关注我们:

搜索

8月20日更新-患者雷虹广州治疗之旅---雨后彩虹,希望在明天

在仙桃义工的帮助下,我去广州的检查费跟旅途所需的终于凑齐了,在金经理给予车票的支持下,在肖
军居士跟甜蜜蜜姐姐的护送下,我带着大家对我的祝福与关心,满怀着对生存的渴望踏上了到广州的检查
之旅。
  第一次出远门,我跟妈妈都很害怕,害怕车站有很高很高的阶梯让行动不便的我寸步难行,害怕到站之
后找不到东南西北,在广州这座城市迷路,还好,还好,担心的事都没发生。在此感谢汪老师,感谢汪老
师帮助我联系了广州的义工,让第一次出远门的我跟妈妈放下了担忧!!!
  带着期望,车到达了广州南站。由于第一次坐轨道交通对道路的不熟悉,经过几番波折我跟妈妈终于见
到了广州志愿者们的温暖笑脸,在此感谢元子姐姐 小志姐姐 张哥哥带我坐了人生的第一次地铁,感谢姐
姐哥哥们请我跟妈妈吃了在广州的第一顿饭,感谢姐姐跟哥哥四处奔波设想周到的把人生地不熟的我跟妈
妈送到了旅馆!!!
  在旅馆休息了一天,我到广州军区总医院做了三维ct检查,检查之后吴院长说;减手术费的表格需要拿
到北京慈善总会的去审批,审批结果大概需要两至三个星期,由于住旅馆接近两百块一天,我跟妈妈实在
难以承受,就问吴增辉 吴院长能不能先住到医院做手前检查,吴院长说;术前检查之后就要马上做手术
,在审批还没下来之前,收你住院开刀治疗,这笔费用以你们家的情况是拿不出来的,我建议你们先找个
地方住着或者回去等审批结果。
  出了医院之后很面对大街上来往的人群又感受到了在仙桃第一人民医院大门前的那种迷茫,当初不知道
该何去何从时是金哥哥向我伸出了温暖的双手让我不至于徘徊在街头,在这人生地不熟我又遇到了相同的
情况,现在我该怎么办?还好,还好,人生在低谷不管往哪个方向努力都是向上的,帮忙带我一起去医院
做ct检查的姐姐说 可以暂时收留我跟妈妈,小志姐姐跟张哥哥也在继续不予余力帮我找房子,感谢那些
帮助过我的人,是你们的好心让我相信了世界上没有绝望的处境这句话!!!
  七月八号一个让人难忘的日子,小志姐姐用带我跟妈妈逛了一天的大街小巷四处找房子,寻寻觅觅至黑
夜依旧没找到住处。当妈妈跟小志姐姐都筋疲力尽时,希望出现在了转角,广州志愿者余俊安 余哥哥打
来了一个电话,带我们走出了困境。
  感谢余哥哥的大力帮助,现在我跟妈妈终于有了一个固定的暂住地,余哥哥跟证馨姐姐不仅放下了繁忙
的工作把我跟妈妈带到了住处,余哥哥还我跟妈妈准备了风扇等用具,证馨姐姐担心妈妈对住址周围不熟
悉特意帮忙买了米面油等等生活所需!
  七月十三号一个需要记住的日子,这天余哥哥跟证馨姐姐不仅带了很多人来看我,还给了我跟妈妈送了
2200元生活费,也许我无法认识和记住每一个给过我温暖给关心给过帮助过我的人,因为从仙桃义工到广
州义工,帮助我的人有很多很多。如果没有这些好心人,我就没有这次广州之行。
  现在我只能祈祷尽快做手术,期待上天给我一个康复的机会,让我也有一天能加入这个行列,以我的身
,以我的心来回报社会,回报这些帮助我的人!!!

2012年7月22日。今天在大学里面做了一次学生,圆了我一直在做的梦,很激动,很开心!在此感
谢李老师讲的课,感谢余哥哥、曹老师给了我这个机会,感谢思姐姐、陈姐姐跟王哥哥的来回护送,感谢
哪些搬着我跟轮椅上下楼梯而汗流浃背的哥哥们,感谢那些我认识或不认识却一直在默默帮助我的所有人
,愿他们:好人一生平安健康!一生快乐美满!
李老师今天讲的一个“孝”字让我感触良多:羔羊能跪乳,乌鸦能反哺,孝顺长辈应该是天经地义的事,
反问自己,在妈妈为我付出了一个母亲能付出的全部之后,为人子女的我能为她做点什么?至于反思的结
果,相信大家很清楚,我很伤心、很难过,我没有发现自己有一点能力来履行做子女的责任!我不仅没有
能力还是一个很自私的人,选择性的忽略了妈妈对手于术费能否凑齐所面临的压力跟我手术如果失败了的
承受力,当初爸爸的离开已经让她精神崩溃,如果我真的手术不幸失败她是否能在伤心之后安好?
即使明知道现在妈妈在精神上已经很难再承受一点点刺激,但我还是依然坚持要做手术!妈妈,在这里女
儿跟您说声:“对不起”!请许我任性这一次,因为我不希望做一辈子妈妈的包袱,也不想吃一辈子的低
保做个没用的人!妈妈,我爱您,请您答应我,如果手术不幸失败,您也要坚强的活着,因为女儿我真的
很想很想跟所接触过的好心人一样,做一个对妈妈尽心尽责的女儿,做一个被社会所需要、能尽社会责任
的人!
所以,我一定要做手术,只有做手术才有可能实现我的愿望。请妈妈放心,请所有帮助我的人放心,我会
很坚强的接受手术!感谢,一路起来帮助过我的人,雷虹谢谢你们!

