关注我们:

搜索

[人像摄影] 旗袍之美,是诱惑亦是拒绝

在如今,这个浮燥而快节奏的社会里,很少看到穿旗袍的女子行走街道、巷陌了。只有在特定的场所才能欣赏到旗袍的美丽。

有人说,穿旗袍需要年龄与心情。30岁以上的成熟女人穿上旗袍,可以呈现出一种端庄、沉静、典雅之美。而且,穿旗袍时一定得是心情恬静、舒展、明媚,这样穿起来才好看,才能穿出旗袍的韵味。

我觉得,旗袍应该是那些比较注重保养身材的女性首选服装。旗袍讲究的是贴身,稍微胖点瘦点,马上就能感觉出来。还有,穿上旗袍后能增加女人的自信,也能提升女人的气质。

我一直喜欢旗袍的各种图片:红的喜庆,花的妩媚,黑色的庄重、高贵。也欣赏穿旗袍的女人,穿上旗袍既端庄内敛又充满诱惑,不经意间的若隐若现,散发出女人独有的魅力。

端午节,应摄友相约,外拍旗袍。现整理几张照片发贴,愿拍砖的、轻一些……

瞿家湾 067.jpg

瞿家湾 121.jpg

瞿家湾 413.jpg

瞿家湾 134.jpg

瞿家湾 165.jpg

评分

gf84865 + 3 狠给力!
江汉曾为客 + 2 唯美!
清茶 + 2 狠给力!
柳落月 + 2 狠给力!

旗袍之美,是诱惑亦是拒绝

回复 支持 1 反对 0

琼子 发表于 2013-6-19 12:47

庭院深深灯笼迹,古巷小径独徐行

我也喜欢最后一张,悠远淡雅,饱含无限深意。如若能有件青花瓷的是不是更让人向往?

再者,洪湖瞿家湾的景致不错额,出来的效果古朴清幽蛮好的。[s:16]

顶一个。。。。。。。布错布错
回复 支持 1 反对 0

欣赏了,琼子拍得真好!卓儿很耐看!

时间:2013年6月12日农历五月初五―――端午佳节
地点:洪湖瞿家湾
造型:台北新娘
摄友:肖波\雨中听风\有你真好\流逝\公社社员\琼子\抛物线\华仔\

我是一个对镜头中的自己很挑剔的人,因为自身的条件有限,所以无法”扮嫩”,不过我已经习惯被打击了.生就了一张”大饼脸”没办法!!!每一次参加摄影群的活动(虽然不多),但是我都希望能够呈现最好的一面给大家,在策划这次拍摄前我准备了很长一段时间,旗袍是很早就买了,从不作美甲的我还特意去做了个指甲,头发也因为新长出的黑发和之前的染过的有色差,特意去重新烫染了一下.起先还是3月和雨中听风\幽谷遗冰\游鱼去阳明拍油菜花时提过拍一组旗袍照,后来因为种种原因一直推迟,直到这次端午小长假才能成行.
我知道论坛里的朋友们对我已经有”视觉疲劳”了,所以真的是很紧张这次摄影活动发贴,毕竟我不是专业模特,姿体语言和表情眼神都不够到位,脸大不好选角度,身材比例也不够好,体形不够完美.所以特别要向同行的各位摄影群的朋友们致谢,辛苦你们了,不知道浪费了你们多少次快门,不知道有没有你们满意的照片(我无法将它称之为作品),也希望各位在照片的后期处理中下狠手,该修的修,该删的删.各位看官也请嘴下留情,只对画面不对人,谢谢!
很高兴与大家度过了一个非常有意义的端午节!!

池子里的鱼 发表于 2013-6-19 15:29

特别有味道!

我是笑笑,特地来顶一个滴,美图加美文!可以和我一拼么,呵呵呵呵………………

算了,我还是承认吧,我没这韵味,要经过沉淀的!
我顶多可以浮噪滴时尚一哈!

韵味十足

卓儿太谦虚了!!我的摄影水平有限,不能拍出你的完美,但我勤奋、敢于发贴.....呵呵,不像他们、大师们拍摄完了,作品不分享.....尤其是流逝![s:12]我们共同期待他们的作品吧![s:15]

琼子 发表于 2013-6-19 16:36
卓儿太谦虚了!!我的摄影水平有限,不能拍出你的完美,但我勤奋、敢于发贴.....呵呵,不像他们、大师们 ...

是的是的,可能是等着琼子姐先打头阵吧,都知道琼子姐的文采好啊!!

池子里的鱼 发表于 2013-6-19 16:40
是的是的,可能是等着琼子姐先打头阵吧,都知道琼子姐的文采好啊!!

有个词怎么说来着,叫抛砖引玉......[s:15]

喜欢那一袭长裙,徜徉在幽静长巷的背影,好有意境的。
看尽人间芳菲,看尽时光老去,无言的结局里,拿什么为她浅浅送离?——呵呵,要是穿一件碎花衣就更好啦。摄影师与模特配合默契,很美很美的。

喜欢这组片子,特别喜欢这张背影的

很有意境和韵味的一组片子啊,表现的也到位。[s:16]

有什么好看的

美女模特拍的好看!