关注我们:

搜索

《人人道是青山好》——3.20捷安特京山骑行记

细雨清风拂路尘,
停鞭驻马向天吟。
人人道是青山好,
老却青山能几人?

《丙申春分与仙桃捷安特车友同游京山》

1、美女骑友天涯

2、帅锅骑友林子

3、帅锅骑友黑豹

4、帅锅骑友海哥

5、帅锅骑友小石头

6、帅锅、骑友、诗人老孙:座右铭——我热爱骑行,是为了诗和远方.....

文字编辑:江汉曾为客

摄影作品:杰哥、枫哥

《人人道是青山好》

——3.20捷安特京山骑行记——

春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。
    时令北方偏向晚,可知早有绿腰肥。
    春分是反映四季变化的节气之一。中国古代习惯以立春、立夏、立秋、立冬表示四季的开始。春分、夏至、秋分、冬至则处于各季的中间。春分这天,太阳光直射赤道,地球各地的昼夜时间相等,所以古代春分秋分又称为“日夜分”。在每年的3月21日前后(20日~22日)交节。所以,春分的意义,一是指一天时间白天黑夜平分,各为12小时;二是古时以立春至立夏为春季,春分正当春季三个月之中,平分了春季。
    话说3月20日这天适逢春分节气,我与捷安特俱乐部车友分乘(杰哥、混姐、枫哥驾驶的)三辆车做“4+2”游前往京山,踏青赏景,亲近大自然,享受悠闲周日。
    我们一行十六人早晨八点钟从仙桃出发,自天门上高速两小时左右到达京山风景区。又见久违了的京山,春意盎然,群峰俊秀,不过今天大部分人是来游玩的,真正骑车的只有六个人。我们从太子山收费站的停车场那里开始,一路骑向本次行程的目的地——“大口度假村”。因为以前我们经常光顾的那家“小狗抓鸡”饭店服务水平今非昔比,越来越差,所以杰哥他们重新选定了一家。我今年第一次骑京山,还是感觉挺新鲜的。只不过昨天去干驿骑了80公里,晚上又打了一小时的羽毛球,什么叫做力不从心,这回深深体验到了呀!
    我在太子山收费站那里出发的时间为10时40分,抵达终点“大口度假村”饭店的时间是12时25分,30公里的路程耗时1小时45分,成绩惨不忍睹。或许昨天消耗太大,所以开始爬坡的时候双腿似灌了铅一般沉重无比,被前面的小伙伴们甩得好远,又忘记了带能量棒,结果搞得人困马乏的十分狼狈。
    途中还有一个小插曲:第一次参加京山骑行的海哥,有些兴奋过头了竟然跑错路,又忘记带手机无法联系我们。杰哥无奈之下开车去大山里终于把他接回来,大家虚惊一场。此时颇具山里农家特色的饭菜陆续上桌了,等候多时的我们也顾不上拍照发朋友圈,吃呀喝呀,果然别具风味,大家纷纷点赞。
    从“大口度假村”回程的时候还算顺利:下午14时10分出发,一路翻山越岭抵达终点太子山收费站时间是15时40分,用时1小时30分,排名第二。其余几位也是随后而至,值得称赞的是本次骑行全程竟无一人推车。杰哥杰嫂还带着大家爬上看风景,留下了一幅幅温馨美好的记忆,真是不虚此行呀。
    话说咱仙桃的天气预报也不是盖的,黄昏时分我们一行回到仙桃城区的时候,天上终于飘下丝丝细雨。雨虽然不大,倒是把路上的浮尘洗的干干净净,分外清爽。我心里突然想起因为这个天气预报窝在家里一天陪老婆抱孩纸的小伙伴儿们,暗笑不已。
    古人云:读万卷书,行万里路。我从内心里也十分推崇那些曾经游遍祖国的大好河山,留下无数精彩诗篇游记的先辈们。无奈现代人工作繁忙,身不由己,没有时间像古人那样子游山玩水,所以利用有限的假日去骑行就成为我最喜欢的活动了。骑行是一种美妙的生活体验,两只车轮权作为我们的轻车宝马。每一次踩踏转化成马蹄声声,车轮滚滚,大自然的风光就这样一览无余地呈现在我们眼前。
    我喜欢骑行,喜欢在路上的感觉。我喜欢乡间小路上悠闲自如的洒脱,更喜欢爬坡登顶后大汗淋漓的畅快。当我们放飞心情,骑着单车,远离城市的喧嚣,投入自然的怀抱,让心灵在青山秀水的美景里陶冶,让勇气在呼啸而过的狂风中奔跑,还有什么比这更快乐的事情呢?   
    晚上在捷安特车店和杰哥他们小酌几杯,谈天说地,兴尽而归。夜里又梦见和仙桃骑兵营众好汉军佬、无限亮、广哥、长跑、小武、群主等人狂呼大喊的在山路上扬鞭策马,一争高下。半夜醒来方知是南柯一梦,唯有窗外细雨淅淅沥沥,似有还无,这情景恰似“细雨敲窗夜更长,”令我不胜唏嘘感慨。

