关注我们:

搜索

讨论:为了义工的发展,请开诚布公的讨论。

以下是我收到的邮件:

------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "长生鸟"<396558070@qq.com>;
发送时间: 2013年5月17日(星期五) 晚上10:34
收件人: "东海龙王008"<709602010@qq.com>; "周义豹061"<526284510@qq.com>; "风雨兼程001"<41657977@qq.com>; "喜洋洋"<543232727@qq.com>; "二泉"<287140380@qq.com>; "蓑笠翁"<3106598@qq.com>; "舞之"<1078413359@qq.com>;

[tr][td]

我把昨天发的邮件与已经回复的所有意见都总在一个贴子里,请大家浏览,并拿出处理意见。并再次提出如下两个问题,请大家正面回应。
     一: 针对仙桃义工ID发贴的事,我现在郑重提出更换仙桃义工ID密码管理员,
      理由是:由目前仙桃义工ID发的贴严重违反程序,并没有体现民主与群体意识,
      仙桃义工ID产生的背景:当初针对群活动比较多,需要一个规范的ID来发布仙桃义工活动。经由论坛几个版主的一致同意,开始对外正式以仙桃义工ID发布消息。为了避免个人主义化,当初约定负责管理仙桃义工ID密码的管理员在以群体名义发贴的时候,须有个前期的告知,或以电话通知,或以邮件通知,在大家共同商议的前提下,一致发布对外消息。当时的约定有四个人:风雨,二泉、舞之、长生鸟。
      2013年,随着仙桃义工的发展,在共同商讨的人员中,又增加了“东海龙王”。可是最近的一些义工活动,我并没有看到仙桃义工ID发的贴经过这个程序。尤其是昨天在重大事件发布上(就现在的一些选举方法的发布),出现了严重违规行为,我要求更换仙桃义工ID密码的管理员。

二:前几天看到义工论坛上有个叫‘牢牢牢牢”的新人在询问怎样加入仙桃义工,后面的跟贴居然出现了几个版本,一个版本夕颜回复的在江汉热线上义工版块申请加入,一个是维常之华回复的,我复制下来“
维常之华 发表于2013-5-11 08:02
请你上网申请
www.xtyg.org
        而后来,当申请者提出不解的时候,夕颜回复的是两个都可以,就这个问题,我想问下,后面的那个仙桃义工网是什么回事儿?据我知道,里面的管理员有个是:风雨兼程。
        风雨兼程解释一下,这么重大的一件对外宣传的事儿,为什么也没有经过任何讨论?民主在哪儿?群体意识在哪儿?打着仙桃义工旗子的任何群体宣传,必须由群体讨论。请问您参与进去,同义工群体的多少人讨论过?不是说您不能参与,是说您针对这个仙桃义工网是否侵权“仙桃义工”,是否征得所有义工同意?进行过调查与核实吗?您这样在群中担当管理员并到处宣传是不合适的。因为您打着仙桃义工的旗子,这不是个人的问题。
      当初在对外宣传人选上,几位论坛版主一致推选的风雨,但风雨涉及对外宣传这一块的时候,必须先期与另外版主商量(因为大家都承担着对外宣传的形象与管理责任),可是出现这么重大的宣传问题,风雨并没有事先沟通,也没有说明,我不知道现在推崇的民主在哪儿,集体商议在哪儿?
我把这个贴子发出来,会逐一要求大家发出建议与解决方案,希望大家从群体角度出发,如实说出理由与解决方案,没有回复的人员我会电话联系。尤其是当初约定共同管理版块的几位版主,不能保持沉默。就事论事,公开公正的对我所提出的这些问题进行解答与回应。
以下是昨天发贴“针对由仙桃义工ID发贴提出的意见的回复”现在收到的贴子内容,我把它全部整理进来,(复制、粘贴的)  

re:回复:针对由仙桃义工ID发贴提出的意见

发件人:周义豹061 <526284510@qq.com>  [url=]查看[/url][url=]拒收[/url]
时   间:2013年5月17日(星期五) 凌晨3:27
[url=]纯文本[/url] | [url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]
收件人:
长生鸟 <396558070@qq.com>; 东海龙王008 <709602010@qq.com>; 蓑笠翁 <3106598@qq.com>; 41657977 <41657977@qq.com>; 周义豹061 <526284510@qq.com>; 二泉 <287140380@qq.com>; 维常之华 <xugaoyan@qq.com>; 我自己的邮箱 <526284510@qq.com>; 喜洋洋 <543232727@qq.com>

