关注我们:

搜索

好心人帮忙寻找我家金毛犬

我家六岁半的金毛犬,名吉米(公狗)金色卷毛,两个月前由代养的师傅剪过毛,现在还没有长还原。于8月4号早晨六时许,在沙嘴菜市场附近失踪。在此跪求各位大侠:有知其下落或能提供有效线索者,本人定当重酬!!!联系人:邹先生,电话:13907229366

狗肉了

毛色还不错

男儿膝下有黄金,为了一条狗就下跪值得么……

6岁半的狗子,相当于50岁的人了,不容易。

认真就输了 发表于 2017-8-11 18:00
男儿膝下有黄金,为了一条狗就下跪值得么……

”跪求”在此处的语境中,更多的是一种写意  楼主正是通过这个词的形神抒发楼主对失踪爱狗(吉米)的深爱与不舍  当然 还有一份对爱心人士的期盼与尊重!

回复 支持 1 反对 0

吉米是汪州桥  步行街北  公安局  一带闻名的明星犬  现在看来是凶多吉少了   为了寻找吉米,更多的是为了纪念  这个帖子不能沉!希望朋友们帮忙顶起!!!

因为一份寻找爱犬吉米的帖子挂江汉热线,在我的心里又多了一份牵挂,打开电脑就想往这里跑,看有没有吉米的消息,明知道等不到吉米的消息,但思念之情有时会形成幻觉,真有见字如面的感觉……来这里就想看看它和它说说话

明知没有结果,也知道吉米不会回来了,可我依然会往这里跑,我会一直等待下去!

吉米命运多舛,在它一岁至一岁半之间先后3次失踪,历经磨难。我的博文都有记录,我会将相关博文稍作润色后在此陆续发表

二0一二年元月八日,本是一个吉祥之日,可这一天吉米失踪了!早晨七多钟,吉米像往日一样唧唧哼哼吵着要出门遛达。我起床为它开门,它瞄着我不住的摇头晃脑,很兴奋,我要它先走,它迟疑了一哈下去了,但很快又转身回屋,知道我没有跟它下楼,朝我不住的吼叫,(强烈地要求我陪他), 因为晚上我没有睡好,懒得去,所以朝它挥了挥手道:“你快去快回啊“!---瞬间,它失去了之前的兴奋,悻悻地离家而走。 一个多小时后,它没回家,我着急了,开始寻找,随后通知家里人分头寻找。我转遍了体育馆门前空旷的休闲广场的每一个角落,那是吉米经常遛弯的地方。随后,我又穿梭在仙下河、步行街、菜市场、农贸市场……一边搜寻,一边呼唤: 吉米-!吉米--!吉米---!我总在幻想:那熟悉的身影会突然从某个角落窜出来,然后欣喜若狂的跑向我,然而,望眼欲穿,仍然不见吉米的踪影。沮丧,无助,愤懑,无奈的情感,在我煎熬的心灵深处迸发出一种近似于竭嘶底里喊声;“吉米,你在哪里”?!

回到家里,偌大的客厅,唯有吉米用过的餐具,棉被格外显眼,"人"去楼空!悲从中来……                                                 吉米漂亮,乖巧,淘气。它在小区附近很有人缘。尤其是左邻右舍的一些俊男美女,常常会拿一些美食逗它:与它握手;指挥它时而坐下时而趴下;玩踢球捡球游戏等。吉米很开心,有时也会恶作剧似的抱住(她)们的大腿做一些不雅的动作。吉米乖巧、懂事、富有灵性。对于喜欢它的朋友,(平时喜欢爱抚它,给它美食的)无论何时何地见面,吉米都会异常亲热,有时大老远跑过去就为打一个招呼转身就走。吉米像一只精灵。它会看主人脸色行事,取悦于主人。它做错了事,会一声不吭趴在地下,或躲在某个角落,像一个犯了错的小孩战战兢兢的等待者家长的训斥。家人无论何时回家,它都会提前站在门口热情迎接,对主人积极尽阿姨奉承之能事,让人心里暖暖的。

吉米,生性胆小,平时带它遛弯,它习惯地走在前面,时不时地回头瞄瞄,看我们是不是跟随着.偶尔跟它玩一下失踪,它会惊惶失措,焦急不安来回寻找。记得吉米八个月大的时候,我们借到乡下喝酒之机,有意把它交爷爷奶奶养几天.可它硬是绝食了两天!尽管爷爷奶奶对它疼爱有加,但它仍然整天唧唧哼哼(哭泣),每天都要跑到我们曾经带它去过的亲戚家寻我们两遍。可现在吉米处在一个完全陌生的环境里,疑惑被关在冰冷的铁笼里..... 吉米 ,你知道我现在心里有多疼,你当时跑来跑去, 要我与你同行,我拒绝了,我怎么会想到你一去永不回?现在我后悔死啦! 流泪·流泪·流泪·流泪···

吉米 ,我真的为你担心, 不知你是否还活着. 为了寻找你, 我专程跑了仙桃两个专门屠杀你同类的摊点. 看到你的同类被囚禁在铁笼里,一个个忧怨,恐惧的眼神, 我感到莫名心疼 !吉米!你会害怕的……写到这里我的眼泪就止不住的往外涌···

吉米 ,我在为你祈祷: 但愿是喜欢你的人控制了你, 他(她)们会善待你的. 菩萨保佑!!!                                             吉米, 你走啦, 或许是永久! 哦, 以后在外吃饭, 再不用记得为你打包,再不用担心你晚上冷不冷, 是不是该洗澡啦;再不用惦记你吃没吃,拉没拉···       吉米---宝贝! 你就这样悄无声息地走了?! 流泪,流泪,流泪。以后想你的时候,我们只能翻看你留下的100多张各类照片, 以及专门为你拍摄的N个视频。你的英姿, 乖巧,甚至淘气都将成为我们永久的回忆......

