关注我们:

搜索

[走访看望] 三轮车上的爱心——记城区小组年底困难群众发放情况

2014年元月20号,仙桃义工年底看望困难群众的活动正式拉开帷幕。
           首先,我来汇总下这几天我参与的困难群众家数与一起发放物质的义工(还有初见的也委托我一并发出来的她发放的三家,我也在此楼一并公布。)
          1月20日,由长生鸟参与的共发放六家,发放人为:义工寒梅、清风、我要飞,长生鸟,乘坐清风提供的三轮车一辆(六家困难群众的家庭情况及图片本楼跟贴可见。编号:1——6。
          由初见参与的共发放三家,发放人为:我要飞,初见。(三家困难群众家庭情况及图片本楼跟贴可见,编号7——9   ,此三家开始是由我要飞提供的三轮车在发放,后来他又回家改骑摩托,感谢我要飞的辛苦付出。
          1月21日日,因龙王不熟悉工业园区船湾两户人家的具体位置,就约我一起发放,此次共发放两家,发放人是:东海龙王,长生鸟(两户困难群众家庭情况及发放图片在本楼跟贴。编号10——11
       车辆提供人:东海龙王
       1月22号,再次走访带发放两户困难群众,发放人是:东海龙王、长生鸟,编号12——13

车辆提供人:东海龙王

1、我们看望的第一家:张同学:居住在四中一家店名叫“修脚屋”的门店里,就读于新生街小学,父亲先天性腰椎间盘突出,母亲先天性心脏疾病。记得前几年看望他们的时候,母亲还是病恹恹地,身体状况极其差。
    我与张同学的母亲进行了交谈,张同学的母亲说:自从去年做了心脏病手术以后,身体好多了,家里环境也发生了变化,最困难的时期已经度过,她再三感谢义工一直以来的帮助,表示以后将不再接受慰问捐款,希望把这机会让给更贫困的人。并会教导自己的孩子以后好好做人,回报社会。
        多么好的一家人啊,多么高兴的消息啊,看着困难的家庭慢慢变好,真是一件值得欣慰的事情。

评分

柳落月 + 2 推送首页。

2、第二家情况:冯华该,姐姐卖豆皮为生,照顾瘫痪的弟弟18年,租住在钱沟路何李一组一处低矮平房。物质发放人:我要飞、清风、寒梅、长生鸟

3、第三家情况:韦同学:就读于新生街小学 父亲残疾,母亲患有精神疾病,家庭困难。现地址:靠近复读中心附近的廉租房。物质发放人:我要飞、清风、寒梅、长生鸟

韦同学家今年刚搬进了崭新的廉租房,屋里是喜气洋洋,看着他们住进了新屋,我们也替他们高兴。韦同学的父亲因为行动不便(一只腿是假肢,以前靠补鞋,搬进一楼的新屋后,就在屋里开了个简易的小卖部)

正在送的过程中,接到了阿郑的电话,他与老别从郑场赶来领活动的物质,托我从冯华该那儿买了十几块钱的豆皮。现在正准备与我们汇合,我笑称这叫井冈山会师。
         人来人往的街头,我们匆匆地见过面,就各自忙去了,我用相机记拍下了他们的身影。一路风尘的阿郑与老别,总让我感动。

4、第四家:同学,男,借住在龙华山搬运站码头。仙桃四中八年级学生,父亲去世,姐姐读大学,母亲收入低,家境异常困难。物质发放人:我要飞、清风、寒梅、长生鸟

5、第五家情况: 黄奶奶,家住大洪小区社区商品楼27号楼1单元701室,女,68岁,生有一儿一女。老公于去年去世。儿子45岁。因患有精神病一直未婚,女儿已出嫁,生有一女,因患有轻度精神病被丈夫遣送回家,一双儿女的重担全落在68岁的黄奶奶身上,他们全家仅靠国家低保维持生活,生活相当困难,希望得到社会上爱心人士的帮助。
       元月20号,我要飞、清风、寒梅、长生鸟、彩霞飞扬   偏爱紫色一行六人去看望了黄奶奶,并发放了过年物质
                  信息提供人:彩霞飞扬   偏爱紫色息提供人:彩霞飞扬   偏爱紫色

6、第六家情况: 严同学:肖台社区(德政园小学附近),现年父亲眼睛失明,母亲体弱多病。
物质发放人:我要飞、清风、寒梅、长生鸟

[s:22]年又一年,这些平凡坚强的人们,给我们最多感动。

7、第七家情况汇报:胡同学 今年9,父亲已经不在了,母亲离家,有个姐姐初二辍学在外打工,他跟随爷爷奶奶生活,爷爷77,奶奶75岁了.   地址是黄荆村八组100号。物质发放人:我要飞,初见

8、第八家情况 曾风婆婆,眼睛已近失明,头脑也不太清晰了,有一个儿子多病,儿媳在广州做点小生意。物质发放人:我要飞,初见
          三轮车充的电不够,我要飞又回家改成了摩托。这样的一份爱心真让人感动。

9、第九家情况:许铁成,又聋又哑,一个人生活,靠捡拾破烂为生。地址是:万厢垸村七组39号。物质发放人:我要飞,初见。

10、第10家情况:左桃芝,女,82岁,仙桃工业园船湾村二组农民,孤寡老人,年收入600元(为国家计划生育奖)
            下图是龙王与老人交谈,淡淡的夕阳洒在他的脸上,很祥和的图像

11、第11家情况:柳贤木,男,83岁,仙桃工业园船湾村六队,瘫痪。老伴:79岁。儿子:柳望银(高中时因意外出现精神异常)所有收入均靠奶奶勤扒苦做来维持。

老奶奶很勤劳,做为家里唯一的劳动力,她喂了许多鸡,平时靠卖鸡蛋为生。这次与奶奶交谈,奶奶说身体比以往差多了,可喜的是儿子的精神有了点起色,他现在可以走出去捡点破烂卖钱了。我们去的时候,柳望银正在屋里看电视,以前完全不理的他,现在看见人进屋去,晓得打招呼,还把电视关了,真是一个可喜的变化。
     与龙王走出门来,谈论命运之手的神奇。当可以依靠的亲人因为岁月的无情,逐渐失去生活能力的时候,
冥冥中命运向他们开了一扇门,上天眷顾了这个从高中时代就因为意外而精神异常的中年人。希望再来的时候,他可以融入正常的生活,可以自理衣食住行。

12、第12家情况雷婆:小南村七组人, 72岁,孤寡老人,脚跛,无任何经济来源,家庭特别困难。  信息提供人:寒梅。走访并发放人:东海龙王、寒梅、随意鸟、长生鸟

13、第十三家情况:刘桃珍:小南村七组人,40岁,年轻时双目失明后,丈夫出外打工,多年不与家里联系,刘桃珍本人无生活能力,家中还有一个读书的孩子。               信息提供人:寒梅
          走访并发放物质义工:东海龙王、寒梅、长生鸟、随意鸟

这次的发放,让我很惊喜地看到了一些困难家庭的变化。让我们默默地祝福他们吧,希望他们的日子一天比一天红火。

临出发前,偷拍的。

大家辛苦了,感谢有爱的人付出

你们是实实在在的辛苦,在寒风中蹬着三轮车一家家的走,不简单啊~

辛苦大家了![s:22]