关注我们:

搜索

《一年之计在于春》——通海口骑行记

《一年之计在于春》——通海口骑行记

诗曰:
      只为骑行来过早,蒸包干面品种多。
      俊男靓女人一份,杰嫂杰哥奈我何。

话说周末的骑行活动虽然没有“甜酒”阿杜亲自来参加(各种借口),还是多少能够感受到他的影子。就像大家各自的车把上面挂着各式早餐,风风火火地赶到捷安特车行门前,然后集体表演仙桃的过早文化。其实之前这样的事情不是很多,阿杜算是一个雷锋式的榜样吧。我并不赞成这样,因为骑行首先也是一项运动啊,大家谁见过运动员比赛之前大吃特吃的呀?呵呵,以上只是我的一点看法,希望今后骑行的时候再与大家深入讨论。

春节回来之后膝盖有些小伤,一直没有好利索(经广哥勇锅会诊说大约也许保不齐是春节期间在家里搓衣板跪多了),所以本次与大部队骑行通海口往返80多公里算是拖着一条腿骑过来的,在此衷心感谢广哥的一路关照。本来想早一些发帖子,不想周日、周一两天又出差去了岳阳一趟,所以时间上也耽误了。在此和大家解释下,还望谅解。O(∩_∩)O~

闲言少叙,书归正传。话说周末这天天气晴好,中午时最高温度竟然达到了28度,简直令人有夏天的感觉了。早上起来一如既往地检查车况、补水补气,然后推车出门到老地方过早。还是单调的热干面加豆浆,这时候颇有些怀念武昌户部巷里的那些花样小吃了。

八点钟赶到车店的时候已经有三两个车友等在那里,广哥很快也来了。今天广哥穿了一件红色的运动服外套,简直就像唐国强年轻的时候嘛,很吸引眼球。只是我心里担心穿着它会很热呀广哥,因为我只是一身长袖的骑行服现在已经开始有汗啦。随后听风、猫爸、灵子、牙医、悠宁、蓝色、兰博、道道道等新老朋友们陆续都来了,对了还有蜘蛛侠小熊和很多叫不上名字的小帅哥小靓女们。从心里佩服杰嫂,简直比《洪湖赤卫队》里面的韩英姐姐还有本事啊,这么短的时间就发展了一支成规模的大部队。蛇年初春就如此令人刮目相看,希望今年会有更好的成绩哦!

每次看到杰嫂在出发前数人头就忍不住想笑,因为有些小车友总是跑来跑去太不老实了,搞得不好杰嫂又得跑回去重新数。例行公事般我和阿赞拍完大合影,由猫爸做领队,八点半钟就带着队伍浩浩荡荡地出发鸟。好像一条游龙般行进在车水马龙的仙桃马路上,吸引了无数行人的目光。今天骑行的人蛮多滴,加在一起有三十几号人马呢。好像军佬在我们抵达通海口镇的时候又赶过来了,后来我问他是九点半从家里出来的,这点路程对于军佬也就是小儿科一般,我只是有点心疼他的那部“赛沃洛”宝马靓车。O(∩_∩)O~

大部队一起活动常见的问题就是老鸟和菜鸟的水平参差不齐,今天尤为明显。还没有走过满庭春,本来是“一字长蛇阵”却变成了“沔阳三蒸”了,分成前、中、后三支小分队绵延了几公里,老鸟们在前面早跑得无影无踪了。只是我今天右腿膝盖的伤还没有好,不敢发力一直跟在后面,直到排湖大桥那里才汇合大部队补水休整。所以今天差不多我发挥的也是菜鸟级别的水平。

在我们骑行通海口的路上,风中不时吹来淡淡的油菜花香。路旁田间随处可见一片片黄灿灿的油菜花,犹如鲜艳的油彩渲染着春天的原野。我想此时应该到了油菜花开的季节吧?听同行的广哥讲油菜花的花期可以开到四月份,所以我暗下决心有时间一定多出来拍些好风景。

其实从仙桃往通海口来并不算远,单程大约40公里左右。只是我们走走停停的竟然走了三个多小时,到达那里的时候已经是中午了。托广哥的福,几个女骑友在途中一农户家还玩了一次真实版的“偷菜“活动。据广哥叙述“偷菜”的经过是酱紫:在离目的地通海口镇尚不足三公里路程时,为等待后续骑友一道入镇午餐,我等几位就停歇在路边一溜亮爽整洁的农家小楼前。看见广哥在楼前与一家大嫂拉家常,当广哥见到屋前渠畔那么好的芥菜都铲除了弃在渠边,不禁打趣说:能不能给我们每人送两蔸芥菜呵?大嫂说:只要你们要,大田里面还采得到,只是这附近不多了。这时我们同行的另一位仁兄却“听者有意”,和那位大嫂说这屋前的白菜薹再几天都会老掉了,于是广哥便顺水推舟地说:大嫂那就送点儿菜给我们拿到镇上吃吧!谁料这位大嫂当即就爽快地应允了,回到屋里头找了两个大塑料袋子。广哥还叫来的三位女骑友帮忙行动。话说那三员女将都曾经是腾讯网上的“偷菜”高手,摘菜那是又快、又准、又狠,倏忽之间就采摘了两大袋子。正巧此时杰哥的后勤车也赶过来了。于是谢过质朴友善的农家大嫂,兴高采烈而去。可惜的是,中午在通海口的餐馆里不知为何只给我们做了其中的白菜薹(并且放了味精,搞得味道不纯了),另一袋黑白菜却没做(不知是餐馆做功赶不上还是嫌咱们多事喔)。

