关注我们:

搜索

我想我是鱼

<P>念高中的时候,我喜欢常坐在汀江河的一条船上看日落,落日的余晖射在河面,波光粼粼,河面下一群群小鱼快活的向河的下游游去,这时我觉得生活很美.我想,我应该也是一条小鱼,一条可以通过汀江一直游到海里的小鱼,因为我拥有河里那群小鱼的快乐与自由.<BR><BR>可是有一次,父亲从街上买回来一条鱼,一不小心它从水盆中蹦了出来,不论旁边的我如何鼓励,它总是软塌塌地趴在那儿,只会张着嘴巴,喘着气.一分钟的时间,就断气了.就如刚进大学那一年的我,离开了亲人和熟悉的环境之后,消沉、无助、彷徨。<BR><BR>后来在一篇文章中看到了淡水鱼与咸水鱼的区别。书中说咸水鱼在离开水后会不停的跳来跳去,并且能惊人地直立起来,在地面上摆出各种各样在水里的姿势;淡水鱼离开水后只会软塌塌地趴着,等着有人捡它起来,重新扔进水里。<BR><BR>几年过去了,我想现在的我还是一只鱼,但不是一只天真的小鱼,也不是我家门前那条汀江河里的淡水鱼,而是一只生活在人海中的咸水鱼,不论身边的环境如何,我都会为自己的梦想拼搏,不到最后决不放弃。朋友,你呢,是一条淡水鱼还是咸水鱼呢?</P>
哈哈,不 是对牛弹琴,我们只是不愿再增加一些让人不舒服的东西。
写的不错 `<BR>小心给猫子七了哈~<BR>
对着一群牛弹琴
当什么都不好 唉 选来选去还是人好一点
我想当猫可能更好点,不管你是什么鱼,我都吃<BR>
simple8 该用户已被删除