2016年3月20日夜写于仙桃

1、在太子山收费站出发前的大合影。

2、美女天涯妹一马当先,表现抢眼。

3、回程的时候六骑士挑战长坡。

4、在金色的原野上,有一只矫健的黑豹在不知疲倦滴飞奔着......

5、尽职尽责的啦啦队们,谢谢啦!

6、混姐家的金毛是今天的小明星,很乖(⊙o⊙)哦。

7、山水有相逢,欢乐在今朝。

8、林中漫步。

9、登山揽胜。

10、陶醉在花的海洋里。

11、韩小瑞童鞋玩得很嗨皮。作业写完没呢?

12、山里一家人。

13、我要飞得更高、飞得更高...

14、枫哥这一跳会是今天的冠军吗(⊙_⊙)?

15、万哥宝刀不老,赤膊上阵拿下最后的十公里山路,点赞!!!

16、天涯妹身后的枫哥,你抢镜了有没有?

17、原来是海哥在做义工( ⊙ o ⊙ )啊!

文字编辑:江汉曾为客

摄影作品:杰哥、枫哥

3月20日星期日早晨七点钟,骑友黑豹第一个来到捷安特车店门前,精神可嘉呀!杰哥杰嫂随后赶来,骑友们也陆陆续续来了几个。我在五阿哥的工作台前拍了一张照片留念,呵呵。

早晨7时30分开始装车,快8点的时候小武赶来。可惜人家今天值班坐台,不能与我们同往京山,很有些小遗憾呐。

今天纯粹骑车的人不多,大部分都是周周这样的酱油党,呵呵。

混姐家的金毛跟一只茶叶蛋也能玩得不亦乐乎,咱是有多无聊啊?

这几位兄弟许是怕狗,早早爬上全顺车抢占位置,呵呵算你们够狠!

上午10时20分抵达太子山收费站,我们在停车场开始卸车安装。稍后跑错路的枫哥一行也驾车赶到了,看来今天迷路是有预兆的(⊙o⊙)哦。

【杰哥作品】记忆就像一张老照片,隔着时光的膜,将往事定格......

出发之前领队杰哥为大家讲解山路骑行的注意事项,讲的仔细,听得认真。随后一声令下,六位骑士出发了。

开心的一次活动

(⊙o⊙)哦您刚刚看到的是五位,我在这儿呢。艾玛看到杰哥的相机有些小紧张,挂锁、踩车,走起...作为老鸟咱不能给仙桃骑兵营跌份是不是呀?【杰哥摄影】

好山好水好风景,收获颇丰,不虚此行。杰哥杰嫂和各位朋友都辛苦啦!

孙哥出帖,必属精品。沙发是我的,附太子山骑游图顶。[s:302]

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定

在路上
用我心灵的呼声

在路上
只为伴着我的人

在路上
是我生命的远行

在路上......

小朋友拍照,怎么卖萌都不为过。

杰哥在路上偶遇在京山游玩的胡永波一行。

我想再去挑战下门板坡[s:333]孙锅的贴必须顶!