关注我们:

搜索

朝朝暮暮——《回忆录》——风风雨雨

发这个帖子,想了很久,究竟要不要发
发了有可能会有人说你矫情 认为你在吹捧自己
可往事美好的时刻难道不该铭记于心么
有那些陪你疯 陪你傻 陪你2的小伙伴们
回想起来却一直傻傻的笑着
记忆是美的
记忆是珍贵的
记忆是不能忘的
记忆是藏在内心的

若不是认识杰哥 杰嫂就不会有这些美好的时刻
所以打算发个去年一年来所经历过的合集
可能我的图片居多 不喜勿扰
只是用于纪念 用于怀念 用于迷念那些流逝的时光

评分

蓝色海 + 3 听风锅想起了年轻时候的自己!好羡慕!.
讨米地造业人 + 3 羡慕嫉妒恨呀!
勇者无惧 + 4 自古英雄出少年,赞!
杜豆豆 + 4 狠给力!
江汉曾为客 + 3 先点赞,慢慢再看...
浅夏 + 2 + 5 首页推送

通海口之行 2013.3.9
《一年之计在于春》——通海口骑行记

那时候我还是个菜鸟,对于自行车什么都不懂
买辆车只是随便的骑骑
然而就稀里糊涂的加入到捷安特这个大家庭里
当时最先认识的是小熊
毕竟我俩年纪都差不多很合得来
那时候天天就是听他念叨
风云人物——军佬
对于我这个门外汉我是啥都不知道的
他说 我听 然后我全忘了
就这样第一次跟着大部队去了通海口
那时候是杰嫂收队 对于我这个菜鸟就屁颠屁颠的跟在杰嫂后面
所以要问我师傅是谁 当之无愧的是杰嫂

天门干驿   2013.3.10
一次一次的骑干驿,就为了美味的泡蒸鳝鱼。

第二次去干驿
所谓初生牛犊不怕虎
骑车能到处去游玩 怕什么 骑
但是很悲催赶不上别人的节奏
又是一个人掉在了最后面
但是总会有杰嫂在最后面陪着
一直的鼓励着我 当时心里暖暖的
一想自己是个男子汉 一定要坚持到底
当时最钦佩的人就是黄老邪了
总是跟着问东问西 怎么骑好车 骑快车
好在黄老邪也是个心肠好的人 总是耐心回答我的问题
顿时让我这个菜鸟有了归属感
对了 还有这泡蒸鳝鱼 当时觉得真TMD好吃

武汉樱花之旅2013.3.15
几匹狼和一只小绵羊的武大樱花之旅!

骑了几天也认识了些年纪差不多的伙伴们
QQ群里提议去武汉看樱花
心里一想别人都能骑过去 为啥我就不能呢
约好时间就出发
刚开始骑的是XTC750是别人的 他要去了 我就自己买了新战车C1
不怕死的我就跟着他们屁颠屁颠的出发了
前期50公里还能顶住 到了后面我就败下阵了
当时的丫蛋可是很牛X的经常是第一前线的冲
心里就是一味的膜拜 崇拜
那时候和飞哥 朱总还不熟 最后才知道3.15是飞哥的生日
当晚本是接我们吃喝玩乐的 可惜我们都回仙桃了
在武汉我迷路了好几回 只怪自己骑太慢跟不上他们的速度
现在想起那时候觉得好傻逼

岳口之行2013.3.24

骑着小毛驴看油菜花,不张扬,不争吵,快乐骑行!!
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=244013&extra=page%3D8%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

每逢周末都会有活动对于菜鸟的我都是积极的参加
尽可能的提高自己的水平
那时候骑上杰嫂的公路上瘾了
TMD不费劲 速度快 感觉爽啊
爬桥对于那个时候的我就是噩梦 MD这是人爬的坡么
对 当时的感觉就是个坡 而且还是好长的坡
好在那时候路子带着我骑 他也算是我的前辈 骑的比我早
那个时候我出门老是不带烟 总是找路子要
他也总是骂我一顿后还是给了
激情四射傻逼的时光
那时候由于发帖比较勤快 也经常得到孙哥的赏识
心里总是美滋滋的
有个前辈关注我这个菜鸟是多么光荣的事情 是吧

