关注我们:

搜索

[原创]仙桃义工走进胡场福利院(3)

<p>仙桃义工乐乐MM、沐、湖上听浆、长生鸟、危贵华、YX、太阳一行7人,于2008年10月15日上午约八点半,来到了胡场福利院,帮助老人们清洗床单被套及衣物。</p>
<p>这是危贵华骑着自行车在路上飞奔。</p>
<p> </p> hszGPvar.jpg <br/>
各位辛苦了!
<p>你们就是天使,来到了老人们的身边。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><br/>YX,乐乐MM,沐正在帮老人们洗衣物。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><br/>湖上听浆把洗干净的衣物晾在绳子上。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>洗衣粉都用了好几袋,还给老人们带去了可口的糖果。</p>
<p> </p>
<p><br/>帮老人们洗脚。</p>
<p> </p>
<p>中午几位义工一起吃了午餐,本来应是AA,结果湖上听浆一个人买了单。这里表示感谢!</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>现如今,恐怕做子女的能给父母这样亲手洗脚的,也不多了吧?</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><br/><br/>到处都挂着洗干净的衣物在晾晒。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>听长生鸟等几位义工说,福利院的老人们看到他们来了,很高兴,和他们聊天,拉家常,就像是和自己的孩子在一起一样高兴。</p>
<p> </p>
<p>义工朋友们,辛苦了!</p>
<p> </p>
<p> </p>
[em80]
<p><br/>把床单再拉村托一点。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><br/>半天时间,义工们把全院基乎所有的床单和多半的衣物全部洗干净了。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<br/><br/>
<p>本次活动几位义工朋友平均每人花费在五六十元。打的,买消毒水,洗衣粉,胶手套,糖果,药品等。</p>
<p> </p>
<p>嘿嘿。。。第二张洗衣服的中间女子非俺也。。。用沐美女。。呵呵。。。国粹旁边的是我。。嘿。。</p>
义工朋友们还给老人们送去了不少常用药品。再次感谢。
又忘了说了。。。有生以来,第一次见到曾经裹的小脚。。。奶奶对我说,她八岁的时候就裹了,一直到十八岁,每天早上,她不让裹,妈妈就抓着她裹,强行的。。。然后就要两个哥哥牵着她从桌子上往下蹦。。。哇。。。脚被裹住了,还要不停的蹦。。。这就是中国曾经的历史。。。那位奶奶今年九十三岁了。。。用YX的话说,经历了三个时期。。傅仪是什么年代??历史不行,原谅哈,呵呵。。奶奶还说小时候还有皇帝呢。呵呵。。。然后又是民国,然后又是现在的新中国。。。然后,YX又跟我讲了好多关于国粹脚的故事。。。。呵呵。。。学到了不少东西。。。。奶奶还说,指甲要我们剪不好意思。。。说了好多感谢的话,还说剪得真仔细。。。呵呵。。很满意的样子呢,很开心的笑。。。呵呵。。用手边摸脚指甲边说:嗯嗯,剪得好,剪得好。。。呵呵。。。。其实,那天我只帮奶奶洗脚了。。。剪指甲是YX剪的。。。嘿嘿嘿。。。。。YX还说奶奶有甲沟炎,下次再带别的好弄的工具来帮奶奶剪呢。。。。奶奶还讲,说她不怎么爱出门,因为脚疼。。。腿疼。。。而且容易摔倒。。。有一次从房里的卫生间里准备出来的时候摔了一跤,喊不到人,就自己爬着从卫生间爬到床边又上去了。。。你想想,一个九十三岁的老人啊!!!于是,马上太阳就跑到药店给奶奶买来了膏药。。。。奶奶后来很高兴的告诉我说:我告诉你啊,我有十张膏药,可以贴好久呢!十张呢。。。又重复了一遍。。。。今天写到这里为止,还有好多感人的情节和动听的故事呢。。。