23天啦,吉米终于回到了我们的身边!让人感慨的是吉米在获得自由的第一时间,激动,开心,兴奋地它,在当事人的家门口跑了5-6个折返跑!就像一个刚刚获得自由与亲人团聚的蒙冤者,欢呼雀跃——幸福啊!那场景印在我脑海里,刻在我心坎上,久不消逝。这样的结局我们全家非常非常开心。感谢楼下的范爹,是他为我们提供了宝贵的信息。范爹的话说的够味:”楼上楼下的,吉米跟我们也有感情“;感谢那些素昧平生的宠友的声援。特别是有一位操普通话的妹妹正月初四跟我打电话提供线索。。。再说谢谢啦! 非常开心朋友们一起分享我们全家的快乐!

渊源 发表于 2017-9-1 00:36
23天啦,吉米终于回到了我们的身边!让人感慨的是吉米在获得自由的第一时间,激动,开心,兴奋地它 ...

6年了,已经无法用金钱衡量了,这是一份牵挂,最多的还是随着时间沉淀相似于家人的感情吧。

还有结局圆满,经常走丢还是给挂个牌子弄个防拆锁定个位吧

79653017 发表于 2017-9-2 01:59
6年了,已经无法用金钱衡量了,这是一份牵挂,最多的还是随着时间沉淀相似于家人的感情吧。

还有结局圆 ...

朋友,感谢你的关注与留言!非常遗憾,我们家吉米并没有回家。你看到的两篇短文是我5年前所写的博文。记录的是吉米一岁时,也是它第一次失踪的有关情况。翻看此前的留言可以查看到我的相关说明。六岁半的吉米,已经迈入老年,恐遭不测,这次真得回不来了……

二零一二年六月五日上午十时许,我家吉米,(一只一岁半的金毛公犬)在汪洲桥附近失踪。为此,我们全家开始疯一般的寻找:在江汉热线发帖;在城区重点部位张贴寻找启示;广泛求助朋友留意吉米的相关信息;与城区宠物店店主面对面的沟通。。。同时,我还邀请了一位非常喜欢吉米的爱狗人士,配合寻找。我打印了n张有配图的寻找吉米的启示;专门准备了电动车、手电筒等寻找工具。寻找的主要方法是:在夜深人静的时候,对位于仙下河以南的居民住宅区一排排或一栋栋逐一搜寻呼叫。六月十六号,当我与朋实施拉网式搜寻的第四天,我获得了一个重要信息:所托朋友告诉我,有一位女士“捡到”了一只成年金毛公犬,朋友只透露‘捡狗’女士有可能住在rysz小区(位于仙桃市区东部),其他情况讳莫如深。为此,我决定把工作重点放在rysz小区。白天我泡在小区,一面明查暗访,一面寻找可以为我所用的人。经过细致的走访,我在rysz小区居然结识了一位老乡,老乡后来有又跟我介绍了一位愿意为我帮忙的“线人“。晚上十二点后,我与朋友一面在小区张贴“启示”,一面呼叫吉米。我坚信:吉米只要听到我的声音,一定会回应的!可不,当我在x号楼刚叫了两声吉米,我朋友就告诉我那边有"情况"。我寻声找到位于y号楼二单元的一个车库旁,我连续叫了几声吉米,车库里狗狗的吠声越来越大,且越来越急促,并伴随着“嗯"、"嗯"、"嗯"的求助声和企图挣脱羁绊的躁动声。我感觉有"戏",但是车库的卷闸门,使我束手无策。惟恐惊动车库主人,凌晨5点多钟我与朋友悄悄撤回。十六号上午,儿子专程到rysz小区查巡吉米的踪迹。他除了在y号楼2单元的车库外发现几坨狗屎外,再没有发现狗狗的踪迹。得知信息,我想,或许车库主人将吉米带出门遛弯去了……

十七号凌晨一点钟,带着期盼。我再次赶往rysz小区。在心里,我暗暗发誓,要是再出现先天凌晨的情形,我一定坚守,直至报警!然而,当我再次对着y号楼2单元的车库一遍一遍呼唤着吉米时,回答我的是死一般的沉寂!显然,狗狗(吉米)已经被转移。我的呼唤声在万籁俱静的深夜显得悲戚而苍凉……                   当我束手无策的时候,我开始寻求警察的帮助。 警察朋友迅速的出现在了现场,但由于证据等方面的原因,不便立即正面接触。感觉触手可得的东西现在又变得遥不可及了。我没有灰心。为了争取时间,我以坚定的信念,顽强的毅力,再次“沉“下去,在rysz小区,首先,我想法弄清楚了车库主人的基本情况及其主要社会关系。后来又通过"线人"获取了吉米已转移等相关信息。车库女主人有一位备受尊重的至亲在某某镇任村支书的信息让我眼前一亮,经过权衡,我马不停蹄的赶往该镇。通过派出所领导将村书记请到所里,简单的寒暄,说明原因后,村书记当面跟车库女打电话,车库女吃惊的说:"怎么找到你郎那里去了?随后,她承认狗狗是她捡到了。