个人建议:在仙桃义工注册成立之前,以仙桃义工名义发出的信息,应由仙桃义工发起人的5名成员达成一致意见,由仙桃义工ID管理员对外发布。

re:回复:针对由仙桃义工ID发贴提出的意见

发件人:周义豹061 <526284510@qq.com>  [url=]查看[/url][url=]拒收[/url]

回复:针对由仙桃义工ID发贴提出的意见

[td][/td][td=1%]

[/td][tr][/tr]
[/table][table]
发件人:风雨兼程 <41657977@qq.com>     [url=]查看[/url]  [url=]拒收[/url]
时   间:2013年5月16日(星期四) 晚上9:16
[url=]纯文本[/url] | [url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]
收件人:
长生鸟 <396558070@qq.com>

好的。对于不妥的部分,我马上修改。
谢谢指正。

------------------ 原始邮件 ------------------
发送时间: 2013年5月16日(星期四) 晚上9:14
收件人: "风雨兼程"<41657977@qq.com>;

解释一下,不是说个人贴子不能置顶,是应对一些质疑的时候,回应的是个人的声音,代表却是一个群体。我已经说明的很具体了。因为贴子内容是“仙桃义工会及时做出说明与解释”。这样的贴子应该是“我个人会及时做出说明与解释”

发件人: "风雨兼程"<41657977@qq.com>;
发送时间: 2013年5月16日(星期四) 晚上9:12
收件人: "长生鸟"<396558070@qq.com>;

是的。昨晚和舞之电话交流,让把章程投票方案等发出来。

第二个问题:个人帖子是可以置顶的。全论坛没有关于个人帖子不能置顶的规定。

发送时间: 2013年5月16日(星期四) 晚上9:10
收件人: "风雨兼程"<41657977@qq.com>; "东海龙王008"<709602010@qq.com>; "周义豹061"<526284510@qq.com>; "喜洋洋"<543232727@qq.com>; "维常之华"<xugaoyan@qq.com>; "二泉"<287140380@qq.com>; "蓑笠翁"<3106598@qq.com>;

恕我提醒,具体的注册事项,目前由舞之在牵头,我们应该积极配合,具体的草案与方案,由他来整理大家的意见(有什么想法,可以公开在邮箱发表意见,进行讨论),达成一致后,形成文字,如果有需要,再申请以仙桃义工ID对外公布。这是体现一个群体凝聚力的做法。
     当然,任何个人都可以再发贴拿出一套草案来发到论坛上,这也叫民主嘛。

说明的是:我提了两个问题。

发件人:"风雨兼程"<41657977@qq.com>;
发送时间: 2013年5月16日(星期四) 晚上8:46
收件人:"长生鸟"<396558070@qq.com>; "东海龙王008"<709602010@qq.com>; "周义豹061"<526284510@qq.com>; "喜洋洋"<543232727@qq.com>; "维常之华"; "二泉"<287140380@qq.com>; "蓑笠翁"<3106598@qq.com>;

<:includetail><:INCLUDETAIL><:INCLUDETAIL><:INCLUDETAIL>
这是昨晚和舞之电话商定的。如果以仙桃义工ID发的不妥,可以删了,再以我个人ID发。<:includetail><:INCLUDETAIL><:INCLUDETAIL><:INCLUDETAIL>

我有两个问题,需要大家回复。

一个问题:
今日,突然看到以仙桃义工ID发贴的
     《仙桃义工代表大会选举方案02》,很是诧异,我不是说内容的对与错,我是说发贴程序存在严重问题。
      仙桃义工ID是公众贴,应该不是一个人想发就可以发的吧?如果我起草一套选举办法,ID在我手上,是不是我就可以直接发贴?而不用同别人商量?因为这个贴发出来,我没有收到过邮件,而且这个内容里面的话:“说明:本草案由风雨兼程起草”,是不是风雨兼程起草,风雨兼程就可以用群体名义直接发?