潜江骑行记2013.3.30

潜江骑行记
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=244532&extra=page%3D8%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

天仙潜油四地车友潜江大聚会也是积极的参加
毛嘴集合地一到
TMD真是大开眼界了几百号人啊
各种各样的骑行服 自行车
还从来没见过这么大的场面内心极度的兴奋
开道车 队长管理 无数的单反大炮
真是不虚此行
也许那个时候孙哥就开始默默的关注我了
也时常得到孙哥的赞美
心想一定好好的努力
菜鸟慢慢提升着

武汉户部巷2013.4.10
那些年我们一起骑过的路,武汉户部巷之旅。
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=246093&extra=page%3D7%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

菜鸟我经过1个多月的骑行也提升了不少
再次说要去武汉的时候心里不怕了
浑浑噩噩的再次出发长途了
都是很合得来的小伙伴 一路上并不是很累却很开心
有趣的事情总是在发生着
大家嘻嘻哈哈的犯傻 闲逛 尝户部巷的美食
那一天确实很美好 所以一直都记得一路上发生的事情

天门干驿2013.4.13
众多新手初次骑行,欢乐的干驿之旅,美味的泡蒸鳝鱼。
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=246130&extra=page%3D7%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

对于我这个新人 那个时候谁对我好 我都是很感激
勇哥也挺喜欢我这个新人的还送诗我 心里很舒服啊
那天记忆很深刻的就是杨姐带着溪宝参加这个活动
那时候认识的人也不多 只是忙于帮杰嫂打下手做后勤
还有个记忆很深的就是那天遇见了传说中
孤独的长跑者
牛腿党的风云人物
见面就是:你是小武啊
我说:是啊 你是谁
我是群里的长跑听别人说你速度很快啊 我们来比比
当时我骑的公路车 他骑的是山地 心想和你拼了 山地怎么会比公路快呢
最后被无情的秒杀了 从此我就记住了长跑这人
完全就是打击新人 混蛋一个

潜江吃虾子2013.4.28
哟,七虾子哟,红通通的虾子哟。
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=248131&extra=page%3D7%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

四月正是吃虾季节
杰哥在群里号召去潜江吃虾
一听杰哥带队立马响应
路过满庭春的时候遇见牛腿党拉练
心想总有一天我也要加入其中
但对于我现在的水平还只能勉强的凑合

杰哥那时候也时常跟我们这些新人讲解骑车的知识
踏频 坐姿 呼吸什么的
那时候啥也不懂 全是左耳进右耳出了
只顾去吃虾了

晚上段伯伯接我和图图宵夜庆祝当天超过了百公里
当时完全是因为发帖才逐个认识了所有人
那时还佩服的一个人就是木子姐
绝对的女中豪杰百公里完全没问题
但把蚊子哥可就拖惨了

依旧收到孙哥的关注 开心

彭市之行2013.5.5
就算下雨也有骑行精神与团队精神,沿着河提的彭市之行。
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=248638&extra=page%3D7%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

渐渐的到处在骑 我也一直在努力中 让自己变的更强
那一天也很开心
有很多前辈同行 从他们身上也学到了不少东西
也得到了叮当姐的赏识
那段时间总是和蚊子哥逗闹 一天到晚的嘻嘻哈哈
慢慢的大家也都在关注我这个新人
有了存在感心里当然很开心
也有了牛腿党的关注
一切的事情都是这么顺其自然的发生了

母亲节周帮2013.5.12
激情五月天,摇车周帮似神仙,祝天下母亲节日快乐。
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=249888&extra=page%3D6%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

