企小厂做到全国十佳。街道路面全部统一化。了不起。

这是在脉北过渡河时拍的。好大的水啊。

过了河就是脉南。骑一会儿就到武旗了,绕回去看了下闹闹。小家伙不愿意配合照相呢。满脸不高兴。

手机后来没电了,回程就没拍照。晚上六点和呼吸她们夜骑。绕纺织大道,然后走了一条从未去过的路,再绕到袁市,走汉江大堤,到七路车终点站。。再转回来。

从家出发到脉旺49公里,大福到仙桃29公里。晚上夜骑31公里。全天骑行109公里。不算去天门的行程。码表显示二天总行程169公里。话说,二天骑下来,都晒黑了。昨天晨骑没有穿骑行裤。屁股痛得要命。下午又赶紧去买了骑行裤。夜骑感觉好很多呢。另外,早上骑车一定要吃早餐。不然到中途前不挨村后不挨店的。。饿得要命。愣是体验深刻了。在福星吃早餐的时候,一口气二个锅亏,二碗豆花。[s:13] [s:13]

当天的行程显示。

2天总行程169公里。
骑车第3天。
骑行路线:棉纺厂——汉江大桥——铁路——袁市——城区——棉纺厂
今天骑行34公里,总行程203公里。

晚上六点半在大桥上等。只有路子一个人来了。然后我们就骑天仙公路。。路子中途接了个电话。他的金毛狗放在朋友家喂养,谁知道狗狗自己跑出去了,朋友打电话来说还没有找到。他心里很着急,我们骑到铁路就马上返回了。。路子也真是的,几千块钱的狗狗。。。。唉。

我到得早,就先在桥上左拍拍,右拍拍。

这河水怎么又凶涨了?看到很多人在河堤上守夜。

拍下我的爱车。

路志终于是来了,还弄了个骷髅的面巾。一见面,就说:“以后再也不能说我是闷骚男了啊。”

应该给蟀锅多拍照。。。反正他爱耍酷。

我又开始凹造型了。

从铁路返回大桥。里程表上显示才16公里。难得有时间骑车啊。我就一个人绕去袁市看朋友了。

回到家。记录下今天的行程。34公里。

码表上显示的总行程203公里。
这就是这几天的成绩。。我还是喜欢晨骑。。夜骑路上太多车了,灯光刺眼。感觉很危险。而且晚上想骑远一点,一个人又害怕。明天要上12小时,听说。。。现在又想上班又想骑车的。有点小矛盾。。。

骑行群里,有人在讨论十一放假去神龙架。。。我好想去啊。。。要是我也能参加这次活动就好啦。争取吧。
骑行第4天。
骑行路线:棉纺厂——杜台大桥。
今天骑行37公里,总行240公里。

今天厂里开始生产,所以上足12小时,晚上八点才下班。回到家已经8:20分了,赶紧洗澡换衣服就出发了。第一次这么晚时间夜骑,所以选择了一条相对比较熟悉的路段。棉纺厂——杜台大桥。但是很遗憾,在西流河和杜台大桥的叉口处,我转错方向骑去西流河了。后来在中途问路,才知道走错了,又返回。再骑到杜台大桥上去看了看。

这张,本是想在桥上拍月亮的,但是只拍到月亮的影儿。

大桥上刺眼的灯光。

这是今天的行程记录。回来的时候看到时间还早,就绕体育馆转了几圈。还把车停在杰哥店门口休息了一会,就骑回家了。

4天下来的总行程240公里。
加油!越骑越美丽!

骑行第5天。
行程60公里,总行程301公里。
骑行路线:棉纺厂——麻洋

今天队伍很壮观。十几个人夜骑。而且长生鸟、二泉还有流逝大哥都特意到大桥上送我们:)好开心啊。

胡扬今晚骑的公路车。很拉风啊。

以为几张图片是杰哥拍的啦。狠相机就是好啊。

这位就是学哥啦。他是我的榜样啊。我现在骑车就是以他为目标的:)

杰哥,曾经骑摩托车进藏去尼泊尔的狠人。话说今天有朋友车子连爆二次胎,好在有杰哥在,帮忙补好胎。不然可就麻烦了。

可乐哥。

豆豆

杰哥帮忙在补修胎。

今日行程60公里。

五天下来的总行程301公里。
今晚也发生很多小状况。刚开始六弦琴的车被扎,好在有杰哥,帮忙补好了。继续骑。没一会儿又被扎了。杰哥又帮忙补了一次。唉。回程的时候,胡扬的耳朵不小心飞了个虫子进去。豆豆帮他往耳朵里倒了很多水也没弄出来。也不知道现在他情况怎么样了呢。。。返回下大堤的时候,静静美眉骑车冲堤,车子倒了把脚也弄伤了。唉。看来她又有一段时间不能骑车了啊。大家骑车一定要注意安全啊。

骑车回来心情好了很多。我就是小强。打不死的小强。明天继续坐牢上班明天继续夜骑。
狠嫂~~~~~
坚持就是胜利
我就没有这个毅力
坚持骑行 快乐骑行
骑行第6天。
骑行路线:棉纺厂——三伏潭
行程57公里, 总行程358公里。

今天特别特别要感谢学哥。谢谢学哥今天陪骑三伏潭。今天就我和学哥二个人骑。可能是一开始骑得太快了,32的速度骑到胡场我就骑不动了。然后中途主动要求休息了二次回程只骑到20[s:13]

偶像学哥。。。今天如果不是有学哥陪我一起骑,我想我是肯定骑不到三伏潭的。更别说骑回来了。呵。谢谢啦。

这是今天的成绩单。。57公里。

六天总成绩358公里。
素颜好样的!

