关注我们:

搜索
楼主: SunnyH

你幸福吗?——我的西部行

山坡上随处可见的是橘子。当地土壤贫瘠,只有橘子和红薯比较容易存活。我们去的时候,恰好赶上山外人到山里收橘子,八分钱一斤,而且对橘子的外形大小有严格要求,要个头适中卖相又比较好的橘子。地上可以见到好多堆在一起的橘子,都是八分钱一斤也卖不出去的橘子。山里人不吃,任凭它们堆在地上腐烂。

评分

海上明月 + 2 狠给力!

走了十多分钟后,终于到了孤儿家。这个孩子上六年级,父母因车祸双亡,这个房子是父母健在的时候造的,当时家境尚可,现在父母已经过世两年。还有一个姐姐,现在市里上高中,我们没见着。孩子的父母过世后,因为肇事方也是很穷的山民,没有经济能力赔偿,没有拿到任何赔偿款。现在孩子跟着伯父母住在一起,伯父母有三个孩子,大儿子已生育一子,家庭负担也不轻。见到我们的时候,小孩很悲伤也很自卑,一句话也没说,只是低沉着头。大家将随身带来的书本给了小孩,另外又给了几百块钱。

评分

很难过,这是我最沉默的一次出行;
力量太微薄,这是感触最深也最无奈的一点。

评分

五点半,天已经黑了,天气也不是很好。赶紧趁着夜色不沉,下山。中途,开始下小雨。山路崎岖不平,颠簸得很厉害。刚看到的一幕,太沉重,心情很压抑很难过。在摇晃中,胃也开始难受,开始晕车了。

夜色中,在担忧与祈祷中,终于安全下山。

在武当山附近,找了一家小饭馆吃饭,在隔壁的小旅馆休息。

下了一夜的雨。幸亏昨夜赶下山了。据说,山上下了雪,山路更加难行。

周日的早上,四名义工留在当地爬山,其余的人乘车回家。

归心似箭,以一百三十码的速度飞驰。

十二点多钟,平安到家。

评分

第一次,这么开心这么幸福地盼望回家。
我庆幸,与山村的孩子相比,自己的生活要甜蜜好多,有温馨的家,有爱我的家人。
我庆幸,自己在这次西行中,洗涤了灵魂,认清了幸福的本质。
迎着阳光微笑!
珍惜所拥有的!

评分

海上明月 + 2 说地瞎到位!

对西部行的一点补充:
    在丹江口一中资助的那名男孩,是一名孤儿,父亲早已过世,母亲痴呆生活不能自理且失踪多年。另外三名女孩,一个是孤儿,全靠叔叔接济;一个的父亲有精神病母亲体弱多病妹妹有白血病;一个的父亲有结核病母亲是残疾人姐姐有精神病。他们的成绩都很优秀,丹江口一中是丹江口市最好的中学,是一所省级示范学校。

评分

上图是今年夏天,其它地方的义工去看望这些孩子们时拍下的照片。最后的那个小男孩就是前面和风雨兼程老师合影的那个男孩,他身后的这间房子,就是他的家。

评分

看到孩子们心疼,希望有更多的人来关注、关爱他们!

评分

海上明月 + 1 狠给力!

楼主太可爱了!心中有爱的都是最可爱的人!辛苦了

评分

鞋子是低调哥捐款为孩子们买的。四个同学每人一双,还每人有两双袜子。
请楼主更正一下。

http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod ... p;extra=#pid2371914

你幸福吗?——我的西部行
作者:SunnyH

http://bbs.jhrx.cn/thread-231051-1-1.html
助学丹江口 问道武当山
----仙桃义工湖北省西部爱心之旅纪实
作者:维常之华

风雨兼程 发表于 2012-11-28 08:43
鞋子是低调哥捐款为孩子们买的。四个同学每人一双,还每人有两双袜子。
请楼主更正一下。 ...

已经更正啦[s:23]

评分

看到孩子这么艰苦的生活着,很心疼。你们都辛苦了!

评分

{:2_285:}非常好的助学活动

我庆幸,与山村的孩子相比,自己的生活要甜蜜好多,有温馨的家,有爱我的家人。
我庆幸,自己在这次西行中,洗涤了灵魂,认清了幸福的本质。
迎着阳光微笑!
珍惜所拥有的!

可惜时间上的冲突没能与你们的一起同行,喜欢楼主的这句话,知足与感恩。

岁月会带走一切 唯有爱才能永存  爱自己 爱所有的人

SunnyH 发表于 2012-11-27 21:45
十八弯的山路。

这个山路,怕怕。。。
你们也要注意安全。

SunnyH 发表于 2012-11-27 21:38
孩子们在我们所带去的衣物中挑选了几件能适合自己穿的,另外给孩子们每人送了一个新书包和几百元。仙桃义工 ...

这些受捐助的伢们首会不会因为接受捐助而更自卑?而且看起来这么开放的一个场合接受这些捐助的衣物?

SunnyH 发表于 2012-11-27 14:19
我们给了每个孩子几百元和一个新书包,并让孩纸们在我们带去的衣物中各自挑选了几件适合自己穿的 ...

看到这里,只想到了一个句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

SunnyH 发表于 2012-11-27 21:56
山坡上随处可见的是橘子。当地土壤贫瘠,只有橘子和红薯比较容易存活。我们去的时候,恰好赶上山外人到山里 ...

是的。说的这个我就想起我一个同学给我讲的事情了。
他家也是山区的。他说他家种的那些橘子,外地贩子去收的时候就拿一个筛子在哪里筛,那筛子很大的孔,漏不过去的才要。。。而且超低价格的。。。。山里人是很不容易啊。