关注我们:

搜索

一次想走就走的骑行,奔岳阳记!

从零八年四月加入骑行,如今已有近五年了,一次出省骑行的经历都没有,一是没有时间,二是不相信自己的实力,心中一直有点遗憾,最近又在忙着配合会长策划下月自行车协会揭牌仪式的事,不知道原定的环青海湖能否成行。21日上午小黄车友告诉我,他们移动四人下午五点出发骑行岳阳,马上就心动了,在刚买的SP18没有装货架和座包的情况下,在跟科室领导请了一天假的情况下,下午背了两件衣服匆忙赶去移动公司门口与大家集合,行程安排如下:21日下午5:00仙桃出发,经张沟---白庙---丰口---洪湖(夜宿洪湖),22日上午6:00洪湖出发,经螺山渡口---儒溪镇---陆城镇---岳阳市(夜宿岳阳),23日返回!

[

出发前移动公司门口合影(苏队,胡队,李副队,黄副队,我,灵帮主)

出发前移动公司门口合影(苏队,胡队,李副队,黄副队,我,灵帮主)

出发前移动公司门口合影(左起:苏队,胡副队,李副队,黄副队,我,灵帮主)

峰口喝餐

峰口喝餐

由于牙医在我们出发前来送行,并请我和灵吃了汉堡包,一路上我俩精力充沛,而移动的四位早已饥肠辘辘,不停的说要停下来晚餐,终于在峰口坚持不住了,随便找了个小餐馆吃上了家常小菜。。。吃完饭后,天色已暗,我们继续赶路,离洪湖还有四十公里,在离洪湖还有二十公里左右的距离,偶遇一骑摩托的男士 ,很热心的要带我们一起骑去洪湖,摩托速度很快,前行一段后就停下来等我们,我们天潜沔的车友很聪明呀,既热心的和他交谈,也积极的防范他。胡队特后悔没带特种兵的工具出来防范,小黄捡起两块石头装进包里预防,由于我的车轮胎细,跑在最快,他们怕我跟着摩托车跑了,不停的叫我慢一点慢一点,嘿嘿!虽然感觉别人没有坏心,但出门在外,防人之心不可无,我们还是等了一会让他先走了,终于到了洪湖,住在了金源酒店,条件真的还不错,码表上显示当天的夜骑行程有近八十公里!我和灵子老同学相识了二十多年,初次同宿,两人都很精神,不知不觉聊了两个多小时的私房话,想到明天要早起,一点左右才不情不愿的睡觉。

洪湖住宿

洪湖住宿

(我们在洪湖住宿的金源酒店,标间两百四,移动协议价一百九,中国移动太威武了!)
早上闹钟五点半把我们惊醒,灵子也去敲了他们四人的两间房喊起床了,大家集合退了房,问了位老师傅沿长江大堤行至螺山渡口坐船去对岸,行程25公里左右。在往堤上走的路口我们找了家拉面馆,一人来了碗牛肉拉面加一根油条,吃饱喝足了开路。

我的爱车

我的爱车
8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

(移动骑行小分队胡副队,这一路上,见识到了胡队的风趣、幽默、机智
(小黄,移动小分队的常务副队长。正处级干部
(苏队,骑行小分队队长,也是鼓哥的亲兄弟,他们两兄弟夫妻俩的感情都很好,走之前夫人亲自送行,中间还经常电话慰问,真是令人羡慕。)
(移动小分队李副队,一路上负责后勤,辛苦了!我们都没怎么操心,两天的行程总让他们照顾着,太舒适了!)
15.jpg 16.jpg
(老听着空城和亮子他们在318国道999处留影和签名,这次我在洪湖去螺山渡口的堤上找了个浪漫的数字也照了两张)
20.jpg 21.jpg 24.jpg
(螺山渡口,建议再骑岳阳的骑友就不要走这个渡口了,因为桥建好后渡口的生意很差,两个多小时才走一趟,可以继续前行十几公里走岳荆大桥。不过桥上不让行人通过,可以坐个车过桥,好像是15块钱一个人。)
中午一点左右终于到达岳阳,可乐哥他本来昨天放假了就要回仙桃,为了招待我们今天的蛇宴,等待了整整一天,心里万分感动啊!
(岳阳的姜辣蛇,比仙桃的几家味道绝对正宗一些)
(臭豆腐)
(超小的烤麻雀,肉的口感蛮嫩)
吃饭前接到英妹妹的电话,群里的牙医,小秋,还有群花优优一行四人也开车赶来了,等着他们一起聚餐,FB完已经到了下午三点多,找到旁边一家新开的宾馆冲凉了休息,到了傍晚大家都提议出去逛逛,于是一行十人到了洞庭湖边,也逛了有名的汴河街。
25.jpg 27.jpg 26.jpg 31.jpg
由于时间有限,第二天移动骑行小分队的几位车友要赶回家过端午节,我们一早包了个货车直接回了仙桃,只骑了单摆,不是很尽兴啊,灵子和我说,这次算是探路,下次我们再组织多一点的人骑完来回全程!一路骑行,一路欢笑,两天半的行程,让我们感受到了移动骑行小分队的团体精神,收获了快乐和友谊。

本人第一次发骑行帖,如有语言不通请见谅,也感谢两位美女,一是灵帮主(她的骑行日志),二是宅秘(上门手把手的教)。照片是手机所拍,数量不多,像素有限,最后,希望正在环湖的仙桃四位车友一路顺利,也希望下月自行车协会的揭牌仪式大家能踊跃参加,万分感谢!

评分

骑行者黄鹤楼 + 2 岳阳,我也要去的!
江汉曾为客 + 2 狠给力!
凹凸慢 + 9 太给力了。。。
行苇 + 5 推送社区首页头条
柳落月 + 5 推送首页
秋贩子1 + 5 给力!下次骑把你们单位的那个凹凸慢也叫上,老看不到他骑了。
勇者无惧 + 6 跨省了呀!很给力!!
小杰哥哥 + 1 两美女啊~~~~~~
杜豆豆 + 5 呼吸V5!

板凳占了,必须的。。。

好帖啊!两位英姿飒爽的女侠,四位持剑仗义的英雄……羡慕羡慕!

下次我也要去

回 3楼(蓝色海) 的帖子

....................................

有这样好的活动骑友要踊跃参加。

[s:4] 同学的帖,必须顶!

回 2楼(走哪算哪) 的帖子

第一名,奖励巧克力一块。。。

回 7楼(灵姐) 的帖子

[s:22]一切尽在不言中。。。

强大啊!
看到老朋友了!呵呵~

回 6楼(炫牛) 的帖子

欢迎你加入。。。

机会没有抓住

回 10楼(鄂人阿学) 的帖子

鄂人阿学:强大啊!
看到老朋友了!呵呵~ (2012-06-24 14:07)
期待与学哥的同行,不过是在你速度能慢十码的情况下,嘿嘿!

回 12楼(社员) 的帖子

那下次一定要抓住了,感谢社员哥顶帖。。。

[s:15] 下次还有想跑就跑,想飞就飞的续集吧

冲动啊,我也要想走就走

呼吸V5!

去岳阳一直在计划中,始终没能成行,看来最缺的是你们那份洒脱!学习的榜样![s:23]

顶,顶,顶!!!!好想出去走走,可是太晒了,,,,,