关注我们:

搜索

[家装活动] 【小编家访第9期】美式,地中海惊艳气质混搭~好看就是风格

家是生命的起点,是生活的归宿。它伴随着我们大部分的时光,让身心有个最好的归属。所以不该让家装随波逐流,而是要将其打造得更完美,使其成为有彰显自己个性的地方。

生活节奏太快,时代太善变,这一刻流行的风格也许在下一刻就被pass掉了。所以,管什么风格呢,只要自己喜欢、住着舒适,承载着和家人点滴生活回忆的家永远都是最美的!

在各种装修风格百花齐放的时代下,赶紧也来让你家充满你最喜欢的气息吧,时间怎么流逝也永不过时~

【小窝概况】
    屋主:@进进
    所在楼盘:满庭春MOMA
    户型:三室两厅一厨两卫
    面积:127平方米
    风格:混搭
    装修方式:找装修师傅
    装修花费:约30万(人工7.5万)
    家装日记帖:无

【礼品赞助】:
       小编家访有“礼”啦~~凡报名参加小编家访的网友,都将获得精美的家居礼品。本次小编家访礼品是由 容声集成吊顶所提供的高级浴巾两套哦。so~~如果你家已经毕业,如果你想分享自己的装修战果给其他网友,让更多的朋友在分享您快乐的同时从中受益,那么都欢迎站短小编哈,先到先得~

关于供暖:

早就听说过满庭春的集中供暖了,却还一次都没体验过。现在正好是冬天,小宅这次就好运气地体验一下咯~

据说不仅在室内,每层的走道也埋有供暖管道的。所以,还没进门,在楼道走廊的时候就能感受到一丝暖意了。

拍照时的室温

天花板和地板都可以发热,小阳台和房间的窗子都开着呢,室内温度都还挺高的~进进说这样对小孩子来说非常好,因为地板是热的,有时候小孩子在地上坐着玩玩具或者光着脚丫子到处跑,也不用担心感冒了。晚上起夜的时候也不用纠结,关键还不像空调那么干,对于讲究养生的进进来说,当然是正和心意啦~

整个家访下来,小编心中的感觉就只有两个字能形容,真是“安逸”啊!让人羡慕嫉妒恨呢~

入户、榻榻米篇:

可以说,就软装而言,此次的小编家访是小宅拍过的家里装修完成度最高的。家里的每个角落都能找到亮点,可以看出主人对装饰的用心和投入。作为参考,进进可是没有找设计师的哦,家里的格局、风格、色调等所有的细节都是自己和妹妹自己一点一点敲定的。而且她们平时工作也很忙,没有时间去实体店逛,很多装饰,包括墙纸、沙发、装饰品等等也都是双十一的时候在网上订的。

入户、过道

一进门,就可以看到地板是斜贴的仿古带角花地砖,墙纸用的是浅蓝、米黄、浅褐色条纹循环的仿木质墙纸。正对门的地方还做了装饰墙——白色拱门、菱形油画质地墙纸、复古钟、白色美式古典斗柜、花瓶、装饰盘、仿古装饰品等等就像是一副油画的背景,非常地美式。
玄关背景墙

墙面的一些装饰就有些地中海风格了,不过和蓝色调的壁纸很衬,一点都不突兀。

清新的地中海风格装饰

过道的吊顶有些特点,做吊顶时预留了位置,填了两块雕花板进去后,看起来很精致。

精致的吊顶装饰

进门右面本来的户型规划是间客房,而进进选择把墙面拆掉,做了一个储物间和榻榻米。平时有客人来也可以休息一下。这里打通之后显得空间和采光都很好,墙面打的柜子也增加了家里的储物空间。

榻榻米房间外的储物间

换鞋凳

榻榻米外吊灯

储物间

关键是,这个榻榻米看起来真的很安逸啊~~

安逸的榻榻米

安逸的榻榻米

为了让空间不会那么压抑,榻榻米和储物间都没有做吊顶,只做了简单的石膏线。
简单的石膏线

墙面装饰

和窗帘很衬的衣柜

餐厅、厨房篇:

开放式的厨房和餐厅融为一体,减少了空间的隔断,也让采光效果更好。进进让木工师傅打了一个吧台和一个置物柜作为隔断。吧台的台面和橱柜的台面、包括橱柜都是属于整体橱柜一套的。

