关注我们:

搜索

激情穿越大洪山

2011年“五一”骑行大洪山略记

题记:山地车就应该骑行在山路上----随风波澜

时间:2011年4月29日下午17:00—2011年5月2日下午15:55
人物:静听风吹、随风波澜、晃晃晃、晨钟暮鼓、听风、周义豹
座驾:捷安特系列,二台ATX810,一台ATX770-D, 一台ATX770, 一台ATX750,一台FCR3300。
路线:仙桃市-随州市长岗镇-大洪山风景区(京山县绿林镇-钟祥市客店镇-钟祥市东桥镇)-京山县城-天门市-仙桃市。其中仙桃至随州市为乘车前往,骑行里程共242公里。
特别鸣谢:随州骑行群老徐、仙桃捷安特专卖店、Tianxiangsheng、Zengweijun

一、前往
大洪山风景区:位于湖北省北部山地,距随州市65公里,面积约330平方公里,主峰海拔1636米,素有“楚北天空第一峰”盛誉。山势由西向东,绵亘随州、宜城、枣阳、钟祥、京山5市县,盘基百里。2011年五一假期,仙桃骑行群的六位骑友终于成功穿越了大洪山!
4月29日下午,六位车友在仙桃捷安特专卖店汇合,在这之前我们已经酝酿数日,对此行的路线策划、组织协调、突发安全、后勤保障、技术支撑等事项进行了充分的论证与商榷。

出发前,群里的其他车友太平王子、学哥、红尘有你、路子、宅宅等纷纷来送行,店内的技师阿赞和路子热心帮我们拆卸车辆,细心装车。杰嫂考虑周全,担心天气难测,赠送我们雨衣,让我们非常感动,事实如她所料, 5月2日的归程中在天门境内突降大雨,雨衣派上了大用场!
17:00时,我们分乘坐二台汽车由Tianxiangsheng、Zengweijun两位热心大帅哥驾驶,经天仙公路上了随岳高速,在三里岗路口下,20:30许到达随州的长岗镇。

夜宿此家“双龙酒家”,先装车,后喝酒。饭菜很香,其中一盘家常豆腐很是嫩滑,看来与山里的水好大有关系,可惜我只七哒半块,还是抢的静听的……。
二、穿越
早上6时起床,洗漱之后大家就在双龙酒家对面的兰州拉面馆过早,之后直奔大洪山风景区而去。

天气很好,路边一只花喜鹊叽叽喳喳,尾巴好长!似乎与平原地方的喜鹊区别很大。这只花喜鹊,真的是让我们几天一路好运!只可叹刚进景区的路非常之烂,幸好只2公里很快就跑完。

临到景区大门,被工作人员拦住要买票,每人70元,大伙均面面相觑。才想起忘了随州骑友老徐的忠告:在山下住店或吃饭时莫先结账,应让店老板把我们送上来可以免票滴……难怪我们先走的时候,店老板热心滴送了几瓶矿泉水!领队静听童鞋发挥公关特长,硬是把工作人员说软了,好歹让我们只买了二人的票便把大家都放了进去。注意:千万记得找店家带进来哦。
一段不长的坡度刚翻上去,惊喜赫然在眼前,好清爽的下坡啊!看吧:

评分

清茶 + 1 很棒的。赞一个。
勇者无惧 + 6 多才多艺的骑行者们!赞!!观帖受益匪浅。
小杰哥哥 + 1 好扎实的队伍
老黄鹤楼 + 2 优秀文章,支持!
栀子 + 1 佩服佩服,那个女同胞真不错。
gemini + 10 狠给力!顶到起顶到起顶到起~~
米米明 + 2 赞啊~~
鲁巴 + 1 给力哦
柳落月 + 10 您的帖子已经被推送!
zhang530 + 10 太给力了,不愧是耍笔杆子的人。

又一处让人心跳加速、心旷神怡的下坡!听风冲在了最前面,真切地感受到了耳边呼啸而过的风声!不敢懈怠,连兴奋都憋在胸口不敢表达。瞥了一眼码表:51码!810的优势在哪里?在此刻,在这里!稳健,抓地牢。爽啊!看大家脸上那掺杂着兴奋与激动的表情……
看随风波澜在艰难地冲坡,几位精疲力尽的男士肆意的倒在山坡。别笑,想起我们的豆版的名言:推车是美德。呵呵!“没有比人更高的山峰,没有比脚更长的路”!大家相互鼓励,冲上了一个又一个山峰,终于让笑颜在海拔1600多米的山巅绽放。看啊,山上的青葱的野草、大树,还有鲜艳的不知名的野果……

当我们欲往“宝珠峰”峰顶奔,不巧正逢施工爆破路被封。不遗憾,到处是风景!前行不到2公里,来到“白龙池”,大伙合影留念。一群游客得知我们来自仙桃,纷纷竖起大拇指为我们加油。
回复 支持 1 反对 0

身临这些美景,是与参加旅游团的感受无法比拟的。“中国最美的地方”,是权威的《中国国家地理》评出的,采撷美景若干,大家欣赏吧!

