关注我们:

搜索

难忘今宵!!!!2012年会中的一个个感人瞬间

2012年会中的一个个感人瞬间
8:00上午,打电话维常之华和只如初见,两位都早早在准备年会事宜,一个在制作宣传品的路上,一个在忙着物品清单的事情,忙得不行,我说请他们吃早餐,一个个都忙得说没得空!
来到汉江酒店,房间里,张姐《风雨彩虹》早就到了,一会,老郭开车和义豹运来一些年会物资,我们几个搬了会,雨过添情,君师两位“帅锅”来了,还有几位我不认识的义工朋友,也一块劳动,很快,那些大箱子,大袋子,就上了楼了
11:30房间里人越来越多,财务组最忙,维常之华,义豹,初见,忙着统计数据,查找准备物资,我和“拍卖师”有你真好讨论了一下具体义卖细节,美女们:薇唏儿,小鸟《鸟姐》,娥姐,还有好几位“资深美女”义工,正在化妆师的帮助下,打扮,着装
12:00猛牛这家伙,最重要的事都是他做啦:给节目组买纯净水和订盒饭,不然大伙中午都得饿着肚子做事了!
14:00夕颜《美女义工》节目组,外联,宣传,拉赞助,排演节目,她无处不在啊!早在第一次筹备年会开会时,她应当主动承担了很多年会任务,我当时都替她担心,年会事情多,准备时间很短,怕她应付不过来,但她还是坚持把这些事情都一点一滴努力做到最好。
14:10男义工全被“驱逐出”401房间,呵,这个房间现在成了节目组化妆间,给女义工和孩子们“霸占”了!
14:20聚福堂舞台上,看见舞之和初见,还有几位主持人,卓儿一笑,蓝色海,有你真好,在最后做节目准备
在人群里,发现一个熟悉的身影,风雨兼程《汪老师》
“好久不见啊,您现在在外地,现在见面少多了”我指了指胳膊上的编号“您现在成了21号,怎么我成了5号,反倒跑到您前面去了”寒喧几句,正聊着,忽然旁边一位女义工:“汪老师,要聊一边聊去,别挡着门唦”呵呵,一阵哄笑声,平时因为大伙都在忙工作,相聚的日子太少,今天碰到群里的好多老朋友大哥大姐,阿郑,晕哥,洋葱,杜柳队长  东海龙王  人淡如菊………
  还有好多老朋友,因为种种原因,不能来到现场的,如想家的猫,清风,心星,虽然身在外地,也在高度关注着年会…………
14:25纵情山水和雨过添情把奖品和义卖品搬到会场里,这时一个女义工匆匆忙忙赶来,递过来一件十字绣,《因为之前滟姐已经送来一幅她自已绣的》我忙接过来,准备提笔登记,问她名字,“素颜”我一愣,仔细看过去,“真是的,好久不见你啊” “哎,换了个造型不认识了啊,让你打两下啊”我伸出手去《肩膀挨了她两拳》!
14:48主持人宣布年会开始,市领导讲话,嘉宾代表发言,维常之华 风雨兼程等各位义工重要组成人员上台发言,再就是有点甜的独舞  美女敏敏的独唱 特校老师们的骑马舞 美女义工的集体舞蹈  还有薇唏儿的朗诵 这些节目都给我们留下义工们能歌善舞的美好印记,然后是新领证义工宣誓言环节和颁奖环节,爱心企业奖还有年度优秀义工奖,很有幸和义豹初见这些资深义工一起上台领奖,相对于我们这些新义工,跟义豹 初见 舞之 龙王  牛  小鸟 泉姐这些老义工,他们的言行,我们还有不小的差距哦,领奖更多是鼓励,和加油!!!!!
接下来就是义工义卖 现场拍卖物品环节
我这桌成了临时仓库,滟,纵情山水和锁子,素颜成了仓库保管员,台上拍卖师有你真好每拍一件,他们就赶忙拿东西上去,忙得不亦乐乎,拍卖过程中,不时还有义工朋友送东西过来义卖,香水啊,购书卡,无线路由器,应接不暇,台上拍卖师“有你真好”每一锤落下去,可是收获不少爱心捐款啊,他今天生意红火,干得漂亮!
所有拍卖物,我觉得都物有所值,唯有一件物品,我觉得有点拿不出手,就是《本人自已手工制作的福如东海纪念品》轮到我的纪念品开拍,心里一阵忐忑不安,但是有一位义工:来自陈场的“花姐”果断出手六百块钱将其拍下,我连忙拿出准备好的包装袋把东西包好,也趁机和“花姐”合了影,虽然我和“花姐”从未见过面,但这一次,真是“不拍不相识”《后话:年会就餐完后,打扫会场,义工六周年蛋糕中的十几个玻璃杯子,我要给蛋糕店送去,正为没车子发愁,“花姐”知道后,马上知会她的好友,开车送我过去,本年度优秀义工,好多次活动都有她出钱出力,真是当之无愧!,另外感谢当晚出车的朋友,虽然不知姓名,但,这都是一个个在幕后默默奉献的热心人………..
拍卖中,有几个很温馨的小插曲,那本义工盛亚捐的柴静亲笔签名的书,素颜一看见,就好喜欢,她跑过去找有你真好商量,想“暗箱操作”把书先买下来,但因为这是登记在册,只要是义工捐出的,必须按拍卖程序来办,有你真好表示爱莫能助,这时一位义工“蓑笠翁”果断出手,将书拍下来,转送给素颜,素素捧着那本书,真是,那一刻,满脸写着幸福和感动!
我找不到一个词来恰当形容“蓑笠翁”,“君子有成人之美”  “蓑笠翁”,这位义工,虽然平时见面不多,他话也不太多,但脸上总是一抹淡淡善意亲和的笑容!!
  全场最有心思的一件作品当属:义工滟的十字绣,她很早就来到了会场,这幅作品,是她第一次绣成的,用了将近一年时间,装裱好了才送过来的。之前好几次活动,她都是出钱出车,上次去收集鞋子,她还给我们带去她亲手做的“爱心豆浆”!
  这幅十字绣卖了个好价钱,一千块!
谁出手的?义工“锁子”坐在我身旁我的好友,一个“有爱心的大块头”和我篮球场上“并肩作战”的好兄弟!!!!!
  他是今天全场出手最果断利落的,滟的十字绣和有你真好的红酒他两次出手拍下,共捐出两千元现金!
   这家伙拿到滟姐的十字绣和我小声商量了半天,拿回去,挂家里哪儿合适点?其实我对他手里刚拍下拿着的2006年珍藏波尔多红酒垂涎欲滴,恨不得赶紧找个理由“忽悠”他开两瓶解解馋先!!!
  经过拍卖师,主持人努力,所有义工捐出的物品,全部都义卖出去,还有很多捐助物品的单位,如舞之的邮票册 维常之华的寒梅图 金音琴行的古筝 张志刚的吉他 夕颜的中行珍藏邮册 滟的十字绣 素颜的十字绣 盛亚的书  花姐的香水 呼吸的200元购书卡 甜蜜蜜的中国画 蓝色海的无线路由器和3G网卡 有你真好的珍藏波尔多06年红酒  海洋之心的鼠标和清洗套装 中国银行的厨具 江汉热线的台历 武汉蛋糕大王的六层大蛋糕
  纵观整个义卖,气氛热烈火爆,义工大伙真是奉献爱心,捐款踊跃,这是我们义工群体的力量!团结的力量!爱心汇聚的力量!
  年会晚餐结束了以后,还有好多义工朋友都依依不舍,不愿散场离去!还有财务组会务组的朋友们就以后开展活动,财务公开激烈讨论,大家你一言我一语,所有观点 建议建言,都是为了义工群体有着美好未来的发展!!!
  在这里借用一下龙王的话做结束语:我们仙桃义工聚是一团火,散是满天星!!!
  朋友们,再见,以后公益活动中再见!!!!
辛苦了[s:26]