中午我们来到通海口镇上一家叫“文化卤鸡馆“吃午饭(名字很有趣),车子把小院子都堆满了,只好还有一半存放外面。这个“文化馆”门面不大,里面却颇为宽敞,还有不少单间呢。最后结账时每人AA了二十几元,还不错哦。从“文化馆“吃完饭出来我们才看到军佬,原来他是后赶过来的。广哥和猫爸见到军佬想得不行,连忙搂着合影留念。广哥还使出了著名的剪刀手表示对军佬的赞赏,O(∩_∩)O~。

大部队回程的时候由军佬领骑。军佬倒也不辱使命,一直把大部队带到排湖的休息地点,然后就悄悄拐带了美女帮主跑得无影无踪。话说途中我和广哥跟在军佬身后,一个劲儿地表扬军佬骑行时的背影性感有魅力,就在军佬回头和我们搭话的时候,“兰博“老师骑着他的青牛竟然在一段路上超越了军佬扬长而去,令我们忍俊不住。据广哥回来表扬道:军佬在带领大部队返程的前十公里,均速为32+,为照顾其他队友最高速度也只搞到了35+,并且常作滑行状,表现还是蛮谦虚的。其后来在排湖干道上拐带“美女帮主”绝尘而去(那绝对是神七的速度鸟),霎时就不见了踪影。希望下次军佬哥哥解释哈。

排湖站休息的时候,蜘蛛侠为大家表演了几个经典动作,引得大家喝彩不断。只是我这次忘记了背单反出来,下次再给他补拍些吧。回来的路上听猫爸将今天路上还有童鞋有爆胎、摔跤等小事故发生,有些担心。只是今天自家也算是伤员出行,所以也没有给大家帮上忙,在此致歉啦。还有的童鞋今天好像忘记了戴头盔,虽是老生常谈,但安全真的很重要啊。

简单小结一下,今天 的骑行路线大致为:捷安特车店——排湖——通海口(然后原路返回),总里程约80余公里。今天的骑行由杰哥开车做后勤,杰嫂收队,真的超辛苦啦。我看最后杰哥的车里好像都挤满了人似的,其实今天往返才80公里真的不算远啊。好在今天大家既欣赏了初春的美景,又品尝了通海口的美食,收获颇丰。我们返回的时候东风相伴相随,一路欢歌笑语。有道是“一年之计在于春,”所以希望各位车友们加油吧,多出来骑车锻炼,先有一个好身体,再加一份好心情。有诗为证:

黄花烂漫报春晖,青鸟殷勤枝上飞。
      通海排湖空照影,东风相送丽人归。

(全文完。写得仓促,有不足之处还望大家指正。)

油菜花开的灿烂无比

车友们兴致勃勃

广哥无限欣赏悠宁的啤酒肚...

在路上...

猫爸、广哥和军佬

兰博超越军佬的精彩镜头

在路上

猫爸在回城途中留影

蜘蛛侠在排湖休息站摆pose

在路上

杰哥在路口等候大部队

二〇一三年三月十一日晚写于仙桃

评分

版主 + 2 推送首页
勇者无惧 + 3 好活动!

《通海口骑行记》花絮之一

猫爸今天做领骑,一马当先...

悠宁依旧信心百倍...

杰嫂英姿飒爽

风哥说:捷安特现在是年轻人的天下了...

风哥潇洒依旧、怡然自得

灵帮主好久不见、风采依然

广哥...回眸一笑百媚生也...O(∩_∩)O~

老骥伏枥,志在千里...

看小熊起跑的姿势,和长跑简直是一个师娘教出来滴...

《通海口骑行记》花絮之二

出发之前杰嫂在数数

田园风光

两个美女车友今天表现很好...一路没有掉队...

帅哥

帅哥何其多也?

还有猫爸老帅哥...O(∩_∩)O~

听风小帅锅...

锵锵三人行

小熊看军佬的眼神,就像玉米看到李宇春差不多...

《通海口骑行记》之三:小淘气包

通海口“文化卤鸡馆”里韩锐小朋友在捞鱼给大家

我还抓不到你?