比景色更美的,是他们的笑靥。

山间的木板小路,让鼓哥兴致勃勃的做起来俯卧撑(静听画外音:苕B,底哈滴人都走了,还做个么事啊……[s:15] [s:15] )。
在“两王洞”前小憩。卖野果、野蜂蜜及其他吃食的小贩,那杯子里的谓之“四月枣”,5元一杯,尝了,酸酸的也不难吃……

没有规则,想往哪里骑,方向就在我手中!之前向随州骑友请教到了,据说有一条小路从随州通往京山,不过他告诫说:“最好请一个当地的人骑摩托车带路,那条道很窄,只能走自行车、摩托车,也不好找……”。走上这条道之前,有人嘀咕:“怕么事,鼻子底下不就是路啊?难道问不到人不成?”没想到真的是一语成谶。这条称得上路的山路,人烟稀少,崎岖难行,岔口频现,怎么行?往何处行?GPR也派不上用场。真不是路!尤其走那个水坝,之前好容易遇见乡民打听,说是“过”水坝就是京山,车骑到跟前,大伙纠结了:水坝前有一条小路向东而去,水坝对面也有一条小路蜿蜒向东。到底是“经过”,还是“路过”?一群貌似很精明的家伙糊涂啦。无奈,派出鼓哥和听风分别走两条路去探探。呵呵,鼓哥没有走冤枉路,他探对了!
从山上下来,因了一向骑车威猛的鼓哥的提议,大伙改变了原来计划到京山县绿林镇的路线,折回车头,向钟祥方向而去,我们的新目标:看景点“黄仙洞”!
调装车头的时刻,已经是晚上5点多,当地的老乡告知到钟祥市客店镇还有15公里,其中有7公里是上坡啊!我们渐行渐晚,天色越来越黑。突然!随风发现路上游过一条细细的黑影,是什么?一条小小的蛇,这么晚了,快回去找你妈妈吧……有人说。呵呵,她忘了蛇大部分是卵生的了,一出生就独走江湖!……当天色全黑的时候,几乎全靠步行推车上坡的我们终于迎来了长长的下坡。六个人,只有三个手电筒,其中一台电量还不是很足。怎么办?大家简单商议,决定由晃哥打头,周义豹开灯第二,其他人紧跟其后,听风的灯也很亮,摆在倒数第二,静听押尾。这段下坡的行程是四天整个骑行中最惊心动魄、最出彩的一段,未知的山路、未知的坡度、未知的急转弯,路面不时凸出石子与杂物……大家前后呼应,相互提醒,一路有惊无险安全抵达!成功走过这段路,大伙都认为体验了激情,更收获了宝贵的骑行经验!可惜,天黑坡陡,没敢留下影像。

晚8时30分,我们到达钟祥客店镇“黄仙洞”风景区。疲惫一身,见到客栈,立马松懈。享受吧,腐败吧!野猪腿,见过木?有木有?!

姜还是老的辣,无论是骑行,还是发帖!看着文章都让人兴奋,向往!心中有目标,脚下就有动力,向热爱自然,敢于挑战的勇士们致敬!!!

此条线路强推!爽![s:6]

5月1日一早,在前日吃饭住宿的店家过完早,我们便购票(70元一张,向店家购买每张票优惠10元)进入号称“天下第一洞”的黄仙洞。这段旅程轻松愉快,在山路上我们与一只只山羊邂逅……随风无限怜爱卖特产的小女孩,大力怂恿大家购买她的山货,好人哇!(就她一个买了)@#%¥……

黄仙洞里有亿万年形成的钟乳石,长达75米的斜度近70度的天梯。山路上演示炒茶的山民……欣赏完黄仙洞的美景,已近12点。回到农家饭庄结账取车之后,大家一路向着回家的方向驱车而去。有人说:“我就喜欢从后面看车队长长的样子……”最右下角的照片,是大洪山风景区的南门,位于钟祥市东桥镇境内,出得此山门,表明我们的穿越顺利结束!

