关注我们:

搜索
楼主: 风雨兼程

[关注义工] 我的忧伤从这里路过——仙桃义工凉山行活动方案

北山乡自都村自都小学

自都小学位于四川省喜德县北山乡自都村,海拔2478M。现有一二两个年级,学生26名,村上8名儿童失学。

布夫你体,四川省喜德县北山乡自都小学民办代课教师。今年54岁,是罗文华的老师,代课已经33年了。因为山村的生存条件太差,正式的教师都不愿意,所以他一直坚守至今。工资从最初的八块半到现在的四十五块,现在,乡政府每月还补助他一百四十五块。以前学校在山的另一边,每天上课要走两个小时的山路,近年来,他的身体不好,乡里就把学校搬到他家附近的山坡上。按理说上课就更方便了,但在去年的10月23日,布夫你体老师因为高血压和肺炎突然发作,差一点就不行了,幸亏及时送到医院才救了过来。但是让原本困难的家庭更加艰难。尽管如此,他在出院后不久就回到学校给孩子们上课。令我感动!电话:13550413269

西河乡书口村书口小学

不知道她的名字,只知道她是四川省喜德县西河乡书口村书口小学的众多孩子中的一个。她手里的那一小块,就是她的午餐,一个土豆,没有盐巴,没有汤水。但和同学相比,她不算吃得差的,有人甚至没有午餐。她的泪水,拷问着谁的良心?

于昨天下午寄过去约五百斤的衣物(里面有书包棉袄毛衣等,衣服大部为武汉商学院学生捐赠,小部分为义工群的梦之恋~香儿~乐儿九零~轻舞~清风等捐赠)。

这次活动衣服收集整理转运等,主要由周义豹~轻舞~猛牛~清风~海上月~蓑笠翁~华新水泥刘姐及她们公司两名员工完成。
                    永不言弃提供车辆,永不言弃及夫人~轻舞等送去潜江,再由轻舞同学找潜江高石镇邮政免费运送到四川省喜德县北山乡瓦伍村都来小学收。

感谢再感谢!谢谢你们所做出的努力!

感谢你们所做的一切。希望这样的收集捐助活动能继续,也能得到对方的互动。

[s:7] 我要赚很多的钱。。。。。。

yyyyyyyyyyyyyyyy

上周我们发到四川都来小学的衣物,他们已经收到.都来小学老师刚才回了短信:

衣服:我送到学校来,你们很多东西帮到学生来,我们怎么感谢你们呀!太谢谢谢谢你们呀!

回 44楼(采薇) 的帖子

很有此意,我之前在想,可不可以联系学校,让学校组织一场募捐,不要的衣服鞋子和文具等等。但是需要一个正式的组织机构,不知道可不可以联系义工团来组织,然后统一分配的来寄出去,你觉得可行吗?我QQ44613605,看到加我聊吧。

回 53楼(若只如初见) 的帖子

若只如初见:                  目前有我们去年收到的80个新书包可以捐赠,今天收到义工清风捐来的两件棉袄(有八九成新,款式大方)。
         & .. (2012-03-16 19:22)
我有几件女儿的棉衣,还不错,要捐给谁? 我刚刚回了一个帖子,能不能联系学校组织一场大型的募捐活动,然后由义工团统一安排寄出去?

回 70楼(qat520) 的帖子

这不是关键,关键是运费,这个困难。
运费不是小数字的。
有运费,要筹集衣物,就很方便了。
上次我们运送过去的衣物,是由潜江高石碑镇邮局免费运送的。
衣物运到西藏,一公斤要二三十块,太贵了,还不如直接捐钱过去让他们自己买衣服 。

回 71楼(若只如初见) 的帖子

若只如初见:这不是关键,关键是运费,这个困难。
运费不是小数字的。
有运费,要筹集衣物,就很方便了。
上次我们运送过去的衣物,是由潜江高石碑镇邮局免费运送的。
....... (2012-04-22 10:25)
我这几天在联系这个事情~~~~看看能不能找找关系解决

回 72楼(qat520) 的帖子

费心了!

他妈的!每次看到这些照片老子心里的血就翻翻神!!!这就是现在的中国社会!!!社会资源严重分布不均!!!穷人,缺衣少食!!!富人,挥金如土!!!
不知道何年何月才能实现真正的大同社会?什么时候才能实现真正的共产主义???

照片看了
很是心疼这些孩子
这样明亮的眼睛
这么单纯的样子

其实我们这儿衣物是挺多的,只是长途的运费太贵了,而且送过去,有时又不是那么合身,所以很是棘手。

孩子们看到送的这些衣物,会很开心的。

今天联系巴且子古和布夫你体老师,他们的学生仍然缺衣少物,老师也很困难但不肯说出来。

计划在九月底或十月初,清理一车衣物送给这里的学校老师和同学。欢迎有爱的人士赞助。衣物,鞋子,书包,书籍,体育用品,学习用品,生活用品,都需要。

仙桃义工西部行的活动,正在紧密筹划中。欢迎大家参加。

计划运送一批衣物到都来小学。如果有人愿意为孩子们捐出体育用品,学习用品,衣服,鞋子,书包,就更好了。

我的忧伤从这里路过——仙桃义工凉山行活动方案
http://bbs.jhrx.cn/thread-190629-1-1.html
敬请关注。请转发。谢谢!

关爱凉山孩子爱心接龙:
1.义工豆芽菜  200
2.学生黄志勇  500
3.义工张新兰  300
4.义工浙江心星  200
5.勇派装饰程总  500
6.北京钟教授仙桃籍  500
7.钜力传媒辉哥  1000
8.义工舒舒  300
9.电台主持夏花  200
10.义工张红  100
11.友缘家政胡  100
12.人寿财险肖艳兰  300
13.义工汪桃玉  200
14.仙桃小新星国际教育  500
15.洋河股份吴乐保  500
16.黑色旋风  200
17.枫林酒王萍  200
18.袁黎明  200
19.五色笔作文培训  200
20.湖北康辉缪敏  200
21.仙桃康辉周松甫  200
22.雨林  500
23.汉网兵哥哥  200
24.春桥婚介家政  100
25.周成龙  200
26.刘正雄  300
27.王振清  200
28.纵情山水  200
29.慧腾教育周苇  200
30.实小程老师  200
31.蓝色海  200
32.楚仙餐饮燕子姐  200
33.蔡利萍  200
34.仙桃帅哥  100
35.龚子轩  200
36.程小雨  200
37.洋娃娃  300
38.有你真好  200
39.走向哈佛徐校长  200
40.背老蛋业张永勤  200
41.大老猫  200
42.义工融  200
43.声动语言向老师  200
44.农夫山泉尹荣  100
45.随缘  100
46.彭场幸福宝贝  200
47.张沟龙游四海  200
48.义工燕子  200
49.义工刘友姣  100
50.义工陈荣  200
51.旅游百事通仙桃胡敏  200
52.仙桃奥博郝庆仁  500
53.至诚财务王玲丽  200
54.义工麻雀  200
55.美幸之裔卢玲  1000
56.仙中高二肖銳  50
57.朗洁吴荣  200

感谢有爱的人们!谢谢各位!
仙桃义工西部行筹款圆满成功.筹款总额14750元.参与捐款爱心人士或单位共57位.谢谢你们!