关注我们:

搜索

[原创]9.13中秋走访福利院图片

<p>按照预定计划,我在七点半赶到了体育广场竹林边的凉亭。</p>
<p>之前,于六点起床,六点十一分离开家,六点三十三分装好送给胡场福利院的月饼蛋糕,离开食品厂,之后过早,一碗稀饭,然后向仙桃飞奔。</p>
<p>七点八分,在彭场加油站加油,加了78块钱的油。七点二十分,按预定时间,打米兰的电话,结果他已经起来了。之后几分钟,就到了体育广场。</p>
<p> </p>
<p>不一会儿,看到了一位儿子搀扶着年老体弱的父亲,在竹林小道上慢慢散步。我稍犹豫了一下,然后拿出相机,打开,这时父子已经走了几十米远,我慢慢追赶上去,拍下了这张《父子情》。</p>
<p> </p> fem7nN5R.jpg <br/>
<p>由于时间紧,我忘心大,有时忘了拍图。所以,整个过程中,拍的图比较少。</p>
<p>我是越变越懒了。不知以后会不会更懒。</p>
<p> </p>
<p>欢迎大家也把自己拍的图发出来,让大家都看看。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>感谢所有参加活动的朋友!</p>
<p>感谢所有捐款给老人的朋友!</p>
<p>感谢为此次活动提供车辆的杜总及有你真好朋友!</p>
<p>感谢湖上听浆、红蜻蜓、感恩的心、风雨兼程不辞劳苦骑摩托参加活动!</p>
<p>感谢五个小朋友参加活动!</p>
<p>感谢各福利院的领导院民们对我们的热情接待!</p>
<p> </p>
<strong><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#800000\" size=\"4\">好可惜,要加班没时间去,不过看到参加义工活动的人越来越多,也很欣慰</font></strong>
<p>因为来的义工朋友较多,且大多相互不认识,于是就来一张合影,以便大家相互认识一下。</p>
<p>这是我照的二张合影。</p>
<p> </p>
<p> </p><br/><br/>
<p>有相机的朋友都纷纷走上前去照合影。这是他们给我们拍照时,我拍的他们。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p><br/>
<p>不一会儿,义工朋友们都逐渐赶过来了。人越来越多。</p>
<p> </p>
<p> </p><br/><br/><br/><br/>
<p>来得稍早,其他义工朋友们暂时还没有来,我就拍了一张体育馆。</p>
<p> </p>
<p>每到一处,大家都迅速的把物品搬到老人们的屋里。看第三张中的先生,背上背着小朋友,手里捧着带给老人们的物品,很辛苦。特别是有一个小朋友,也抢着搬。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>复兴福利院的老人们也在剥棉花。不过,他们剥一斤是三毛钱,比胡场的好一点。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p><br/><br/><br/><br/><br/>
<p>小朋友也在帮着剥棉花。最小的乐乐小帅哥在一个人上上下下的玩着。摔着了也不哭。</p>
<p> </p>
<p> </p><br/><br/>
<p>随后一咱狂奔,我们来到了杨林尾福利院。和我几个人一起到菜场买肉鱼。很危险,再来迟一点,就没有肉鱼可买了。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><br/><br/><br/></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>很多义工朋友都在和老人们交谈。这是我在比较远的地方拍的,十倍变焦。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>这是我们送给老人们的物品:每个老人半斤肉,半斤鱼,二个月饼,二个蛋糕。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><br/><br/><br/><br/><br/><br/></p>
<p> </p>
<p>草鱼每一个都有五斤重,猪肉是十元钱一斤。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>大家在一起交谈福利院老人们生活的情况。</p>
<p> </p>
<p> </p><br/><br/><br/>
<p>老人们安详的坐在门前剥棉花。听说是剥一斤棉花是二毛钱工钱。可想而知这钱赚得很辛苦。好在老人们有空余时间,剥一下也可以。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><br/><br/><br/><br/><br/></p>
<p> </p>
<p>不少女同胞看到老人们在忙活着,立刻也一边帮着剥棉花,一边聊天,询问老人们的生活情况。</p>
<p>每到一处,男同胞都争先搬运我们送给老人们的物品。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p><br/><br/><br/><br/><br/>
<p>感谢有你真好、杜总为本次活动提供车辆。有你真好这是第二次为义工活动提供车辆。杜总及同事为本次活动提供了三辆车。一共是四辆,解决了交通问题。特此感谢!</p>
<p> </p>
<p><br/><br/></p>
<p>一行人马浩浩荡荡,不一会儿就来到了胡场福利院。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>在胡场,我们到菜场购买了二十几斤肉,二十几斤鱼,肉的价格还好,十元钱一斤,鱼是六块钱一斤。</p>
<p> </p>
<p>义工朋友们来到了胡场福利院。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
下次有空的话,再约几个朋友一起去,