关注我们:

搜索

[走访看望] 中秋,我骑车来看你(9月第一个星期天义工活动汇报)

中秋,我骑车来看你
9月7日上午8点,本月的第一个星期天看望城区困难户的义工活动如期进行。
早上7点,义工猛牛打来电话,开车来接我,帮我把看望困难户的物质运送到集合地点,好感动。搬物质的当儿,他用电话联系车辆、人员,帮我把物质运过去后,他还要从彭场接一些种田大户到胡场看工厂化育秧和机械化插秧示范基地。准8点,我们抵达集合点——沙嘴紫金城大门口,义工红梅、严琴已经到了,过了几分钟,义工直来直去也到了。和猛牛告别,我们骑着电动车、自行车,出发看望那些处于困难中的人们。

关于紫金城的内容

评分

版主 + 10 首页推送

069号义工红梅骑着电动车去看望困难户

义工严琴骑着自行车

义工直来直去骑着电动车,大家一起环保出行,骑车去看望困难户

本次看望对象共5名,每户计划一袋米(20斤,49元),一壶油(5升,45元)。其中3名为上月看望对象(不提供油,折算成现金),2名为新增对象,共5袋米,245元,2壶油,90元,3户现金45X3=135元,共470元。本次收到义工心如止水提供的华美月饼,每户6个。还有义工喜喜购买的50条毛巾,每户一条。感谢有爱的人们!

第一家:何湾困难居民杜树仿,60多岁,孤身一人,双腿残疾。上次8月3号我们送去了一袋米,一壶油,这次我们送去一袋米,现金45元(由一壶油折算而来),6个月饼,一条毛巾,一声祝福!

第二家:租住在何李社区的冯菊娥大姐和弟弟冯华该,华该兄弟患内风湿30多年,瘫痪在床,全靠冯大姐照料。我们去时,大姐出去谋生去了,华该兄弟一个人在家,门没有锁,这次我们送去一袋米,现金45元(由一壶油折算而来),6个月饼,一条毛巾,一声祝福!

第三家:租住在钱沟邮局宿舍的涂亮爽,50多岁,患脑萎缩和脑梗塞,瘫痪在床。我们去时,他老伴出去做事了,他瘫痪在床无法开门,楼下的邻居们很好,听说我们的来意,热情的帮我们把东西(一袋米,一壶油,6个月饼,一条毛巾,一声祝福!)收下,再转交涂亮爽家人。

第四家:沙嘴办事处肖湾村7组地下室的瘫痪病人万信华,39岁,出生2个月时患病,治疗时骨髓穿刺,全身瘫痪,靠75岁的父亲照顾。我们送去一袋米,现金45元(由一壶油折算而来),6个月饼,一条毛巾,一声祝福!

第五家:小南寡居的廖婆,76岁。义工们送去一袋米,一壶油,6个月饼,一条毛巾,一声祝福!

感恩心如止水的月饼,感恩喜喜的毛巾,感恩义工红梅、严琴、直来直去、猛牛的参与,感恩义工君师、好娃、风再起时打来电话对义工活动的关心和支持,感恩义工路上有你有我有大家,祝朋友们中秋快乐!

没有时间去,这次看望对他们是不一样的中秋礼物。

在这个金钱至上的社会,你们的善举如火柴划破黑夜

做的好``

赞一个!请坚持做你们觉得值得做的事!

瓜瓜115 发表于 2014-9-9 09:14
没有时间去,这次看望对他们是不一样的中秋礼物。

谢谢冷那地支持

-仁鱼- 发表于 2014-9-9 16:16
在这个金钱至上的社会,你们的善举如火柴划破黑夜

呵呵,那有你说的这样厉害,算是一点付出吧

谢谢[s:26]

投亲靠友 发表于 2014-9-10 08:42
赞一个!请坚持做你们觉得值得做的事!

谢谢支持!
放弃很简单,坚守也并不难http://bbs.jhrx.cn/thread-281873-1-7.html(以前写的一篇小文)

那天我陪父母回老家看望老家的亲人了,没能去参加,很遗憾。舞之你们辛苦了![s:26]

风再起时70 发表于 2014-9-11 08:52
那天我陪父母回老家看望老家的亲人了,没能去参加,很遗憾。舞之你们辛苦了! ...

中秋节,陪父母、陪亲人,极是[s:26]更何况6号你们也辛苦了

舞之哥是雷打不动的!

评分

舞之 + 1 知道你是因为工作太忙了

很有意义的活动,期待更多人的参与!

评分

舞之 + 1 感谢有你!

你们辛苦了

评分

舞之 + 1 要向你学习哩!

希望有更多的时间能够参与义工活动。