母亲节那天大部队去了周帮
早就听说周帮的财鱼是最好吃的
但那天我睡过头了
骑着公路背着单反一口气追到长廊口才汇合
我记得那时候好像是磊哥第一次参加我们的活动
黄老邪也是担任了后勤技术 但凡爆胎都是亲自动手
那时候我还只是个端茶倒水的小伙
对于这类技术性的活我还不会 只能在旁默默的看着
那时候的松哥 俗称囧爷 也是个很欢乐的人物

枝江比赛2013.5.18
仙桃自行车运动健儿----练兵枝江百里洲赛场
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=250614&extra=page%3D6%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

到了五月就有比赛了 杰哥踊跃大家都去参加
那时候的我水平还不行
一次要骑73.6公里不休息
心里完全没有底
心想不为名次就当是去见见世面

果然
一到开赛的那天高手如云开了眼界
单单是看身材和车就完全都是专业级别的选手
名次肯定是拿不到了的
就当挑战下自己看能不能坚持跑完全程

就这样我的第一次比赛就是在枝江
被击打的体无完肤
我记得当时好像是2小时40分骑完全程了
虽没名次但是体验到了比赛的感觉
都是人 为什么别人能拿名次呢
一个字 练

环湖北2013.5.19
《心在路上,路在心中》——我和武少的2013环湖楚天行
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=252004&extra=page%3D6%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

用十天环游湖北省一圈,为自己的人生留下精彩的回忆。
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=252128&extra=page%3D6%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

千里环湖不寻常,
人生得意便猖狂。
有女莫嫁骑车郎。
满目青山夕照远,
一江碧水归帆长。
斜风细雨沐戎装。
《浣溪沙.楚天行》
癸巳年夏江汉曾为客写于湖北

到了环湖北我以为仙桃会有很多人报名的
结果就我和孙哥两人参加了
虽然广告上写的是十天1616公里
但一路上环下来不低于2000公里

就在那时候
孙哥和我两人相互相依

就在那时候
孙哥总是很多的照顾我

就在那时候
孙哥总是要我坚持到底

就在那时候我光荣的进入牛腿党了

就在那时候
每天都在磨练自己体力

就在那时候
每天都累的半死不活的

就在那时候
每天的进步都特别神速

就在那时候我和孙哥的感情越来越深

现在有时候和孙哥谈起当年环湖北的事情
孙哥总是笑呵呵说道你这臭小子那时候让我费不少心
这个我都铭记于心
感谢孙哥

大九湖比赛2013.6.5
《自古英雄出少年》——神农架首届环湖自行车赛事印象
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=253294&extra=page%3D6%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

九湖一战美名传,
自古英雄出少年。
问道襄阳骑马客,
冲关十堰作飞仙。

《赠牛腿武少》癸巳年夏江汉曾为客写于湖北

辗转六月又有比赛的消息了
杰哥不惜劳累开车送我们前往神农架
由于路程很远外加山路危险
只是我们五人前往了

又一次回到神农架感觉很亲切
环湖北来过一次 只是没进入到里面湿地公园
里面的风景也是很漂亮的 还真的是有九个湖
一路疯玩进去 各种姿势 各种打闹 各种拍照

赛道不算太长事先也体验了
无奈最后的上坡完全没办法
生在这江汉平原 完全就是见坡死
好在众望所归
两圈下来一直跟着第一梯队
最后小拿第五名的成绩
当时那个开心啊
万万是没想到在比赛中还能拿奖的
这也跟环湖北有很大的联系

也算是对得起杰哥 杰嫂了
仙桃的旗帜飘在了领奖台上

牛腿端午节决战天仙2013.6.12
《同室操戈相煎何急》——记牛腿端午节决战天仙
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=253934&extra=page%3D6%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

