关注我们:

搜索

[锦绣江山]工薪族的 dream house!已上传毕业照!

【户主ID】一水天边   
【户型】三室两厅一卫一厨
【面积】117.34 ㎡
【地点】锦绣江山
【装修方式】半包
【装修报价】5.8万
【装修公司】江南美
【设计师】小 刘
【最大的装修心得】
       买房到收房,历时一年多,自己梦想的小家终于可以开始装修啦!心情那个无比的激动啊!潜水家装论坛一年多,看贴无数,也想跟大家分享一下我们的装修历程,当然还有一点点私心哦,就是我们都属于“装修白痴”,贴出来让坛子里的兄弟姐妹帮我们拍拍砖,最好是能提些好的意见!
    作为80后的我们,上点小班,拿点工资,想要在寸土寸金的城市拥有自己的 dream house真心不易,尽管我们都是有债就有压力的人,但多方权衡之后,最终还是选择做了房奴。看房时倒是没怎么犹豫,只看了一次就定下了——锦绣江山,对他们还是抱了很大的期待。2014年3月29日,终于交房了,虽然离当初的想像有一点点距离,但最大的卖点——绿化及环境还算是没怎么样打折扣,还算是没令人太失望。也许从买下那一刻开始,在心里这房子就像我们的另一个孩子了,哪怕有那么一丝瑕疵,但也能包容了。
  交房前后,不停收到各大装修公司及建筑材料商的电话,各种优惠、团购活动似乎天天都有在进行中,一季度工作太忙,但都没有时间去看。交房时一家装饰公司在小区做活动,于是去了解了一下,然后去工地上粗略看了一下,感觉还行,主要是LG觉得那个设计师小刘比较有想法,而且对人也蛮诚恳,就这样签下了半包。
由于在装修方面,我们两口子都属于一张白纸,所以从买房开始就一直在论坛里看别人的贴子,学习一些装修方面的经验。隔行如隔山,到了自己要装房子,依然是不知道从哪下手了,这也是我们选择装修公司的原因之一,专业事还是交给专业人做吧!银子有限,准备12万左右装完,所以风格只能是“简约而不简单”的现代简约了。都说装修得“脱成皮”,陷个“无底洞”,虽然想起来那个忐忑啊,但是能按自己的想法打造一个自己喜欢的“窝”,那个感觉还是蛮不错的!

装修小楼,想看哪一项直接点链接

开工大吉
     开工大吉

水电改造
1、拆墙

泥瓦工阶段

木工阶段

油漆阶段
     刮腻子

毕业照!

【平面图】

【平面布局图】

关于锦绣江山的内容

占个楼先!

4月11日开工,春雨连绵,虽然天气不太好,但心情还是非常激动的!

装修公司的还是蛮重视的,上午10:00老总亲自带了一大班人,设计师啊、工程监理啊上门给我们做了个开工仪式!

帅哥美女不少啊!现场做的宣誓,让我们那个心潮澎湃、热血沸腾啊!

装修公司自带的“开工大吉”。

本来买了个小鞭准备放个响,不过物业不让在家里放,最后意思下,在楼下的架空层放了!
  现场又实地看了下,工程监理和家里长辈也都提了些小意见,和设计师沟通了下,还要做些小的调整,小刘设计师,你又要费点神了哦!     

给邻居顶一个.

启人优天 发表于 2014-4-16 19:51
给邻居顶一个.

还是很壮观的

4月14日师傅进场砸墙,主要是空中花园和卫生间。
  空中花园要这里做一个榻榻米,从阳台到隔断只有1米左右,所以中间这个隔断必须得拆掉。

厕所由于正对着门,设计师建议把门改了下,再把这堵墙往里推了点,外面空出位置做个干湿分区。

砸墙那天没时间,就中午下班后去看了下,师傅已经走了,不过我们这些外行从现场看来,一方面锦绣的砌墙质量还是不错的,另一方面师傅的砸墙水平也挺好,平整、漂亮!

启人优天 发表于 2014-4-16 19:51
给邻居顶一个.

感谢支持撒!有什么好建议帮我们提提哦![s:26]

精牧卫浴 发表于 2014-4-16 19:59
还是很壮观的

[s:12]是啊,我们也是没见过这阵势的!

恭喜邻居开工啊。呵呵。这场面。真是壮观啊。想前几天我开工时,就我一个人,好冷清哈。

到时去参观学习学习哈,这个户型当初纠结了很久。3阳台哈。。。

继续盖楼!
  两天没有去,今天下班去看了下,砸墙的垃圾已经清理干净!师傅们辛苦了!
  卫生间墙已经砌好了。

黄沙水泥已经进场,不知道有没有遇见地霸,不过装修公司先前就已经讲了,有没有地霸都与我们没什么关系了,他们全权负责。
  这是空中花园和厨房的隔断墙,我们准备做开放式厨房,纠结了很久,很担心油烟问题,但厨房实在太小了,其次我们现在也没有单独开伙,短期内厨房使用率不高,最后还是做了这个开放式的决定。

这几天我们去的较少,差不算甩手掌柜,不过感觉装修公司有些细节做的还是不错的,例如室内外的防护,希望能一直保持下去!

sunasa 发表于 2014-4-16 20:24
恭喜邻居开工啊。呵呵。这场面。真是壮观啊。想前几天我开工时,就我一个人,好冷清哈。

到时去参观学习学 ...

呵呵,后面还有一大帮自己家里人不好意思出镜没放出来呢。我们也是看中了这个户型的三阳台、俩飘窗,不过这几天刚刚在联系封阳台,才知道封阳台的费用真高啊!有时间帮我们看看,你也至少算半个专家了吧,提提建议,我们时间太少了。

一水天边 发表于 2014-4-16 20:39
呵呵,后面还有一大帮自己家里人不好意思出镜没放出来呢。我们也是看中了这个户型的三阳台、俩飘窗,不过 ...

呵呵,你有那么强大的专家团队给你出谋划策,还需要我这个半吊子啊。。

前天去工地,来了个封阳台的,双层刚化,价格貌似260-280一平方,给你参考下。我那个户型是13个平方左右,你这个户型估计要多几个平方。

话说你把进门那个阳台包进去,那个真石漆是铲掉还是保留?

sunasa 发表于 2014-4-16 20:49
呵呵,你有那么强大的专家团队给你出谋划策,还需要我这个半吊子啊。。

前天去工地,来了个封阳台的,双 ...

三个阳台加起来估计20个平方吧,进门那个阳台很小,而且上面还要做柜子的,真石漆应该会保留,上面涂白或者是贴墙纸吧。

你把阳台全包起来,你家燃气热水器的排烟管那不是要接的很长?你考虑过没有?

你们是他们的子公司吧

支持邻居~~~~{:6_312:}

你这个户型的装修我倒是可以借鉴和参考下。。。和偶家的户型大同小异。。。

顶一下 。。。。  不错 不错!!!

楼主图片上的还真齐哦,看了这么多家装贴这阵势确实还很少见哦,支持,楼主要坚持写完哦,我好一路借鉴...[s:15]

石尚艺术背景墙 发表于 2014-4-16 21:39
你们是他们的子公司吧

我们是业主,您是指的哪个公司?

不过装修公司说江南美和紫名都是一个公司。

雪冰凌 发表于 2014-4-17 08:46
支持邻居~~~~

[s:26] 欢迎常来看看!