关注我们:

搜索

[旅游游记] 一路向西之川西环线自驾游

一到放假就不想呆在家里面,觉得这大好的时光都浪费了,和浩子、阿鹏多次商量,原计划去新疆,去看美丽的喀纳斯湖的秋色,但由于我不能连休,最后退后求其次,那就利用十一长假去一趟川西吧。去之前他们强烈要求把我的车后座改装,因为这次我们不准备开二台车了,中秋节我和阿鹏去武汉把我的后座改了,真是贵呀,花了2000米。
    9月30日,浩子从北京直飞成都,我和阿鹏、钒哥从宜昌出发,开车去成都。没有计划,说走就走了,线路是:宜昌—成都—雅安—石棉—西昌—沪沽湖—亚丁—稻城—里塘—新都桥—丹巴—小金—映秀—都江堰—成都—宜昌—仙桃,一路上的景色迷人,有沪湖湖、亚丁、三座神山、红草地、贡嘎雪山、新都桥、塔公草原、玉拉雪山、甲居藏寨、四姑娘山、熊猫王国之巅。虽经历了三次车祸,一次车子的电瓶爆了,但依然很开心,一路向西,此心无悔!
    顺便透一下子剧,在路上还带了一位美女!哈哈

评分

版主 + 15 热线首页推送

今天终于有点时间可以开新贴了,和大家一起游川西吧

9月30日,宜昌—成都,全程高速,我们走的是G42,速度也跑的起来,且隧道比G50少,车也少。途中经过神龙溪、巫山、小三峡,在从重庆出进四川的收费站的地方,此行的第一次小车祸发生了,我们停在收费站缴费时,感觉车震了一下,还是阿鹏反应快,说撞车了,我们就下来看看,一看,发现是后面一台新的沃尔沃XC60撞到了我车上的备胎上,他的前盖窝了一块,而我的车,哈哈、没事,一个印子都没有。车上下来一对中年夫妻,很不好意思的给我们说对不起,我们一看车没事,就很大气的说散了,开车走人,晚上11点到达成都,浩子已经在成都等我们了,去吃了有名的兔头,回酒店睡了。

出湖北了

出湖北了

出发了

出发了

改装后座

改装后座

旅游户外最近很冷清啦,终于又见狠帖来袭!坐等更新。

好厉害,

10月1日,早上从成都出发,走成雅高速,一上高速,妈呀,那叫一个堵呀,高德地图上显示,10几公里都是红的,只能让导航重新规划路线,绕至乐山,再到的雅安,到雅安,天空中飘着雅雨,看了看雅女(雅女是不是都出口了呀,哈哈),最后吃了雅鱼。准备走318去康定,今天目标呀,在318入口的加油站加一个油,我和阿鹏去付钱了,要浩子把车子移一下子,就是这个时候悲剧发生了,只听"碰"的一声,所有的加油站工作人员都拿着灭火器往我车子处冲呀,马上要所有加油车辆驶离,把加油站给封锁了,只有我一台车,我一看,我的车子上全是烟,惨了,看来这次旅行要搞不成了。加油站工作人员又不让我们打开引机盖,我只能叫道路救援了。还是阿鹏有办法,要我和他一起去周围看看有没有修车的,还真发现离我们150米的地方有一个名车修理,当时真是兴奋呀,找了一位师付过去,把车给我们解锁,把车推出来,打开引机盖一看,原来是电瓶爆了,这就简单了,当时救援车都已经到车边了呀,花了950元换了一个电瓶,一切OK。
    浩子听
救援车师付说,他昨天在318上救援,20多公里的路,任是堵的一个晚上没有出来,要我们上雅西高速走石棉,再去康定,4点钟我们又上高速了,妈呀,一上高速就开始堵,没有办法只能走应急车道(不文明呀),但是要赶时间呀,晚上8点多钟到石棉,这一天真是波折呀,石棉是是人多,我们在网上订房间,没有,到了后,我们一个一个小旅社、大酒店找,也没有床位了,没有办法,只能先吃饭吧,石棉的烧烤确实不差,推荐呀!在吃饭时,我们就商量,可能原定的走康定去亚丁的路线要改一改了,我们一商量,先去沪沽湖,再去亚丁这样子转也行,到住的地方再找攻略,吃过饭,我们再上高速,在西昌航天发射基地漫水湾住一晚上吧,在小镇上找了一个最好的宾馆,还真有地方住,哈哈,晚上12点才住下呀!