昨日骄阳无限亮,
听风掠过空城。
呼吸米米扮相新。
群主开赛事,
谁是第一人。

长跑军佬谁得胜?
常惜二虎相拼。
乌骓跃处啸江津。
昨日王小贱,
今日武将军。

《临江仙.记沔牯佬牛腿端午决战天仙》

癸巳夏江汉曾为客写于湖北仙桃

【附本次赛事数据统计】
天仙路往返总里程约63公里,出发时刻下午15时02分。
第一名无限亮和武少到达时间为下午16时45分,总用时103分,平均时速36.7公里/小时。第二名长跑同上。
第三名军佬到达时间为下午16时56分,总用时114分钟,平均时速33.2公里/小时。第四名狼哥同上。
第五名俺老孙到达时间为下午17时06分,总用时124分钟,平均时速31.5公里/小时。第六名小豹同上。
第七名广哥到达时间为下午17时15分,总用时133分钟,平均时速29.6公里/小时。第八名狼表同上。
第九名听风哥哥,第十名阿杜裙主两个人的数据没有统计,当时我已经离开现场了。

紧接着到了端午节 牛腿群里组织天仙大战
非得分出个排名
能和仙桃几大高手拼搏想想都激动
亮哥也是特地从武汉赶来参加这个活动
亮哥也可以说是个数一数二的高手
天仙往返是63公里 只落于枝江比赛10公里
有幸能和亮哥排名第一很激动
当然杰哥也是一路上暗中帮我补水
我也比亮哥年轻
虽然大家都承认我的实力
但我心里觉得还是要更加的努力
我只是在年纪上占有了优势
论实力我并不是很强

毛嘴别家弯2013.6.22
骑行连环画——毛嘴农家乐
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=255290&extra=page%3D5%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

22号是杰嫂的生日
别总总提议到他老家摆流水席
去的人也很多 也都带着各种祝福去参加

敬爱的杰嫂
生日快乐

美好的一天

青海湖之旅2013.7.11
心中的信念青海湖,持续更新。
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=259103&extra=page%3D5%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

又是一次为期十天的大活动
所经历的很多 见到的人也很多
最主要的还是那美丽的湖泊
以及当地一些善良淳朴的人

一路上的吃吃喝喝 嘻嘻哈哈 打打闹闹
也是一生中美好的回忆

也许这样的感觉
只有每个人自己试最清楚的
每个人的精神财富都是不一样的
所闻所见 酸甜苦辣 共历风雨
为彼此之间打下了深厚的友谊
友谊长存 共患难
一直延续下去

↑↑↑↑↑↑↑
连接上一层楼

我们四人从青海湖返程时
受邀小贝哥战友的热情邀请到西安游玩几天
逛清陵地宫 看兵马俑 吃螺旋椒 赏美女
那几天也是疯玩一通
开心的日子总是在回忆中
现在还记忆犹新
致我们失去的青春

初次虎爪山2013.8.10
太子山上练骑兵
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=262502&extra=page%3D4%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

炎热的八月有时候真的是连门都不敢出
京山的吴总告诉杰哥他们这里有条很好的骑行线路
打听好坐标后我们就初次前往虎爪山

顶着炎热天气爬山实在是痛苦
对于我们这些平坡选手 无疑是见坡死
但是依然坚持着

好在中午有
美味的鸡汤 新鲜的鱼头
爽口的啤酒 清凉的泉水
还有小狗抓鸡的表演
好一处世外桃源圣地

不过
现在再去缺没有了当初那种初恋感觉

宣恩比赛2013.8.18
速度与激情7--宣恩全国山地自行车邀请赛印象
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=263506&extra=page%3D4%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

这次的比赛是事故出现最多的一次比赛
赛道翻越两座山 地上多数是砂石路面
搞的狼哥 军佬 和我都发生了事故
也是一次很惨的教训
看来翻越山路并不适合我们这种平原地区选手

不过话说回来宣恩还确实是个避暑的好地方
山里面凉快多了
也发生了些很搞笑的事情

如果
下一届赛道不是这么危险
我们还是都会去参加的
山里的居民真的是很热情