关注我们:

搜索

我们的力量有限

<p>   虽然只参加过一次活动,但感触却是很深的。原以为这个世界不会再有什么事情能让人心情悸动,可是他们的生活环境却一直在我的心中。</p>
<p>可能我和别的义工不同,我比较关注老人们的生活,一些实际的东西。而心灵方面,我却很少能照顾到,因为这方面我确实做不好。所以,一到那里,我肯定要去食堂</p>
<p>和宿舍看看。通过和老人们的交流,自己亲眼所见的一些,居然都让我有心酸的感觉。我想起了自己的父母,他们也都是农民世家出身,按照过去的成分讲,都是贫农。虽然现在已经脱离农村,但是他们的根、在那里。</p>
<p>   好了,不跑题了,说说实际的生活吧:住宿条件只能算一般,算是有瓦遮头吧。大热天的,一把小电扇慢慢的悠啊悠的,出来的风都是热的。而老人们的业余活动只有三样,象棋,电视,麻将,而且我问过那里许多老人,打麻将都是不来钱的,因为他们没钱。至于吃的方面吗,那就更加简单了。我去了三个福利院,都是差不多的。第一个福利院是南瓜,第二个是空心菜,第三个是冬瓜。每餐都只有一个菜,且日日如此,月月如此,年年如此。怪不得那里的老人们都长得比较瘦,呵呵!那天中午我们在沙湖吃的午餐,回来仙桃后,再和朋友们说起那些老人们的生活。一个同去的朋友说,感觉我们那天在沙湖吃的好奢侈,相比起来有种犯罪的感觉。是的,那些对于我们来说是家常便饭,也许对于老人们来说,就是一顿奢侈的午餐。因为他们的生存条件,实在是让人寒心。</p>
<p>   回来后,我常常在想,我们到底能为他们做些什么?我们到底应该还要去做些什么?难道真的是过年过节时的一句问候,难道真的是偶尔去看看他们。我有点迷惘了!我是这样认为的,虽然精神上的需求很重要,但是也不能轻视物质生活啊。而很显然,能为他们改变物质生活的,不会是我们这些人,我们的力量有限,没有能力去改变他们的生活。因为我们都是普通百姓,也许我们能做的也就是过年过节时的一句问候,偶尔闲暇时的探望。除此,我们还能做什么?请回答我!</p>
<p>   所以,我有个建议,这个中秋去探望的时候,除了买月饼,是不是也应该买一点酒啊,肉啊,鱼呀,什么之类的。我想老人们除了喜欢月饼外,他们也会很喜欢那些东西的。也许吃到月饼能让他们有种过节日喜庆的气氛,但是物质条件能够改善一下的话,相信他们会过一个更加愉快,更加祥和,更加开心的节日。这只是我的个人建议,个人想法,看大家觉得怎么样?</p>
<p>     最后,加一点私人的东西进去。</p>
<p>     今天是我母亲的生日,在这里,祝我的母亲生日快乐,健康快乐生活每一天!</p>
是的 尽心心力就好了 不要有压力
<p>实在是工薪阶层  200么样  前提是自愿  不要带政治色彩</p>
<p> </p>
<p>按每人半斤肉,半斤鱼,半斤蛋计算:</p>
<p> </p>
<p>胡场福利院有五十多人(老人加职工,下同),肉25斤,鱼25斤,蛋25斤,</p>
<p>杨林尾福利院有五十多人,肉25斤,鱼25斤,蛋25斤,</p>
<p>复兴一福利院有三十多人,肉15斤,鱼15斤,蛋15斤,</p>
<p>复兴二福利院有三十多人.肉15斤,鱼15斤,蛋15斤,</p>
<p>暂按总数170人计算.</p>
<p> </p>
<p>如果按每人半斤肉,半斤鱼,半斤蛋计算:</p>
<p>半斤肉,约7元,</p>
<p>半斤鱼,约3元,</p>
<p>半斤蛋,约3.5元.平均每人需要13.5元,170人,总共约需2300元.月饼钱另外.</p>
<p> </p>
<p>大家都发表一下意见,看看怎么样做最好.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>祝楼主的母亲大人生日快乐,健康长寿!</p>
<p> </p>
<p>楼主所写都是实情.从表面上看,是老有所养,实际上,老人们的经济都很差,因此生活质量并不高.</p>
<p> </p>
<p>建议值得考虑.只是细节还要注意.例如,买多少肉,鱼,蛋,总的捐款不知道是有多少,够不够.</p>
<p> </p>
<p>这几天大家商量一下吧.</p>
<p> </p>
<p> </p>

