关注我们:

搜索

[走访看望] 第一次参加义工

其实第一次参加义工活动之前很紧张,感觉不知道该从哪里做起,该怎么做,有点不知所措。可是到了之后才发现之前的一切都是我想多了,仙桃义工就像一个大家庭一样充满温暖,而且让我感觉很充实。
         我们第一站是杨林尾福利院,说实话和我想象的有很大的区别,不知道怎么去概括,感觉很心酸……
          进入福利院后大家都忙了起来,分着心星为老人带来的日用品和吃食非常感谢心星。在和大家派发东西的时候看见了一个瘫痪在床的老人,等我们大家把东西分完各自忙的时候我去看望那位瘫痪在床的老人,当我进入房间的时候眼前的一切都让我忍不住的落泪……潮湿、脏、乱。有的老人床的床单和棉被都的破的……看见老人在吃蛋糕我询问老人:“大爷,喝点水,别噎着了。”我转身想帮大爷倒水,谁知道暖瓶里只有一点凉水,我问管理人员“为什么没有开水啊,他却只回了一句“怎么可能,8点半刚打了的”我什么都没说只问了他打开水的地方就走了。等到回来帮大爷倒了水我问到:“大爷你儿子,媳妇没来看你吗?”大爷说:“没的儿子女儿”……那您家里人呢?大爷说:“有侄子,侄姑娘”她们没来看你吗?大爷说:“来看了一回”大爷边说边暗自擦泪…………我只想说一句:人的一生很短暂,都会有老的时候。
           其实老人需要的不多,只是想要有个能说话的人……父母养我们都不容易,为什么到老了我们不能多抽空看看老人陪她们说说话,聊聊天……

评分

维常之华 + 2 向楼主致敬!
版主 + 5 首页列表推送

这位老人无儿女,晚年肯定孤单,还瘫痪在床,我们大家有空都可以多去陪陪老人家。住在福利院的有少部分人肯定有不如意,尽量少触及别人的伤心往事,聊聊目前的新闻和开心趣事。

楼主善良有爱心!欢迎你进入这个有爱的集体!

福利院里多数是无儿女的老人。晚景凄凉。所以,更应得到来自社会的关心。

楼主为老人捐款50元。谢谢楼主对老人的关爱!

希望大家对自己选择的工作都能够全心全意的去接受它,虽然它的工资少,但请你要想一下:你有一天也会老,不会永远年轻

也情大家多多关爱老人,他们的一生真的不容易,别等失去才想要去珍惜……

mx小雪 发表于 2015-3-30 22:12
也情大家多多关爱老人,他们的一生真的不容易,别等失去才想要去珍惜…… ...

楼主说得对,为人父母确实不易,但做子女的总是在故事结尾才懂珍惜。

若只如初见 发表于 2015-3-30 19:34
这位老人无儿女,晚年肯定孤单,还瘫痪在床,我们大家有空都可以多去陪陪老人家。住在福利院的有少部分人肯 ...

恩,下回就知道了,会改进的

中国风,中国梦 发表于 2015-3-31 09:02
楼主说得对,为人父母确实不易,但做子女的总是在故事结尾才懂珍惜。

所以我们要学会珍惜现在拥有的一切,别等到故事结尾才珍惜……

mx小雪 发表于 2015-3-30 22:12
也情大家多多关爱老人,他们的一生真的不容易,别等失去才想要去珍惜…… ...

为楼主点赞,只要做子女时刻都献出一点爱,我想老人会很开心的,也会很享受生活的