前几年每年年会,年底看望贫困农民,大型的活动,我们都会事先沟通,如:如果由我具体在做,我都会电话提前沟通,说明,把贴子写好,由几个平时热心做公益的人先行浏览(风雨兼程、舞之、二泉),大家觉得可行,再发贴。
      而现在,只能做得要比以前更民主,因为团队成熟了嘛。所以这个仙桃义工ID发贴的程序问题需要由汪老师解释。不用解释内容,只解释关键的发贴程序。

二个问题:
      还有,置顶的《质疑与问题专贴》,我提出下沉或是改变方式,原因如下,既然是质疑与问题专贴,是由风雨的ID发的,那么只能是风雨对质疑与问题专贴的回复,而不是义工群体的回复。这属于个人贴。而且内容如下:
“问题及质疑专帖
所有质疑及问题反映帖子,请在此帖后面跟帖。仙桃义工会及时作出说明和解释。谢谢合作!
敬请全社会所有人士对仙桃义工所有事项提出意见及建议。欢迎质疑,欢迎批评。”

在没有大家达成统一的声音之前,这个“仙桃义工会及时作出说明和解释”的仙桃义工是谁?仙桃义工ID的使用人?而最近的几次网上的一些争议贴子,仙桃义工ID并没有发挥作用。一没有及时的应,二没有及时的解释。
     基于以上几点,这个问题与质疑专贴建议去掉。不民主,没有可信度。

我之所以这样公开发邮件说明,是希望有问题直接说出来,在成员内部直接公开讨论,并得到具体回复与处理意见。

以下是我的回复:

回复:我们都已经迷失了自己

仙桃义工从成立之初发展到今天,所有的一切,都要归功于所有心怀大爱的人们,归功于全社会。每个个体在其中所起的作用,都是微乎其微的。没有哪一个人是神人,没有哪一个能将属于大众的成绩和功劳收归在自己的名下。

过去几年,各位热心的朋友主动承担各项工作,分担活动中的各项任务,为活动的顺利开展,都做出了贡献。发展到今天,队伍越来越大,人数越来越多,相应的,有能力有担当的义工朋友,也在迅速增加。

但是,在发展的过程中,也多多少少出现过一些问题。社会上有的部门(机构,单位,公司)对仙桃义工的某些方面也颇有微辞。不少的老义工也在慢慢远离仙桃义工这个集体。这些情况的出现,值得我们反思。

五人小组,在过去几年中,肯定是做出过应该做的努力,但是发展到现在,五人小组已经远远不能适应仙桃义工以及全社会的要求。而我还沉醉于其中,以领导自居,以管理者自居,觉得什么事都一定要经过我审核,否则就是违规违法。这是不合适的。

事实上,即使是经过我们讨论交流,通过了的活动,用仙桃义工ID发帖,在具体的活动中,也曾有过不太理想的情况出现。如果此活动是由个人发起发帖,则大家都会知道,是某个人没有组织策划好,责任由组织者发帖者承担。此人以后再组织活动,其他义工就会细细惦量,决定是否参加。

但是,用仙桃义工ID发的帖子,受到损失的,就是仙桃义工集体。曾经有几次活动做得不太理想,也没有看到有谁主动承担有所失误的责任。

义工人,都是在工作生活之余,无偿奉献,自觉自愿。没有谁欠谁的。付出了时间汗水,付出了一些钱,收获了身心的愉悦,收获了义工朋友的友谊和温暖,收获了底层受助民众生活暂时的安稳和对未来的期盼。

谈到仙桃义工ID的使用,当初几人商定设立此公共ID,似有不妥。因为,几个人协商的事,并不能代表全体义工,也不一定能代表多数义工。从此公共ID使用开始,就一直有质疑的声音同时存在。

我一直认为,每个义工,都是平等的。每个义工都有发起组织策划活动的权利,都有在网站论坛发帖的权利。活动是否能成功进行,取决于发起人的全部操作,包括发起人个人影响力,公信力,和其他义工的沟通协调等。活动好,自然参加的人多。活动不好,参加的人就会少。对此活动不认可,则不参加。如果没有一个人认可参加,则此活动自然取消。不需要谁来监管,也不需要谁来指点。

所谓代表仙桃义工集体的ID,并没有经过全体义工投票通过,没有获得授权,只是包括我在内的少数几个人的想法,只能代表少数人,并不能代表仙桃义工集体。
我建议取消这个不能代表全体义工的ID的使用。义工平等。谁发帖谁承担相应的责任。谁参与就表示认可,不认可则可以不参与。
对此ID以后发布的帖子,我只能把他当作和别的任何帖子相等的看待。不认可此ID的特殊性。

老义工的不断流失,有工作生活家庭或身体等方面的原因,也有对我过去一段时间所作所为不认可,持否定态度的原因。
但是我没有检讨,没有反思,没有总结,还沉迷在自我构造的幻觉中:我是发起人,我是老义工,我有老资格,我是领导者,我是管理者,你发起活动要经过我审核,你发的帖子要经过我批准。
试问:我的这个权利是哪里来的?是天上掉下来的?是经过全体义工授权得来的?
没有。