2012年7月28日。我是雷虹,谢谢大家一直以来对我的关注与关心!!!广州军区总医院的审批已
经有结果了,医院的副院长吴增辉教授说,按原定手术步骤跟减免之后所需要的手术费用,八月一日就可
以收我住院治疗。在大家不懈努力的帮助下,我终于坚持到了今天,看见了生存之光,审批通过,能手术
本来应该是件让人高兴的事,可减免审批虽然过了,但他不是全免,剩下的七万元费用我们家依旧无力承
担,我生存的道路上总是出满了坎坷,生存之光就触手可及的在前方,却让人有一种咫尺天涯的感
伤......
        据说活着就有希望,所以我从不沮丧,哪怕我很小的时候医生说我只能活到13岁时我也没害怕,
没饿绝望,因为那时我爸抱着我说:“丫头别怕,也别放弃,只要你现在好好的活着就行了,因为活着就
有希望,活着就有奇迹的发生......”
        我6岁时,命运又再次展现了它不公平的一面,一场车祸夺走了我最爱的爸爸的生命,留下了两
个年幼的弟弟跟需要他照顾的我。当时妈妈抱着我趴在爸爸身边哭喊着说:你累了可以好好休息一段时间
啊,别这么抛下我们就这么走了啊!记得当时年仅两岁的的弟弟说:“妈妈,爸爸今天赖床,都睡怎么久
了还没起起来。”说完就去拉爸爸的胳膊......
        爸爸走时我妈才29岁,很多人劝她改嫁,让她把我跟弟弟们给爷爷奶奶养,记得我妈当时的回答
是:以他爷爷奶奶的德行,如果我走了这两个健康的娃注定得辍学,而这个女儿也会被放弃活不了多久。
我有一个好妈妈,妈妈没有因为爸爸的离开而放弃对我的治疗,也没有因为爸爸的离开让两个年幼的弟弟
辍学......
        同济医院的专家曾经断言我活不过13岁,可我今年24岁了,创造了一个医学上的奇迹!如果没有
我妈妈,这个奇迹也许根本就不会发生!我爸爸说的对,不放弃、不绝望,只要活着就有希望......
        2010年春节开始我又发病了,这次比以往来的都严重,直接高烧成了肺炎。当时边打针边咳血,
医生就要求我妈办转院,不肯给继续上药了,说上药也行,不过先必须签免责同意书。在继续上药之后依
旧没起色的情况下,医生给强行办了转院,把我给转去了仙桃市第一人民医院,在仙桃人民医院住院的一
个多月里,妈妈日日夜夜的照顾把我又从死神的手里给拉了回来。不过在那次出院只后我的情况就跟医生
说的一样了,重症肌无力跟脊柱萎缩越来越严重,并且伴随了多种并发症,仅仅2011年上半年我就连续病
了七八次,严重的一次又被转院去了仙桃市第一人民医院......
        “不放弃、不绝望,只要坚持活着希望就会降临奇迹就会发生”!可是没有想到的是,生存远远
比和命运抗争来的残酷。2011年11月我的并发症又再次降临了,当妈妈如同以往一样把我搬运到医院去治
疗时,我们不小心把低保卡在使用过程中弄丢了。相关政府和机关了解我们的情况之后积极帮助我们,
低保卡正在补办当中。感谢相关政府和机关向我们伸出援手!
         随着鞭炮的响起,春节的到来,低保医保依旧没有任何消息。因为没钱住院我病情也越来越严重,我们家
度过了一个没有欢声笑语的春节和最寒冷的一个冬天!春天来了,低保医保还是没有消息,而我只能在这
个万物复苏的春天慢慢等待枯萎......
下面是我的手机号 邮箱跟QQ号手机号;15908613112,邮箱;neige_123@qq.comQQ号;1146983865