还是上几张照片吧!

石棉晚上的人呀,多

石棉晚上的人呀,多

石棉的烧烤

石棉的烧烤

像一把剑吗

像一把剑吗

雅鱼来了

雅鱼来了

青衣江上的大桥

青衣江上的大桥

远处的山

远处的山

青衣江

青衣江

雅安街景

雅安街景

雅安街景

雅安街景

照片为什么发的顺序是倒的昵,大家先将就看吧,前面几天景色还没有出来,都在赶路。

10月2日,漫水湾—西昌—盐源—沪沽湖,早上起来,在漫水湾吃了早餐,没有去发射基地就直接向沪沽湖方向前进了,后来十月中旬的时候我一个人又来了西昌,来到了西昌卫星发射中心,邛海、土林,照片一并发上。从西木下高速后,就全是省道了,山越来越高,天越来越蓝,景色慢慢的就出来了,让人神轻气爽。值得一提的时,盐源的苹果真的太好吃了,哈哈!
    下午3点,我们到达了沪沽湖,住宿太贵了,也没有地方住,最后在沪沽湖假日酒店花900元住了一晚的山顶别墅,一分钱一分货,这话没有错,可以一揽沪沽湖的全景。当我们吃完饭,我就去检查车,钒哥说要出去转转,浩子和阿鹏要洗一下子,搞完后汇合去看沪沽湖日落,我为了抢时间,把车一洗,就往酒店返,在调头过程中,把一台现代小轿车给撞了,我没有事,他的灯破了,有惊无险,交给保险公司处理吧。
    处理完后天已经黑了,吃完饭,看了酒店的晚会,夜游里格半岛。晚上还要回去研究明天的沪沽湖穿越亚丁的路呀,网上的攻略都不全,是沪亚公路的一部分,走的人很少,要穿越原始森林,和丙察察是同一个档次的路。

先来几张西昌的照片

西昌卫星发射基地

西昌卫星发射基地

邛海湿地

邛海湿地

邛海

邛海

西昌土林

西昌土林

西昌土林

西昌土林

继续传PP了

一段烂路

一段烂路

下高速了

下高速了

泸沽湖镇

泸沽湖镇

到景区大门了

到景区大门了

路边卖苹果

路边卖苹果

蓝天

蓝天

蓝天

蓝天

路边了河流

路边了河流

沪沽湖,我来了

沪沽湖,我来了

沪沽湖,我来了

沪沽湖,我来了

沪沽湖,我来了

沪沽湖,我来了

沪沽湖,我来了

沪沽湖,我来了

沪沽湖,我来了

沪沽湖,我来了

大灯破了

大灯破了

我的车没有问题,哈哈

我的车没有问题,哈哈

酒店夜景

酒店夜景

篝火晚会

篝火晚会

走婚开始了

走婚开始了

跳舞

跳舞

钒哥,你好帅

钒哥,你好帅

夜晚的里格半岛

夜晚的里格半岛

刚看到你的被套罩破了,我那有一套,元旦回去给你!

如此好贴———— 顶————

几个土豪西游记

不是土豪,这是对生活的一种追求。

10月3日,早上6:30分钟起床,看日出,由于云层厚,日出没有看着,就和钒哥去小草海看了看,阿鹏和浩子继续睡吧!吃完早餐,我们就要出发穿越沪亚公路了。

清晨,偷拍的美女背影

清晨,偷拍的美女背影

清晨的泸沽湖

清晨的泸沽湖

湖中的小岛

湖中的小岛

鸟瞰泸沽湖

鸟瞰泸沽湖

来张照片

来张照片

云中的格姆女神山

云中的格姆女神山

全景

全景

湖中的小岛

湖中的小岛

酒店的全景

酒店的全景

泸沽湖

泸沽湖

格姆女神山

格姆女神山

沪沽湖

沪沽湖

不在乎目的地,只钟情于在路上的感觉。。。五月份去的拉萨,六月份回来,,,骑自行车。。。一路风景确实不错,明年打算骑摩托,一路向西。。。

这两天去了一趟四川阆中古城,所以没有来得及更新。阆中古城确实不错,值得一去,推荐给大家

马上要穿越沪亚公路了,精彩将继续。