关注我们:

搜索

[八卦江湖] 15岁下学打工,进过工厂做过生意,再回仙桃迷茫了

不知道如何给大伙开头!就拿自己说起吧,其实在写这些关于生活关于自己的时候,内心是五谷杂粮不知道是什么滋味,更多的是叹息感慨!   不知道吧里有多少人跟我一样的处境,我是个80兄弟姐妹多可想而知条件也就那样。家里给的条件有限,很早就下学(15岁)学艺;跟着自己姐学理发手艺(其实也不是自己爱好,由于迷茫就学了再说吧),学了两年手艺学的不温不火叛逆的心让我放弃了,去了广东打工(那个时候在外打工是有出息的表现);幻想着外面的世界多么美好!当我去了以后就马上进了一个五金厂,那个时候也不知道什么叫累,上了几个月换了个厂也是做五金的;做手表带的真的打工是没什么出息。所以回来后又面临何去何从,最后还是选择了老本行,打工的钱拿去系统的培训学习!回来以后在姐店里短期学习消化以后,自己开起了店子那个时候18-9岁,这一生都记得3000块钱给我开业了,从此长达7-8年时间都在镇上开理发店!说实话婚前婚后都没有赚到什么钱,从原来3块5块8块10块见证了镇上理发店生意,随着小孩上了幼儿园内心那颗冲劲一直没消退;关了理发店在仙桃开起了餐馆,那个时候手上其实也没多少资金;对于一个全新的行业什么都不懂,不过租金便宜趁年轻可以试试!那个时候一个心态了不起不赚钱,其实接手后热天的生意还是不错的,比理发是强多了但却不知道随着天气变化,这里的冬天生意不行,一起风下雨加上每年都修好几次路对生意影响大的很;营业额从大几百降到了几十一百多两百!加上自己又不会请的厨师,没办法只有把店子转出去了!   
从这一刻起我的生活进入了憔悴期,生意难做又有了个二小子,两三年没有扎实做过事!工厂也进过,但是多数没做长;因为心思压根没放在厂里上班。寻思着还是搞点长久之事做,面对生意如此不好做,全国经济萧条的今天真的什么都看不进去了。大伙都把钱压在了房子上,老百姓的钱有限消费变的拮据,加上淘宝对实体店的冲击,全国的货物都是可以流通的,也就是说北京的人可以买到新疆的东西,生意进入平均化!这个时候很多人会把目光投向餐饮市场,为什么了?原因很简单,投资小,收益也有点,什么早餐宵夜 渐渐的越是生意不好做越是开的多!因为大多数人不愿意进厂,情愿耐在生意上也不愿意当工厂狗,不过也确实如此;其实分析生意 大多数都赚不了多的钱,起早贪黑,除去房租,除去生活,除去水电家庭开支,实际上也没有赚多少!真正赚钱的店,也就只有那么几家,大多数是个维持阶段。在分析工厂,在仙桃你说想找个4000左右的工作做;呵呵 你是在找死。真的毫不夸张,现在有很多工厂套路深,比如你上满5天没工资做满7天走扣500,又或者你要做满一个月走要提前一个月也就是说你从进去到走要两个月时间;你假如受不了那折磨要提前走那恭喜扣除你工资到手的所剩无几!而且在仙桃月工资4000的厂大多数是要上夜班12个小时两班倒,生活就不用说了肯定不好。关键一些人受不了熬夜上班(我是受不了的,白天累点无所谓),其实在分析说是4000,你上一个月不请假?一个月怎么也休息个2天吧这要求不高吧,你请假休息了这个月工资就只剩3700-3800了除去你的上班成本一个月下来存到银行的没多少!当然也有工资高的,不过要么就是学历高,要么就是有技术,这些东西很多人不具备。

现在就是面临了上班又找不到合适的,说做生意吧!对开实体店真的有点虚了,不知道热线里有没有朋友有路子想法的!或者你们现在在做什么的,需要招工的  需要做大做强的。可以说说你做什么项目的留下联系方式我们一起奋斗!

和你处境相同。
回复 支持 3 反对 0

理发手艺赚不了多少钱,最起码每天有现金收入。很稳定。养家糊口倒是没问题。打工没有技术真不是好的选择。所以人应该明白打工只是暂时的,当老板才是你的终极目标
回复 支持 4 反对 0

我也想找合伙人,不过起步有点艰难

我这边有好项目,缺人手,可以联系我0728 8288691
回复 支持 1 反对 0

厉害了。

身有体会

发个微信,三个臭皮匠,顶个诸葛亮

打工不转行,转行不打工。

当时的月亮 发表于 2018-8-9 11:34
我也想找合伙人,不过起步有点艰难

有没有合适的项目,或者目标

George123 发表于 2018-8-9 11:35
我这边有好项目,缺人手,可以联系我0728 8288691

发个微信,三个臭皮匠,顶个诸葛亮!或者私个微信过来我加你。

炸包子搞得好啊
回复 支持 2 反对 0

都一样,

现在干什么都难,老百姓只有饿死了

今年没搞了,现在是钱难挣,屎难七哟

当年我也是15岁去学艺,也是学了两年去广州进五金厂

沔阳往事 发表于 2018-8-9 11:32
理发手艺赚不了多少钱,最起码每天有现金收入。很稳定。养家糊口倒是没问题。打工没有技术真不是好的选择。 ...

理发店我也想过,第一 自己丢了几年了手艺估计跟不上时代了需要去深造一下。 第二,现在理发店不再是一个人能做的事,需要有个团队。或者是夫妻店,夫妻店首先考虑的是租金;你所经营的项目利润;只能租的起1-1.5万的小区门面!因为租金太高就是给房东老板打工了,让我们在算算每天的开门成本房租每天是40块钱+早餐+买菜,这些费用加起来大概到了70—80(这是最低消费)块钱!那么我们一个店两个人,理想工资是每人130-150,加起来每天必须有260-300的纯利,一个月下来7000-8000(两口子厂里上班3500一个月也有7000左右)但是这个数据仙桃很多小店都达不到这个标准的!但是,为了生活还是得做啊!生活狠无奈!
回复 支持 3 反对 0

相比早些年生意越来越难做,每年国家都说老百姓生活越来越好!其实老百姓都生活在水深火热中,利用房地产拉动经济;只会让老百姓生活拮据!而且一持续就是十几二十年,也可以说这上十年的生意都不会好做。想想都可怕!

我们都是80后深有同感!感觉在仙桃能养活一家人实在太难了!所以现在深圳打工月入1w左右小孩留守儿童
回复 支持 4 反对 0

同感,不过还是要自己搞好些
回复 支持 2 反对 0