吃饭休整2小时,当我们要出发的时候,随风发觉自己的车车出状况了,一颗很圆润的图钉紧密滴吻着她的胎,额,是车胎。没事!大家齐心合力,仅仅10分钟之后,我们又上路了!

文章太到位了

沙发板凳我都冒有抢倒,我坐地地板好好欣赏哈~是好看,真地是好看,要得哦!

风哥,记得把旗子帮我拿过来啊!过两天去枝江要用地哦!

发的贴好专业啊 好美啊 好羡慕啊 好向往啊 好想去啊 看的想去的流泪也

马上去 骑车到京山

借你的激情  穿越人生

羡慕 嫉妒 恨。。。
没去成大洪山又添一遗憾啊。。
人美  风景美  文字美
赞!!!!!!

宅宅啊。。看清楚啦。这贴子是我们的帅伯听风的树写滴啊。。。

太漂亮了。。。惊叹

三、返程
    5月1日晚6时40分,大家到达京山县城区。早有听风的当地朋友定好了客房和餐馆。先洗澡,后吃饭,当然,好客的主人是免不了劝酒了,包括从不喝酒的鼓哥也端杯了!一瓶红酒让随风喝了一大半,席间她说起鼓哥牵着两个“毛茸茸”的孩子回仙桃的故事,禁不住哈哈大笑^^……丰盛的酒宴上,宾主把酒言欢。饭毕的活动也很丰富:当地的朋友让大家去按摩(医疗按摩,哈是男性,还有几个瞎子……随风倒是享受了异性按摩[s:18] )。
前晚的笙歌,随后的一夜好梦。5月2日,大家6点起床,7点40在路边过早。在整装待发的时刻,一辆仙桃的班车停在路边,车老板游说静听童鞋:“还骑车回去啦?就坐我们的车回去算哒!35元一人,自行车不要钱!……”当她被静听大义凛然滴拒绝后,幽怨的眼神里除了幽怨,还有无限的迷茫:这都是一群神马人啊?
行至天门石河镇,我们邂逅了潜江的三个骑行班子,其中有个网名叫“木瓜”的,他说他们一行九人去京山绿林寨了的。在他们先走以后,随风赶上了,听说有“木瓜”,向我们介绍说这个是个狠人,骑车狠,文章也写得很不错。哦,“木瓜”还问了我们的学哥的,真是恨人惜狠人啊……
12时左右,我们到达天门城区,一致决定杀到仙桃吃饭(自然包括确实体力难支却又善解人意的随风童鞋。为她的团队意识,赞一个!)。半路上,有仙桃的朋友打电话进来,问我们遇到雨没有,说仙桃下得垮垮神……我们刚说没事,脸上就落下了冰凉的雨水。快穿雨衣!感谢杰嫂!(听风还要借此感谢毫不利己专门利人的随风,她宁愿自己湿身,也要把雨衣让给他人[s:7] ……)。风大雨大,静听和晃哥两个狠人以近25~30码的速度先杀奔而去,说是帮我们先预定饭菜。还是鼓哥好,不离不弃随风左右,并送上坚实的臂膀让女士搭上同行……新人周义豹一路表现不俗,紧紧咬住听风,在雨雾茫茫的天仙公路疾驰。
13时55分,全班人马到达仙桃。看吧:这回家的第一餐饭也不错哦~!

记住这些表情吧~激情、体力、耐力,友爱、团队、互助,我们的骑行充满活力与魅力!

为山路喝彩!

豆豆你的手脚好快啊!
我先来顶了再看[s:15]

听风哥你太给力了!编辑的好棒!这篇帖子一定会成为“五一”骑行的顶峰贴的!!哈哈~~

[s:11]看到听风哥写了好多表扬俺的片段,好感动好感动。。。。。。

从30日一早开始骑行,出行之前一直担忧的只有我一位异性的担忧感就消失殆尽,想起鼓哥说的:骑行在路上,只有骑友,没有男女!确实,在路上,自然就会忘却掉自己的性别,只是在体能上必然的区别对于我是避免不了的,这一路无比感谢大家给予我的照顾,特别是一直垫后陪我骑行的那一位男士![s:12]均速不到22码的骑行估计快憋坏他了[s:10]

太强了,这文字整的,图片修的,太专业了。只剩两个字:景仰!

顶哈 周义豹 我顶你 太牛了 骑了没多久 就参加这远的长途 [s:62]

回 11楼(素颜) 的帖子

不好意思,那我就膜拜听风