看你还往哪里跑...嘿嘿...

好重啊...累死我了...

哎,又被它跑掉了...

《通海口骑行记》花絮之四:大家一起来过早

猫爸和灵子在吃什么东东啊?

牙医改行卖包子了(⊙_⊙)?

看来边走边吃是仙桃的过早文化之一,从娃娃抓起...O(∩_∩)O~

阿杜的徒弟现在举目皆是...

这个小朋友边吃边跳骑马舞...

周末喜相逢

大家来合影啊!看看蜘蛛侠的姿势,憋不住了(⊙_⊙)?

出发了

沿着社会主义的钱沟大路向前方...O(∩_∩)O~(估计这首歌80后都没有听过吧?)

《通海口骑行记》花絮之在路上

河边的风景好像一幅水墨画

老规矩了:骑车半小时大家就开始脱衣服...

广哥在路上

这位小童鞋姿势蛮好看,就是没有坚持到底( ⊙ o ⊙ )啊!

忽见一队人马杀奔过来...

杰嫂的实力真是没的说(⊙o⊙)哦

悠宁也是一个狠角色...

印象派广哥

已经到了油菜花开的季节...

途中休息

广哥很羡慕悠宁那弥勒佛般的肚皮...给我点(⊙o⊙)哦...

黄花烂漫报春晖

广哥在和这位大嫂谈什么事情

O(∩_∩)O~美女们玩起“偷菜”那是一点不含糊,看姿势都是高手( ⊙ o ⊙ )啊!

这位小帅锅,请问你还能再脱一件给我们看看(⊙_⊙)?

油菜花开十里香...

不到一袋烟的功夫,女车友们就“偷”了满满一兜子青菜...蛮有成就感

摄氏28度的天气,老兄小心中暑(⊙o⊙)哦

都穿的不少呀

《通海口骑行记》花絮之在路上

在路上

在路上

在路上

杰嫂在通海口镇

大部队在通海口骑行,很拉风的感觉...

这个“文化卤鸡馆”名字超有感觉...

小镇风景

热心的小熊在给大家把车子锁好...

听风在和老板讲什么(⊙o⊙)?

哦,看手势就给人家狠狠滴来了一刀...瘦弱的小老板...真可怜...

我们的车子把天井都占满了

猫爸、广哥和军佬

《通海口骑行记》之在路上

在路上

广哥在给大家讲什么(⊙o⊙)?

小熊在显摆...

不是俺喜欢八卦,协会牌子旁边那两位大神在做什么(⊙o⊙)?

广哥的手势很令人困惑:左手是一,右手是二。想了一夜我终于明白了,广哥是在赞扬军佬独一无二。是不是( ⊙ o ⊙ )!

大家在路上

看来军佬在家苦练骑行台蛮有效果(⊙o⊙)哦...

有人夸军佬的后面好看,军佬听见了:这是哪个说滴?

军佬这家伙骑得太快,下次用高速摄影给他拍会好些...

军佬摇车的姿势很标准,我真的学不来( ⊙ o ⊙ )啊!⊙﹏⊙b汗

蜘蛛侠的经典...

我酷故我在...

我要飞得更高...

沔阳处处菜花黄...

回城途中猫爸给俺拍得照片,谢啦...

骑士的心永远在路上...

第一次看到有帖子里出现我的身影……哈哈哈哈!以后要多参加骑行活动!

顶一个 曾哥文笔老是那么好 [s:26]

pp精彩,孙歌杠杠滴,景美,人靓………

好活动!!老哥可谓是轻伤不下骑行线啊,赞!!顶起来!!!

虽然我人没去,,但是还是能有我的影子存在。。。足矣。。。[s:15]
这几累得够呛了。。。尽快恢复状态再与大家共骑同乐!!!![s:15]
孙哥也抓紧时间养好伤哦!!![s:26]

我相机里还有一些照片,空闲时补上一些。

[s:4]不错哟,顶起

旺角杰哥 发表于 2013-3-12 09:32
我相机里还有一些照片,空闲时补上一些。

谢谢杰哥。我在饭桌前睡着那张就算啦,别上传啦。[s:15]

~~魂~~ 发表于 2013-3-12 09:18
虽然我人没去,,但是还是能有我的影子存在。。。足矣。。。
这几累得够呛了。。。尽快恢复状态再与 ...

说的是啊,还是老老实实地骑车子吧。打篮球你比我强不了多少?

勇者无惧 发表于 2013-3-12 08:55
好活动!!老哥可谓是轻伤不下骑行线啊,赞!!顶起来!!!

多谢勇锅关心( ⊙ o ⊙ )啊!

无限亮 发表于 2013-3-12 08:18
pp精彩,孙歌杠杠滴,景美,人靓………

无限亮好久不见,一向可好?[s:26]

孙哥的帖子个个都是精华啊!{:6_292:}