感谢红亮描述了年会当日整个准备场面,这正是我在酝酿想写的一篇纪实。在年会筹备上,处处见着红亮的身影,不愧是咱们的优秀义工,累事重活抢着做。
在年会的筹备中,还有很多很多义工,放弃自己的私人时间,志愿投入到年会的筹备中。年会的圆满成功与你们的辛劳密不可分。在这里,很感谢大家。也感谢红亮把我想说的都说了出来,也感谢你上传的美图。[s:22][s:23]

抢个沙发

{:2_285:}为了把贴子中的图片一个个转换格式《太大不能上传》清理出来,眼睛熬得不行,哎,千言万语汇聚成一句话:仙桃义工明天会更美好{:2_285:}

{:2_285:}为了把贴子中的图片一个个转换格式《太大不能上传》清理出来,眼睛熬得不行,哎,千言万语汇聚成一句话:仙桃义工明天会更美好{:2_285:}

这是一场爱的盛会!

一张张熟悉的笑脸,看着看着,就甜到了心田。

充满爱的海洋,一个字“赞”!

真是热闹,义工朋友辛苦了。让大家知道我们有这么好的一个团体。

辛苦了,非常感谢,[s:23]

以后有机会回老家一定要参加你们的年会!太精彩了!

{:2_285:}心若在梦就在

辛苦了!感动中.....

感觉今年年会比去年要办得好,辛苦大家了

每一位义工(不管是在场的还是不在场的)都是一道亮丽的风景

将爱传递,向义工致敬