色调清新、看着就食欲大增的餐厅和厨房

餐厅的墙面仍然采用了墙纸,厨房墙面则是瓷砖,橱柜那面的瓷砖斜贴、两侧的墙面正贴。

小巧的开放式厨房

大家看出吧台正面的砖面装饰也是墙纸了吗?是不是很有新意~~

墙纸装饰的吧台

因为家里的装饰都以浅色为主,特别是橱柜也是白色的,又是开放式厨房,所以油烟问题肯定是需要考虑的问题。因此,多方面考虑后进进选择了安装集成灶。而集成灶的排烟管是往下走的,所以冰箱下面就砌了一个小方台。

集成灶比较节省空间

冰箱下的方台

在这样的餐厅吃早餐,想想就浪漫~

墙面地中海风格的装饰~

北面的小阳台用来洗衣、晾晒

客厅、阳台、公卫篇:

客厅和阳台的门拆掉了。大家可以发现,现在所有展示出来的空间全都是相通,没有哪一个是独立被隔开的。因为整个房子装饰风格比较复杂,装饰品也很多,这样空间相连的方式可以让家里更开阔,不会产生拥挤闭塞的观感。

美式田园风格的客厅

客厅和阳台非常美,不需要多的言语描述。大家欣赏就好。

美丽无需赘言的客厅阳台

电视背景墙和玄关背景墙

玄关背景墙

美式风格的复古装饰品

梦幻阳台

狗狗的窝

梦幻的窗帘

公卫区域采取的是现在很普遍的干湿分区。洗手台的地方比较小,不容易买到符合尺寸的,所以这里也是师傅砌起来的,可是也很美啊~一点都不比市面上卖的差。

连环拱门~大家发现右手边的儿童房门也是拱形的吗?其实主卧也是的。

干湿分区

干区洗手盆

主卧、儿童房篇:

本来以为阳台就已经够梦幻了,看了主卧之后,小宅的少女心简直就要爆棚了!

阳光明媚、软趴趴的床铺~这难道不像是韩剧女主角的闺房吗~

美美的飘窗和欧式梳妆台

书架

梦幻窗帘

小清新的大床

白色衣柜

主卫也采取了简单的干湿分区

这个洗手台当然也是现场打的了~

高级马桶,坐上去是热的,能洗屁屁还能洗直肠(==略重口,据说有养生的效果)

相比欧式风格的主卧,儿童房就显得特别童趣了,整体是地中海风格的装饰。
微笑的鳄鱼玩偶

造型生动的床头

衣柜

小书桌和小卡座

特别造型、充满童趣的灯

嗯,这次家访的情况就是这样啦~大家看了之后有没有“我也要努力赚钱把房子装的这么美!”这样的想法呢?如果有的话,就和小编一起加油奋斗吧~如果没有的话,就请回答下面这个问题:请问,进进家一共用了几种花色的墙纸呢?

欢迎大家报名参加小编家访活动,邀请小编去家里拍拍美照,谈谈自己酸甜苦辣的装修之路。
报名成功,还将获得由小编送上的实用家居礼品一份哦~,填写下方报名表即可报名;

或直接加江小宅(jhrxjz)为微信好友,发送“小编家访”和小编对上暗号就可以啦!

好喜欢~~其实当时我也蛮想装地中海的呀,但是我木有钱,随便装了哈。

整体效果蛮好~~就是格子太多了 譬如说主卫  看的人晕

开放厨房做饭的时候会不会屋里有油烟?
回复 支持 1 反对 0

炒鸡喜欢!

开放式厨房然并卵,中式做饭和西式做饭本质上就有区别,这么装除非不做饭,等做饭时后悔重装吧!

我不看好这个 开放式的厨房、虽然很好看 但是后面的麻烦可能会不小

好喜欢这种风格的哦

集成灶是什么牌子呢?好用不
回复 支持 1 反对 0

薇为维 发表于 2017-2-6 14:14
集成灶是什么牌子呢?好用不

不清楚牌子诶~但是当时拍照的时候,业主说前几天邀请朋友来做客,煎饺子也没什么味道~
回复 支持 2 反对 0

身边的朋友看了好几家集成灶,最后还是选择传统的了