关注我们:

搜索

[献血光荣] 孩子,天堂里不再有痛苦!

起风的日子,妳,冷吗?
    孩子,妳离开整整一年了。虽然我们素未谋面,但每次泪眼婆娑的午夜梦回,妳睁着一双无助哀怜的大眼,伸出双手,在我耳边声声呼唤‘救我’的模样早己深深刻入我的脑海,久久不能遗忘。无数次问自己无数个为什么。为什么?为什么妳没能坚持到那一天?为什么处在无菌仓的你病情会突然恶化?为什么医护人员没能抢救回你的生命?为什么检查化验的时间用了那么久?为什么我没能早一点捐献骨髓?为什么。。。。。。这些疑问,我却找不到正确的答案!残忍的事实宣告着结局:与死神的Pk,你和我,失败了!

“ 深思熟虑入库,义无反顾捐助”!!!从加入的那天,我就对自己说,如果需要,决不会拒绝捐献!当接到中华骨髓库的求助电话时,我第—时间抽取了血样,随后的几次血样复查与体验,我也从未耽搁时间。一次次的抽检与复查配型成功后,我己经将妳溶入了我的生命。我相信,妳就是另一个我,以不同的个性不同的方式在另一个地方生存着。我甚至在幻想手术成功后的妳将来会不会和我越来越相像。临去武汉的那天,我还是谨慎的咨询工作人员:会不会因为我的出现加速妳的死亡机率?会不会因为你的父母过于迫切而导致不好的结局??得到否定后,我便抱着宽慰的心态奔赴同济医院。

孩子,接受促动剂的两天里,身体的不适淹没在手术即将成功的喜悦中。当接到红十会的噩耗时,我的眼泪刷的流下来,那一刻只有一个念头:是我,是我害了妳!!一秒钟,从天堂到地狱!!!逃离,是我最本能的反应,不顾工作人员的挽留,也不管是否交通便利,我连夜赶回了仙桃!那一夜,是我人生中最漫长无助的黑暗。自责?悔恨?说不清道不明的刺痛缠绕着我,泪眼,浸湿了枕头!两天,仅仅只需要两天,就会是不一样的结局!虽然在捐赠之前,我查阅了大量的病例资料,也明白手术的风险与机率,但我却抱着百分百成功的心态投入其中。或许从一开始我就错了,我不该投入真情,如果我只是当做献血一样随意就不会有这么深的痛楚。

孩子,这一年,枕上的斑驳,验证了我对你的怀念;献血车上,也时刻提醒妳的存在。曾几何,我惧怕陌生的来电,惧怕另一个患者需要我的救助,惧怕又一次的悲剧上演!!!我该拒绝吗?!妳的离开,让我看到了生命的脆弱与无奈,也看清了自己的渺小与胆怯。

孩子,今天是你的周年祭。我没有惊世的文采,写不出那惊天地泣鬼神的祭文,唯有用这篇记录我心路历程的 短文来缅怀你。今生,你青春的乐章尚未奏响便戛然而止,来世,期盼妳能健康快乐的完成今生未能如愿的梦想。

评分

版主 + 5 推送论坛首页

这几天联系看到几起大病需要关爱和救助的,有心无力啊,进自己的心,

楼主,谢谢.

生死由命,你已经尽力了!!
向你学习,我也会总想着若是有需要的病人与我配对成功,我是否会犹豫或义无返顾勇往直前。

楼主好人,向你学习.

感动!只要人人都献出一份爱,这个世界将会变好的人间!

太感动了哈

变成美好的人间!