关注我们:

搜索

[心情日记] 感谢生活

生活对我而言,它本就没有名字。
我深知自己只不过是芸芸众生中那一粒微不足道的沙砾。
当意识到自己的渺小,在我追逐梦想的过程中,我始终不会忘记留给身边的人以快乐和幸福。
我感谢生活,感谢她给了我自由与从容!
生活是温暖的,在历经挫折之后,冥冥之中所有的苦痛都幻化为一丝丝深深的感动。
当爱已远去,其实爱早已融入我心中。
时光如镜,逝水无情,转眼已是多年。
我为何要铭刻生活中的挫折而遗忘了那曾有的感动呢?为何否定生活留给我的更多的是相聚、快乐、温馨,而去无所畏惧地承认人生是充满悲凉和沧桑的呢?
我感谢生活,感谢她无怨无悔地爱过我!
在那美好的时光里,在我丢弃一路琐屑的同时,我早已积淀下或多或少的一些美好的回忆。
多年之后,即使尘封的岁月掩埋了昔日的笑颜,即使博爱之风吹起的只是一小朵浪花,但这段流逝的岁月一样会充实起我即将干瘪的心房。
其实,谁都是幸福的!因为生活在给予我苦难之时也留下了幸福,只是,我的幸福常常感受在别人的心里。
几乎所有的人都在追逐着人生的幸福,然而,我常常看到这样的风景:很多人总在仰望和羡慕别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望着,羡慕着。
人世间的温暖与感动皆来源于爱,尤其是陌生人的爱,常令我无限感慨。
世人皆相信,锦上添花的温馨永远赶不上雪中送炭的温暖。
艾默生说:“人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地帮助别人之后,也帮助了自己。
所以我相信,只要内心充满阳光,不管经历多少磨难,将来的我依旧能怀着一份执着、怀着一份热爱,满怀信心地走在这美丽人间的!
生活固然美好,但生活并不完美,我们得学会原谅生活。
原谅生活,不是淡漠所有的不公,不是为了超脱尘世中的恩怨情仇,而是要正视生活的全部,以缓解和慰藉那些深深的不幸。
相信生活,才能原谅生活。
如果你的桅杆折断了,不论是你的错亦或是生活的错,都不要再悲哀地守着荡舟的孤单!
幸福的生活不是拥有的多,而是计较的少。
她就像一块雕塑原料,只有去掉多余的部分才能雕琢成美丽的雕塑。
所有的人都渴望幸福并追求幸福,但人们往往忽略了自己所求的幸福其实只是生活中那一点一滴真切的感受,而它们常常在不经意间与我们擦身而过。
人世与知足,这似乎不是我这样的人应该思考的事情,我只是感受到生活的不完美,我也不需要完美的生活。
一个完美的人是痛苦的、悲哀的,因为他无法体会有所追求、有所希冀的感受,他根本不可能体会到他所爱的人带给他一直追求而得不到的喜悦!
人且如此,何谈生活呢?
如此,我所爱的生活必定是不完美的,甚至是残缺的,这便成为我不断完美生活的动力,而不会忽视它,冷淡它,甚至抛弃它!
我感谢生活,感谢她与我为伴,并为我指明前路。
她犹如天使的翅膀,给我带来绚烂和美丽。当我回眸时,它的善良与挚爱能让我在寒冬挣扎的心享受到春的明媚;生活,她犹如沙滩上的粒粒沙砾,是多么的平凡琐碎但又无处不在,让我从不孤单。
感谢你!我的生活!

感谢楼主,拜读大作令我豁然开朗!谢谢!

好!“”悦读版块“”需要你的

能写出这文的主人一定是个经过生活沉淀的人。楼主,你有颗爱生活的心,生活一定也爱你。

你如此爱生活。佛祖何想?

瞎子看到鬼 发表于 2015-9-25 08:46
感谢楼主,拜读大作令我豁然开朗!谢谢!

谢谢你阅读,共勉。

芷墨 发表于 2015-9-25 08:48

初次接触江汉热线,不懂规矩,抱着试试的心态写了点文字。谢谢你的点评。

黑的一滚 发表于 2015-9-25 13:24
能写出这文的主人一定是个经过生活沉淀的人。楼主,你有颗爱生活的心,生活一定也爱你。 ...

huang650201 发表于 2015-9-25 13:34
你如此爱生活。佛祖何想?

佛祖会保佑你我,无需多想。

伴若云泥 发表于 2015-9-25 16:02
佛祖会保佑你我,无需多想。

佛祖会保佑众生。

前面的生活,还很长很长

让我们加油

离人心上秋 发表于 2015-9-26 16:15
前面的生活,还很长很长

写得好

离人心上秋 发表于 2015-9-26 16:15
前面的生活,还很长很长

嗯,一起加油!

我心亦然 发表于 2015-10-6 22:56
写得好

谢谢!

原谅生活,不是淡漠所有的不公,不是为了超脱尘世中的恩怨情仇,而是要正视生活的全部,以缓解和慰藉那些深深的不幸。

刚刚拜读了您的作品……感觉您必然是一个生活有沉淀的人!其实当我们驻足回首,那曾经感动我们的点点滴滴,也正是支撑我们走到现在的动力……

芷墨 发表于 2015-9-25 08:48

谢谢!好久没有上来看了。

黑的一滚 发表于 2015-9-25 13:24
能写出这文的主人一定是个经过生活沉淀的人。楼主,你有颗爱生活的心,生活一定也爱你。 ...

谢谢你的支持!

伴若云泥 发表于 2016-11-23 18:31
谢谢!好久没有上来看了。

我也很久没上来