关注我们:

搜索

2011骑行记--------骑行岳阳

[music=195121]春江花月夜[/music]               骑友学哥对于去年岳阳行中的美食念念不忘,不时在群中提及,有同好者纷纷表示愿同往再品美食。骑行群五一的活动精彩倍出,大洪山、岳阳、瞿家湾,让人无所适从。本来我一心想去大洪山,但种种原因,最后选择了岳阳。
        到出发时,一共四人,我,学哥,青云志,老吴。六点出发,学哥全天全程领骑。到张沟吃罢早点一路前行,边骑边问,在洪湖汊河穿一条乡村小路至乌林轮渡过江。赤壁渡口边上就是赤壁三国古战场!名为古战场,实则为不多时修建而成,不看也罢!在景点门口照了张合影,算是见证我们来过!在赤壁镇休整时,问路则折腾了一番。第一位说还有一百多公里,听得人信心全无。第二位与第一位说法一致,只107国道一条路。第三位是一名司机,告诉我们到黄盖湖后有一条省道直达洞庭湖边,与学哥事先网上搜查的路程大致相同。谢过那些热心的陌生人,继续我们的旅程。到达黄盖湖时不到十一点半,吃午餐感觉太早,大家决定到下一个小镇再说。问了路上一位老大爷,他告诉我们下一个小镇名叫江南,还有十五公里。时近中午,原计划一路直奔江南途中不休,但酷热难耐,离江南五公里处见一小卖部不得不停下来补水避暑。短暂的休息后,轻松骑完午餐前的五公里路,美美地享用湖南境内第一餐。
        下午三点再次出发,顺长江沿着201省道而行,依旧骑一个小时休息十分钟。近岳阳的长江大堤上,我第一次见到了三叶草的花。那大片大片的绿,朵朵白色的小花撒落其间,让我惊讶万分。平生第一次见到三叶草花,在这之前,只在广场与一些绿化带上见到它的身影,我总认为它只是长叶,不会开花!很想停下车来静静的欣赏一番,怎奈天色近晚,离目的地还有三十多公里,这个想法只能放在心里。好在第二天早晨返回时,在我的提议下,上长江堤而,让我近距离地一睹花容。在随岳高速岳阳入口处碰到二个岳阳的骑友,交谈下得知他们想骑随岳长江大桥,末果而回。最后一次休息,离岳阳主城区只二十来公里,所有人感觉都是那样的轻松,坐在临街小店前吃雪糕,聊天,时间开始变慢。吃好歇好,车轮也变得欢快,心情开始飞扬轻盈。渐渐的,路过了岳阳集装箱港,看到了洞庭湖大桥,从行道树的间隙中看到了岳阳楼的楼尖尖……
        找好住处,稍作休息,步行找寻学哥上次畅品美食的小店。在去的路上,我的内心就在纠结,那个蛇我是否会吃得下去!菜正式上桌后,在学哥的劝说下,在好奇的作用下,我夹了一段蛇肉开始品尝。湖南菜给我就一个感觉,辣!特辣!辣到我觉得蛇肉也就那么回事。加之本人对于美食并不太感冒,平时只爱吃一些上不了大雅之堂的街边小吃,对于这些个怪异的活物,我是能不吃则不吃!今天算是第一次,当然接下来也会有第二次,第三次!人,其实是能吃百虫地!只看你下不下得了口!那家的菜确实很有特色,四个人,七个菜,边吃边喝边聊,全可见盘底!回酒店的路上还买了个小西瓜分食之。话说生活过于美好,小小一个西瓜四个人居然吃不完,剩下二块学哥一路拿回了酒店。那情形,应该是岳阳一景:一个酷酷的帅哥,脚穿拖鞋,手捧二块西瓜,在岳阳最繁华的步行街招摇过市……
        这一张是在赤壁三国古战场前的合影!

评分

旺角杰哥 + 10 向楼主致敬!
小杰哥哥 + 1 豆豆好漂亮
米米明 + 2 豆豆姐,期待与你同行哈~~o(∩_∩)o
爱情在冬眠 + 2
果果的主人 + 2 给你我能给的最高的分~~
zhang530 + 6 羡慕啊嫉妒
素颜 + 2 羡慕 嫉妒 恨!!!没有这么多假期只能干瞪眼看你们远行了。。。你们是英雄。。。是
勇者无惧 + 10 贵在坚持!赞!!快乐骑行!!版主游记文如其人,分享了。
柳落月 + 10 您的帖子已经被推送!
liuzeyang12 + 1 豆版的帖子看得舒服

又抢到沙发[s:12][s:12][s:12]

回 1楼(liuzeyang12) 的帖子

我说你也太快了吧![s:13]
我照片还没发完呢!

强势入住,坐等图片。

还有二个新鲜小菜,就不放照片了!嘿嘿

第二天依然六点出发,清早的岳阳楼大门前空无一人,大门紧闭。老吴跑湖边找合适的角度拍摄岳阳楼,拍到一张貌似岳阳楼的楼顶。在沿岳阳楼而行的洞庭北路边,一排行道树人为的被锯去了树冠,只为让行人看到清晰的岳阳楼。当然那绝不是为了让你一饱眼福,只是为勾起你的一看全景的欲望,花八十大洋进景区消费!
       从前听老人们说过江过河,有喊渡之事,第二天让我碰到了,不过现在不是用喊地,而是电话。随岳长江大桥不让走行人与非机动车及摩托车,在学哥去年过渡的渡口,已没有渡船。在路边村民的指点下,我们在监利杨林山过的长江。等船花了快一个小时,因为同在等船的人说洪湖螺山也没了渡船,只能在那看着对岸的船静静的等。后来经过螺山时我证实,螺山其实还有渡船,只是没有以前的班次多,也要等!提醒以后准备骑行岳阳的骑友,一定要有心理准备哦。
       第二天的午餐在洪湖汊河,等菜时与第三组瞿家湾的骑友联系,他们也在吃饭。考虑到他们人多,实力参差不齐,我们四个应该可以先他们一步回仙桃。午餐后照例休息到三点出发,下午五点半抵达仙桃。如预想的一样,我们比第三组早半个小时到家,当然他们中间搭车而回的不算在内!
       可以一路同行,可以同吃同乐,需要缘分,需要协作,需要一种团队精神!我喜欢在路上的感觉,感谢每一次每一个同我骑行的骑友。期待与你们再次同行!

豆版的帖子看得舒服

很难在一个景点看到这样宁静的画面!

不和我们克大洪山,还是跑岳阳去了,还是学哥的号召力强些

就在这座小山前,水泥路面到了尽头,我们一行人一度以为无路可路,只能回转到下面的201省道上去。在学哥翻山的提议下,顺着小路排车而进,山林中居然还有一个小小的村落。穿过照片中的那个小山洞,对面是一家水厂。我们就是在这坐船过的长江,对岸就是监利杨林山。

回 11楼(晨钟暮鼓) 的帖子

我也想去大洪山啊![s:7]没去成的原因以后见面了告诉你!

车到山前疑无路[s:6]

贵在坚持!赞!!快乐骑行!!版主游记文如其人,分享了。

你们真行啊,

[s:4]  [s:4]

很不错~~[s:16]

能错开安排就好了,我都想去!