关注我们:

搜索
楼主: 素颜

陪素颜度过漫长岁月(2)

收到了。明天寄。

回 15楼(素颜) 的帖子

我也要,也站内短信发给你了

我也要,呵呵呵

可惜没机会参加

靠近你    温暖我

前天和骑行群里的几位朋友一同骑单车去大福中学送助学款。由于工作太忙时间有限,所以直到现在才有空静下心来写这篇日记整理当天的相片。
我决定以后参加的每次义工活动都将以图文回贴的方式在这里汇总更新。我并不是为了增加爆光率显摆我自己,也不是为了博得各位看官的赞美。我只是想透过这篇日记让大家从另一个侧面来了解义工,希望它能够吸引你加入我们这个温暖的大家庭。
就在昨天我收到了一封遥远的来信。心底温暖安宁。这封信笺。来自于一个素昧谋面的土家族孩子。我只看过她的照片。穿着红色的外套。卡其色的裤子。站在破旧的门前。一双炯炯有神的大眼睛深深地吸引了我。让我想要去帮助这个渴望求知的贫困孩子。于是从零九年九月开始。每学期都会给她汇去学习和生活补助金。也经常邮寄一些物品给她。一直以来。我都感谢这个孩子给了我一个奉献爱心的机会。也希望越来越多的人能够加入到这个队伍中来。让更多渴望求知的孩子有一个美好的未来。那么我想。这个世界定会更加温暖。我们愿伸出援助之手收获喜悦。
我想对小童童说的是。我会一直尽已所能的帮助你。直到你毕业工作。也会随时接受你的倾诉。与你一起分享你的快乐。分担你的忧愁。每一个人都有属于自己的一片天空。在命运面前要坚强。不倒下。才是真的勇士。你不需要报答我。但是要报答你的父母。因为他们为了你倾注了自己一生的心血。我相信总有一天。你会让你的全家为你而骄傲。加油。小童童。
经常在论坛上分享义工的心情。看着每一个义工经历了艰难的路途抵达了目的地。当地村民用最质朴的行为感动着他们。在爱心的包融下。又有谁能说出一句怨言。所以。在今年六月结束前。我也要抽出时间。亲自去周围学校走访。体验那些贫困孩子的生活。也让生活在美丽环境下的自己。更珍惜现在的拥有。
我只是众多义工中普通的一员。这些年来。我深切地感受到所有义工朋友们的爱心。我们祝福着。祈祷着。每一个孩子都是那么的纯真。又怎会舍得让他们因为家庭的贫困而失去了求知的机会呢。他们也应该有一个美好的童年。如若他们的童年。有你。有我的关爱。相信他们会过的更加幸福。
一个人的力量很微薄。但是。如果我能够通过这种资助改变一个孩子的命运。我始终都不会放弃。因为。我在给自己快乐。
童年对于每个人来说。不仅仅是一段纯真的记忆。也是我们人生希望的起点。然而有很多贫困家庭的孩子。那一双双眼睛渴望着健康渴望着求知。他们在等待。一缕温暖。一份爱心。
我只是一个普通的安静的义工。但只要能够因为我而让一个孩子接近自己的梦想。便足矣。
我在进行着一场温暖的心灵盛宴。这样一份情感。一生。都会好好珍藏。
因为爱。所以坚持。
因为爱。所以温暖。

2004年六月在深圳参加当地的禁毒宣传义工活动

2007年在仙桃参加重阳节特校行义工活动

2007年特校行之义工COCO

2007年特校行之义工赵赵

Re:靠近你温暖我

有一位得到过资助的学生曾经这样写道:你像一缕清风出现在我身边,让我不再惧怕暴风骤雨的袭击,在.严寒内的冬季,是你们的温暖融化了冰雪,让我不再害怕寒风的凛冽,那一句句滋润心田的话语,令人感动的来信,让我从此不再孤单。你们就像你们的名字一样,是黑夜里给我希望的点点星光.阳光灿烂时眼前飘过的片片白云!有你们相伴的日子,我真的很快乐.很幸福!感恩的心,感谢有你,有你的相伴的日子我将倍加珍惜。
所以,真的很希望有更多的爱心人士参加到这个队伍中来,给更多希望我们帮助的人一些温暖吧!

义工豆豆的儿子乐乐小盆友和义工动画片:)

时间不早。还是先去睡觉。改天再整理相片发上来吧。

安。
素。

“因为爱。所以坚持。
因为爱。所以温暖。”
因为这些爱,你越发美丽
素颜,你让我感动

因为爱。所以坚持。
因为爱。所以温暖。

[s:23] ,顶。