关于讨论:
个人认为有需要讨论的事情,应直接发布在论坛上,由所有关注此问题的人员参与讨论,这样作才是合适的。而只由少数人讨论的事情,只能代表少数人,不能代表大多数。个人之间的沟通讨论,可以用邮件或其他方式进行。涉及活动之类的事情,还是尽早在论坛发贴讨论,要好一些。

关于仙桃义工网:
此网站是新义工月哥个人自行承担所有费用建立起来的。在目前仙桃义工尚未注册的前提下,任何人都可以建立这样的网站。如果不合法,可以举报,会有相关机构处置。认可,就上去注册,参加论坛活动。不认可,大可不去凑热闹。不存在谁对谁错的问题。谁在论坛上做管理做板主,这与其他人没有关系。
有义工问如何参加活动,如何填表等问题,维常和夕颜的回复,都没有问题。能让提问者得到答案,即可。

关于仙桃义工大会:
我的观点:只能直选。无论是理事会成员,还是各项职位。每个义工都有选举权和被举权。如果章程及选举方案与直选有冲突,应当修改。
理由:尊重每一个义工的权利。

关于民主:
我对民主的认识还是肤浅的。我理解的民主,首先就是平等,公开,公正。彼此协商,而不是像我以前这样动不动就对人遣责和指教,盛气凌人,高人一等。

第二次看到这个贴子了,第一次好像开贴没多会就被删除了?支持汪老师对此问题公开讨论!个人也谈点愚见:
2006年刚从广东回仙桃,那时候在三医院上班,工作之余喜欢上论坛逛逛,第一次参加仙桃义工是汪老师有个活动需要车辆,正好本人手中有台车,报名参加义工至今,可以说经历了仙桃义工从无到有、从小到大,见证了义工发展中走过来的风风雨雨。我不说为义工做了什么,但一直为“我是仙桃义工”中的一员骄傲!作为一名老义工,近两年看义工种种活动和注册在即,想来说几句!
一、仙桃义工这个ID本人持反对意见,反对的原因是任何人不能代表仙桃义工,包括讨论组中说的五个人。义工是平等的,你们只能代表你们自己的意见,你们不能代表所有义工的意见,任何人也不能代表仙桃义工,有管理员,是让你更好的为仙桃义工这面旗帜服务,而不是否定别的义工的意见,每个人都有发起或者是参与活动的权利,作为资深义工你可以去帮助他完善活动计划,告诉他活动中应该注意的细节,正确引导每一个义工发起的活动,而不是说仙桃义工的活动只能是仙桃义工这个ID才能发起,别的人发起仙桃义工不认可。请问:谁可以否定这个活动与仙桃义工无关?谁又给了你这个权利?如果我说我想否定你你怎么办?
二、财务制度问题。作为一个公益事业,帐目的及时公开是非常有必要的!前些日子去雅安才知道我们没得权利公开募集,只能内部处理。虽说我们现在管理已经非常不错了,但因为帐目的问题却让仙桃义工的形象大打折扣,我也听过一些本系统的人对仙桃义工的非议。为什么呢?帐目的透明度和及时度!包括现在,仙桃义工居然还有两个人在管理义工的资金,要注册了,不是有了会计和出纳吗?
三、谈谈包容心。作为公益组织,虽说谈不上海纳百川,但最起码的包容心要有吧?!而我们呢,只要有不同的声音出来,天啊,搞滴像人身攻击似的,谁能将事情做到十全十美?!你不能我也不能,听听大家的声音,有则改之、无则加勉,不是挺好嘛。为什么要沉贴、删贴呢?
四、最后谈谈自己的不足,我这人性格直大家都知道,也容易得罪人,记得有一次开会的时候,为了争当仙桃义工的发起人,居然说出如果我不是仙桃义工的发起人,我退出仙桃义工!回家后自己反省了半个晚上,骂自己怎么说了这句混帐话出来!也不停的反省了自己:你为仙桃义工做了什么?你有什么资格担当仙桃义工的发起人?虽说你把能成为发起人当做至高无上的荣誉,大家不同意,你真的舍得离开仙桃义工这个群体吗?当汪老师发给我义工代表大会表格让我填时,当我看到“你选择做多久义工”这一栏时,我毫不犹豫的写下了“终身”!!!

