关注我们:

搜索

[关注义工] 仙桃义工关爱市残联康复中心儿童有感

仙桃义工关爱市残联康复中心儿童有感

昨天,义工周义豹在义工群呼吁,说今天上午需要几名义工到市残联康复中心关爱患病儿童,因为是上班时间,报名的义工不多,但可贵的是仍有几名义工参加了,活动得以如期进行。
    今天上午,人在上班,心却系在活动中。好在活动进行中,义工周义豹、我要飞等朋友将活动情况拍照上传到义工群,引起了广大义工朋友的关心和热议。
    孩子们在家长的陪同下,在参加康复锻炼,义工们和家长、孩子的交流,对孩子是种鼓励,对家长也是一份关心和支持。

义工水调歌头是一名教育工作者,对孩子的教育特别有耐心和心得,她的身边吸引了不少的孩子。

当我要飞说,有个孩子三岁十个月,今年元月生病,不能走路了,现正在锻炼时,在场的、在群的义工朋友都非常关心这些孩子。
    义工严琴称赞说,小朋友都在努力的做康复训练。
    义工我要飞说,孩子们个个都可爱。
    义工碧水蓝天说,每个孩子都是可爱的天使,只是因为某种原因暂时飞不起来了,但是他们在努力的康复,我们要为他们和他们的亲人鼓掌,加油!面对他们,我们拥有个健康的孩子我们是多么的幸运,他们明知道希望渺茫,却不言放弃,一个孩子的康复过程就是一个家庭的奋战史,父爱无疆,母爱无疆。
    义工长生鸟说,比起健康,所有的不幸,只是夸大的悲哀。

现场参加活动的义工朋友们,你们辛苦了,虽然我不知道是哪些朋友,但我要谢谢你,是你替我们送去了关心关爱。

评分

版主 + 10 首页推送

义工朋友真是了不起[s:23]既帮助了别人,又提升了自己

舞之 发表于 2014-10-30 15:32
义工朋友真是了不起既帮助了别人,又提升了自己

真快,我刚收到照片准备来弄的。哈哈。谢谢你替我先发了文字。我来补充照片喽。

我市开展志愿者与残疾儿童结对帮扶活动
10月30日,市残联脑瘫康复门诊,30多名志愿者和残疾儿童一对一交流、做游戏。
这是我市开展“结对帮扶”残疾儿童抢救性康复志愿活动的一个镜头。市残联负责人介绍说,康复门诊有32名脑瘫残疾儿童,仅有4名医师,人手一直不够。开展此次结对活动,让志愿助残者采取结对认领的方式,确定帮扶对象后建立长期帮扶关系,可以对帮扶对象给予生活、康复、教育方面的帮助。
当日,来自市残联、妇联、团市委、企业代表、仙桃义工联和仙桃爱心社的志愿者,为这些残疾儿童送去了衣服、牛奶、面包、蛋糕、书籍等,志愿者为孩子们讲故事,陪孩子做游戏,与家长聊天,留下了联系方式,并一起合影留念。

瓜瓜115 发表于 2014-10-30 15:47
真快,我刚收到照片准备来弄的。哈哈。谢谢你替我先发了文字。我来补充照片喽。 ...

真的是被义工朋友感动,坐不住了[s:26],也感谢社会上有爱的部门、团体、企业和爱心人士

人间有爱,总是有许多事情会让人感动

乡里乡亲 发表于 2014-11-2 14:32
人间有爱,总是有许多事情会让人感动

是啊,人间有爱,感动你我[s:4]

让仙桃充满爱!

让爱传承,让爱延续!