骑行第7天。
骑行路线:环城。
行程31公里, 总行程389公里。

今天晚上八点才下班。然后在家等哥哥姐姐过来拿东西。迅速洗澡换衣服就出门了。。。晚上的市区少了白天的喧哗 ,夜色清凉。很适合骑车。马上就要到中秋了,以往的这时候,我不是在回忆就是在思念中度过。但是今年的我,却每天只想着工作和骑车。那些曾经在我的脑海里鲜活的人和事,再想起时却模糊了面孔,原来时间真的可以淡化一切不愉快。我很满足现在的生活。有一份工作,没事时骑骑车消磨下时光,每天累并快乐着。真希望这样的日子一直持续下去。

想拍每晚的月亮,但是大桥上好暗,相机也一般。所以只能拍成这样啦。。。

为什么上一张相片很多星星,可是这张却只有月亮呢?

今天夜骑只骑了31公里,好短的路程啊。。因为今天上班的时候,把腿拉伤了,所以晚上只骑这么短的路程就回来了。。等过几天休息的时候再骑远点啦。。

吼吼,截止今晚的总行程达到了389公里。这数字还是很令偶兴奋的。争取接下来的三天时间冲刺五百公里:)

PS:话说,我刚才在论坛上看到秋贩子发的版主的雷人照:)额滴神啊!彻底雷倒我了。[s:12] 我加入骑行群二个月了,但一次也没和他骑过车。亲爱的斑猪啊,你真是个人才。。。膜拜ing。在此祝斑猪大人今晚在天诚的相亲演出成功啦。祝斑猪大人赢得美人归啊。。哈哈。。

PSS:我和群里的大叔骑了几次车车。最近才知道原来大叔就是猫大花的爸爸啊。。。骑行群真可爱。。还有父子档:)由此我更加热爱骑行啦
楼主好样的![s:4]单车骑行的过程是很枯燥的,一定要坚持啊!
骑行第8天。
骑行路线:环城。
行程36公里, 总行程425公里。

今天脚尖抽筋,痛死我了。本来站着上12小时的班,回到家已经有点疲惫了。然后又把车子推出去环城逛了一下。
为什么我的脚尖会有抽筋的现象呢?这已经不是第一次出现了。哪位大哥指点下啊。

总行程425公里。。好累啊。洗洗睡觉。。

我也有过这样的经历,多是运动过度和在寒冷环境下。你的情况可能也是劳累过度休息不足运动过强,佩服你坚持骑行,但一定要保护好自己。
      下面是我百度的情况 你可以参考一下。
      通常所说的抽筋,在医学上称为肌肉痉挛,抽筋就是肌肉发生了不由自主的强直性收缩。在运动中发生肌肉痉挛多见于小腿腓肠肌,其次为屈肌、屈趾肌和屈指肌,大腿股四头肌也容易发生抽筋。
      发生肌肉抽筋的原因主要有几方面:
      1.寒冷刺激,如在冷水、冷空气等环境中锻炼时,若准备运动不足,易发生肌肉抽筋。
      2.电解质失调,特别是夏天运动时大量出汗,使体内电解质平衡失调而引起肌肉抽筋。
      3.肌肉收缩失调或损伤,如过快的连续收缩,使肌肉放松不够而造成抽筋,或运动中,肌肉有反复微细损伤,引起保护性强直收缩。
      4、身体疲劳,肌肉中的乳酸堆积,刺激肌肉抽筋。
      5、身体缺钙时,肌肉也容易发生抽筋现象。
      发生抽筋时处理的一般方法是:
      不太严重的肌肉抽筋,可采用以相反的力量均匀、缓慢牵引。如牵拉屈曲的指(趾),使过伸,或是全脚掌着地站立,以使痉挛的肌肉被牵伸而解痉。牵引时切忌暴力,用力宜均匀、缓慢,以避免造成肌肉拉伤, 然后局部按摩,热敷。
      发生抽筋时,还可配合按摩、揉捏、针刺等方法,以帮助肌肉恢复正常的生理功能。如针刺委中、承山、涌泉等穴位。有人曾用点穴的手法治疗了两例重症肌肉抽筋,一例是在球场上,一球员因上场时间较长,运动过于激烈,身体疲劳产生了小腿腓肠肌痉挛,在对抽筋者施以一般手法无效的情况下,把抽筋者从地上拉起来,然后在背后用脚尖猛踢患者的承山穴,患者肌肉立即解痉,至比赛终场不再出现抽筋现象;另一例是一学生骑单车郊游,回来路上发生了右大腿股四头肌抽筋,患者从单车上跌倒地上,将患者从地上扶起,一手扶住他的腰部,另一手握拳以拳面顶压他的腹部,然后右手作顺时针方向旋转,患者的肌肉立即解痉。
      预防抽筋的方法:
      1.加强锻炼,提高适应能力,运动前充分做好准备活动,特别在寒冷环境中锻炼时,更要注意这点。
      2、夏天出汗多,注意喝些盐开水,以补充丧失的电解质。
      3、疲劳时,不宜作长时间剧烈运动,特别是不宜作暴发性的动作。
      4、如果发现自己的身体缺钙,要进行补钙以提高自身的体质。