為了義工的發展,大家各述已見

我跟上,小板凳

我怎么感觉不是要心平气和的讨论 而是针对性很强 并带有攻击性 这种问题我的处理方式是五人小组私下沟通 而不应该在这里晒 何况这不算什么问题 完全沟通得了啊 如果一定要这样 我倒想知道疾控中心为什么在多种场合说仙桃义工是骗子 经费问题为什么总是让人家怀疑 这个问题要严重得多 才是大家真正关心的问题 如果有人回答 请正面回答不要跑题

五人小组是不是要扩大一下,有利于不同意见的参与,有利于民主的发挥。此次四川之行的二位可不可以,风再起时可不可以,严玄可不可以,有如此优秀的人才而不用好,不行。不能老是停留在过去的管理水准和思路上。过去的问题,能放的放,不能越搞越复杂,不能放的问题,说清楚,谁的问题谁负责,给大家一个交待就好。没有谁是不会犯错的圣人,关键是心能打开,纠结能放下,彼此相握的手要真诚。这一点,我愿意做到也能做到,有人响应吗?

取消这个不能代表全体义工的ID的使用。义工平等。谁发帖谁承担相应的责任。  我同意这观点。

好像火药味太浓,带有情绪和攻击型。个人不赞成这样的处事方法。毕竟只是内部的一些意见分歧,不是原则上的问题(如果真是原则上的问题的话,那说明我们内部要反思了),为什么不能私下沟通?有什么话说不到的呢?怎么到了越规范的阶段好像矛盾越突出了呢?大家有没有静下心来反思一下其中的原因?我只能说这些,同时好像感到了一丝丝失望。
       不妥之处,敬请谅解。

仙桃义工网(www.xtyg.org)在选出会长后,是必须要交到新会长手中的,不然,这个网站就白做了,现在跟我一起管理和建设的热心义工的心血就白费了。本来是打算等会长选出来之后直接向新会长报备的,但现在有人质疑了,就现在提前说了吧:http://www.xtyg.org/thread-142-1-1.html

给我的感觉仙桃义工是最融洽和谐的,但是我也看到这时最危险的信号,就因为大家的和谐导致了所有人一味的忍让,看不到一点点的不同声音,就是有,也被和谐掉了,最终个人的不同的想法一起爆发,导致现在这个局面,人都不傻,谁心里想的什么?谁在打着怎样的算盘我相信每个人心里都有一杆秤,说实话,跟088说的一样,要不是舍不得仙桃义工这个名字,狂人早就消失的无影无踪了。
      我相信所有争论的人都是为了仙桃义工好,都想着把我们这块金字招牌做的更好更大,但是任何人都不可能把他搬回家,不能搬回家我们就自己动手砸了他吗?现在这块金字招牌摇摇欲坠了,大家改深思该反省了,这些问题出在哪里呢?都有着共同的目标却不能统一思想,让人匪夷所思啊!

在此狂人忍不住臭嘴再说几点:

1.只要是对仙桃义工有好处的我绝对赞成,不管是私人还是集体,更不管ID是谁,也希望大家不要纠结此事,出发点对了什么事都好说,就算不对,后面再改我想也不会太出格

2.我们义工月哥免费为我们大家量身定做的一个网站,说了在义工注册大会时一起商量,现在还没有推广注册,就几个人在试运行期间,为什么这也能产生反对意见?我们自己的东西自己用不好吗?想怎么改怎么改不行吗?为什么反对,仅仅是没有通知商量?月哥为了做人气,做规范,跟我私下商量多次,他赚了什么,能告诉我吗?还得到的是侵权这样的态度是为何?再说了,什么叫侵权搞明白了吗?

3.大会即将召开,希望大家放下争执,等着大家公平的投票,倘若发现又出现不好的行为(狂人曾经无意中得知已经有人定下了某个职位,此事还请三思而后行),莫怪狂人又要乱说话了。

[s:23]支持狂人

红蜻蜓 发表于 2013-5-20 15:32
我跟上,小板凳

s苏共几十万党员,取得了十月革命的胜利,几百万党员,取得了反法西斯的胜利,几千万党员的时候却失去了政权。值得义工们反思。

关注仙桃义工多年,为仙桃义工的成绩深感钦佩和骄傲。相信这也是很多关注仙桃义工的朋友的感受。个人印象,仙桃义工和许多省内义工团队一起起步,到现在六年的时间,发展态势是同类县市团队中最好的几个之一。这也代表着仙桃的正面形象。集体的光荣和形象值得每一个成员珍惜,仙桃义工想来也不是例外。
孔子云,躬自厚而薄责于人,则远怨矣。出现分歧,坦诚地谈,就事论事,对事不对人,相信都是可以处理好的。如果陷入人身攻击,必然闹得不可收拾,最后损失的是义工集体。这样的先例在义工界太多了。
一点随感,说得不对敬请包涵。