雷虹,女,24岁,湖北省仙桃市人。父亲早逝,10多年由体弱的母亲照顾整个家庭,母亲下岗后靠低保和打零工维持生计。雷虹患先天脊椎侧弯,二十多年轮椅上度过,一直没有得到较好的治疗,现在脊椎弯曲严重压迫到内脏,生命随时有危险。现在来到广州正在广州总医院脊椎二科二床住院治疗急需手术。在医院吴院长的热心帮助下,院方减免她50%的手术费,但还是需要七万元。

雷虹手机号:15908613112
信箱:neige_123@qq.com
QQ:1146983865

雷虹个人账号:
开户名:雷虹
开户行:农行仙桃支行
账号:6228 4832 6180 4240 716

雷虹是一个很坚强的女孩,她出生时有人说她活不过1岁,而她坚强的活到了24岁,这已经是一个奇迹!早在她10岁的时候就萌生了“无偿捐献器官” 的念头。她说:“如果我要走了,希望我的眼角膜和其它功能尚好的器官能够捐献给有需要的人,让这些有需要的人有机会看着这个美丽的世界,有机会让生命得以延续。”

她的病情得到广州日报记者的关注,
详见2012年8月6号广州日报的A18面。

现医院初步决定在本周四(2012年8月9号)给她做手术,但还要看手术费筹备得如何,如果顺利就可以如期做手术。
请大家动动手转一下帖,让更多的好心人看到这则消息,也许您的简单复制,就能给雷虹一个美好的希望,让她成为一个幸福的姑娘!天使有难,请大家献出一片爱,来帮助这个积极、乐观和善良的女孩。虹,女,24岁,湖北省仙桃市人。父亡母弱,家庭贫困。患脊椎弯曲,二十多年轮椅生活,脊椎压迫内脏,生命垂危。现正在广州军区总医院1号大楼4楼脊椎二科55床 住院治疗,急需手术。费用缺口约七万元。

《广州日报》8月6日A18版已经报道了雷虹的情况,并且把雷虹列为广州市慈善会"广爱同行"第34号捐助对象,正式发起社会募捐。雷虹的病情也引起了广东电视台的关注,相信在更多慈善界人士的帮助下,雷虹能够得到很好的治疗,手术顺利。
感恩大家的付出,如果您想前去看望,广州军区总医院脊柱二科二床,雷虹。地铁越秀公园C出口直行路口即到。感恩各位的爱心付出,给了雷虹生存的希望和力量.

广州电视台新闻频道今天8月8日对雷虹进行了采访,节目内容将在今晚7点播出。
广州电视台新闻频道,欢迎大家到时收看。
广州爱心接力继续中,祝愿雷虹在大家到帮助下早日站起来,伙伴们加油!
有要去医院探望的,记住广州军区总医院1号大楼4楼脊椎二科55床

《广州日报》8月6日A18版已经报道了雷虹的情况,并且把雷虹列为广州市慈善会"广爱同行"第34号捐助对象,正式发起社会募捐。

广州日报广爱慈善基金栏目QQ2498716203    邮箱:2498716203@qq.com

捐款指引:
1)捐款请汇至:

开户行:中国农业银行越秀支行,
账号:44-036301040000267,
账户名称:广州市慈善会。

本账号为对公账号,仅可通过邮局、银行柜台及网上银行等转账,不支持柜员机转账。

2)捐款给本基金时请注明“广爱同行34号雷虹”。如需捐款收据,请在汇款时附注捐款收据回邮地址、联系人姓名及电话。

2012年8月20日 雷虹手术善款芳名录 :

广州电视台《第1现场》工作人员 300元
《G4行动》工作人员 200元(邓姐姐把陪伴了多年的化妆镜送给我了)
广州市军区总医院同病房病友 蔡捷 3000元
广州市军区总医院同病房病友 刘亚磊 200元
广州市军区总医院阿姨 100元
雷虹个人银行账户无名好心人 2000元
林凤玲阿姨合家 2000元
湖北仙桃义工 4000元

8月20日止合计 :11800元

感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜!

小妹坚持,明天会更好。

不简单啊,看得我热泪盈眶。祝福楼主手术成功!

感谢广州义工给雷虹这么大的帮助,雷虹加油,一切都会好起来的!

加油!祝福!

审批结果已经等了十天了,快出结果了吧?

一切都会好起来的!

加油!好运!

风雨过后是彩虹

阳光快乐的女孩,会好起来的

雷虹,加油!!!一切都会好起来的!

感谢广州义工的善举!好人一生平安!

很开朗可爱的女孩,菩萨保佑你哦~

雷虹的审批结果已出来,医生说按原定计划及费用,下周就能收她住院了。

7万块的手术费用从哪里来哦
?

祝你早日康复。

仙桃是我家 发表于 2012-7-27 16:47
7万块的手术费用从哪里来哦
?

我是雷虹,我的还没凑到手术费,手术能否进行还是个未知数......

不要急,大家会帮你想办法的

最好是留个账号,好让爱心人士看到

她的电话    思无忧  14:21:54?