陪你走过四季

<p><font face=\"Verdana\">我又不抽烟,又不喝酒,还闷得工资,落搞50支持一哈,</font></p>
<p><font face=\"Verdana\"></font> </p>
<p><font face=\"Verdana\">呼吁大家都来做一点自己可以做的事情</font></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> <strong><font size=\"4\">   义工的活动,我也参加过几次,以个人来说,我没有能力对经济方面有所付出,因为自己在自己的圈里也只属于低下的水平,也常在为经济为难,相信义工群里的朋友,多数的经济也并不太宽余,自己觉得,能够利用自己的能力,对比我们更弱势的群体有所付出,对社会有所付出,自己也只能尽这个力了.</font></strong></p>
<p><strong><font size=\"4\">    老人们的生活,与我们多数的人相比,确实有很大的距离,但对比那些有儿有女而不能进福利院,但儿女实际又不养的老人来说,已经是算好的了,他们应该已经习惯了目前的生活,想起我们在校读书的时候,包括现在我儿子住校的生活,比这也没有强很多,包括我的父母,平时的生活也只比这略好而已,还在自己种菜什么的,他们现在所最缺的,不是生活的改善,而是医疗的改善,而这些,都不是我们所能改变的。</font></strong></p>
<p><strong><font size=\"4\">    人平半斤肉半斤鱼半斤蛋,愿望是好的,但太不实际,如果拿实物,一个老人,一餐能够吃那么多吗?一餐吃不完,有可能就放坏了;如果拿钱,福利院会以这个数兑现吗?不可能吧。而且个人认为,义工组织不是慈善组织,我们没有长期做慈善的能力,也不能给人这个认为,这对义工今后的发展似乎不太有利。</font></strong></p>
<p><strong><font size=\"4\">    如果有爱心又有能力的人愿意援助,可以购适当的实物,做为那些无儿无女的老人一点节日的安慰。</font></strong></p>
<p><strong><font size=\"4\">    以上都是个人见识,愿大家都各尽所能献一份爱心,都来关注那些弱势的群体。</font></strong></p>
<p>楼上所说极是。很有理。</p>
<p> </p>
<p>为难啊!</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>义工多数是有心无力之人。</p>
<p> </p>
<p>这次我们只能看事做事吧。到时,把数量减少一点,也行。我们只能尽心!</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>不能是哪一种方式,义工都不要有压力,也不要觉得做义工是一定要出钱。有钱的出钱,有力的出力,就很好了。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>感谢每一位关心公益关心社会的朋友!</p>
<p> </p>
<p> </p>

[转帖]09高考作文 站在网吧的门口

祝你的母亲生日快乐,健康快乐生活每一天
<font size=\"4\">陪老人们说说话,是一种很大的精神安慰。这,还是我们每个人能做到的,</font>
佩服佩服
米兰我支持你
确实是这样子的,福利院的老人们都很寂寞,应该多与他们聊聊
<font size=\"4\">还是多想想办法,让老人多活动活动,做力所能及的体力劳动,精神上也愉快些。种点菜问题不大吧。看能不能帮他们租点田劳作呢?</font>
侄子对伯有看法.不让伯上他哪里玩-人人
蝶梦缘 该用户已被删除