外人说句直话,义工大哥大姐们别见怪“做义工,本来就要抱着吃亏不讨好的心态,别一些人总拿自己的私心想法质疑别人的努力,有意见直接提,别看到有什么动作就把别人往坏处死胡同去想,既然做了义工,就别在意自己的名誉,身份,地位,都是一样的心态平等去做,才能做好。”
以前总见月哥在热线发些转载帖子,笑话,觉得是个很闲的人,现在明白了他是在默默的付出。我相信他不是为了侵犯仙桃义工的名誉而自掏腰包去建什么网站。
既然我们这类型的人心眼这么小,容不下那么多,还不如跟我一样,别做义工,在义工需要帮忙的时候去帮忙。充实下自己的人生就好。别捏着包子充馒头,总是有吃到里面的那一口的。

五人小组在特定时期存在的合理性毋庸置疑,做出的贡献有目共睹,注册工作中也是必不可少的。注册之后自然也不存在了,有讨论的必要吗?
仙桃义工lD和月哥的网站也应该是非常重要的宣传工具,一个组织总要有权威的声音吧!但是,—定要是在组织的领导下规范运转。
民主自由不等于无政府状态。来自: Android客户端

黄小土豆 发表于 2013-5-20 16:06:17
我怎么感觉不是要心平气和的讨论 而是针对性很强 并带有攻击性 这种问题我的处理方式是五人小组私下沟通 而不应该在这里晒 何况这不算什么问题 完全沟通得了啊 如果一定要这样 我倒想知道疾控中心为什么在多

建议义工成立后请法律专家调查处理此事,属实,责任人该担什么责担什么责,失实,诽谤者该担什么责担什么责。来自: Android客户端

我是2007开展仙桃小记者走进特殊学校与仙桃义工结缘,在2012年以前主要是参与活动多一点,2012年以后参与组织或策划等工作多一点,就我所知道的事情叙述如下:欢迎指正!
     1、启动仙桃义工ID有他的必要性:当时是有极个别义工出现不当言论,代表仙桃义工承诺不应该的东西,给对象造成误解,启动后也出现过一例(在此不点名)和媒体出现报道数据有出入,经过风雨兼程、二泉、舞之、长生鸟、东海龙王开会讨论成立宣传组(由风雨兼程具体负责、舞之协助,详细见仙桃义工声明)
    2、关于财务事情以及疾控中心部分人员说的事情,我也专门问过,1、他们主要是以、、帮扶中心的名义开展工作,资金帐目由拨付单位清理和审计,与仙桃义工无关,至于他们参与的身份(可以是义工个人的身份,也可以以他们个人的名义参与,仙桃义工没有发贴,如果是他们以仙桃义工身份参与了,那应该是有问题的,那就说明启用仙桃义工ID的必要性。
   3、仙桃义工网现在推出我个人认为不合适,限为仙桃义工提供义工版块的江汉热线与何地?打个不恰当的比方:儿大不认娘,至少也应该提前告知一下,打个招呼,如果有心在注册后推出不是更好!
   4、就发生的事情我说一下我的观点,我从年会前就发现有的人特别喜欢传话,把鸡蛋说鸭蛋,我希望义工多从集体考虑,大家的目的都是为弱势群体,为仙桃义工,为仙桃明天会更好!都是好的兄弟姐妹,没有利益冲突,即使当上会长或所为的领导只是为大家服务的,做不好,要弹劾或罢免,对不当言论或者是损害仙桃义工这块金字招牌的义工要除名!
  希望大家都快快乐乐做义工,收获快乐,祝大家健康、平安、快乐!!!

蓑笠翁 发表于 2013-5-20 22:52
五人小组在特定时期存在的合理性毋庸置疑,做出的贡献有目共睹,注册工作中也是必不可少的。注册之后自然也 ...

没有人怀疑五人小组他们的付出,做出的贡献大家也有目共睹,但这不是否定其他义工的理由。

我只知道一个组织不可能没有领导,五人小组不符合现在条件了,所以要注册,要选举啊!还有不到一周了,纠结这个有必要?来自: Android客户端