关注我们:

搜索

《停车林下看晚晴》——3.26捷安特九合垸骑行记

马疾风劲西郊行,
柳绿鹅黄春水生。
暮雨迟归不须叹,
停车林下看晚晴。

《周末与捷安特骑行九合垸归途逢雨》2016年3月26日

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~快乐的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3.26仙桃捷安特九合垸骑行记

骑行目的:3月26日(星期六)骑行九合垸京九庄园
    骑行线路:市区-排湖-通海口-九合垸(单程60公里)
    骑行难度系数:★★★(三颗星)
    集合时间:早晨8时捷安特车店集合。8时30分出发。
    骑行装备:戴头盔手套(建议穿骑行服)

宋朝诗人刘清夫写过一句诗“柳梢绿小眉如印,乍暖还寒犹未定。”说的可能就是眼下忽冷忽热的仙桃天气吧,呵呵。每次我参加骑行活动之前都喜欢查看当天的天气预报,3月26日这天是小雨转多云,气温5-13℃,真够冷的呀!所以我提前准备好抓绒骑行服和长指骑行手套,背包里还备了一件骑行风衣。
    虽然今天天气不算给力,但是早晨集合时间来的车友并不算少,已经将近20人了。今天还有涛哥驾驶着全顺面包车为大家做后勤。好久不骑车的长跑今天也推着公路车来凑热闹,倒是令我感到惊喜。不过身为捷安特高级技师的小武看过长跑的装备,还是撇撇嘴说:“你正在屌丝的路上越行越远了......”呵呵,反正他两个在一起出了斗嘴没别的,不过军佬对此事好像也是这个看法。
    我们大部队经过排湖的时候,侧风很大,天空阴云密布的,不时还飘下几滴小雨,又吓跑了几位意志力不够坚定的骑友,掉头回家煨被古去了。在五乐台度假区那里稍事休息的时候,杰嫂点了一下人数,看到还有十几条好汉坚定不移地站在那里,于是坚定信心:好,我们按照原计划继续前进!
    有时候老天爷好像跟我们开玩笑一样,等我们继续上路过了通海口之后,慢慢的天也晴朗起来,风似乎也温柔了一些。看着路两边绿油油的麦田和金灿灿的油菜花,大家的心情也越来越好,有说有笑的,踏频踩得飞快。躲在涛哥后勤车上偷懒的几个人这时也按耐不住,急忙搬车下来加入到我们的大部队中来了。
    九合垸这边听长跑说我们之前也来过的,好像还是前年搞环仙桃200公里活动那一次。其实这个“垸”字也很有地方特色,百度解释为:湖南、湖北等地,在沿江、湖地带围绕房屋、田地等修建的堤坝样防水建筑物 ,通称"垸子。"难怪在我来湖北之前很少看到这个字呢。
    大部队抵达本次活动目的地“九合垸京九庄园”的时候已经正午时分了,我们24人正好分了三桌落座,每桌8个人。菜饭都是农家风味,非常可口,最后每人A了45元餐费。
    哦差点忘记说了,长跑这货今天骑一辆公路来得瑟,结果在爬陈场大桥的时候,不慎把链条踩断了,紧急呼叫涛哥开后勤车来救援,把我笑得半死——谁让他一天没事净瞎折腾啦!送他一个字“活该!”
    因为这个原因,下午回程的时候长跑蹭了30公里的车。后来也许良心发现,在三伏潭那里长跑主动下车,和踩不动的骑友交换坐骑,大概此时涛哥的全顺后勤车上也是挤得沙丁鱼罐头一般。随后已经养精蓄锐半天多的长跑这家伙一路狂奔,我自然乐得紧随其后的跟风。只是我的佳明码表没电了,长跑骑的车又没有装码表(晕啊),但感觉总是30+的巡航速度。我真奇怪好多骑友单车上为什么不装码表,其实码表于安全于锻炼都是很有必要的,难道你们开车的时候也不关心车速吗?
    我们赶到排湖附近的时候,大约在5时30分左右,抬头望见北面的天空乌云滚滚,一片漆黑,风中还裹夹着豆大的雨点,长跑在前面大喊:“快些骑要下雨啦!”我几乎拼劲最后的力气跟着他赶回市区。第二天听说杰嫂他们踩得慢些,结果在胡场附近遭遇大雨,躲雨耽误了一点儿时间。这是后话。
    除了回程途中遇雨(或许中午我们不打一小时牌的话情况会好些),还有就是骑友“旭日高飞”兄弟在剅河镇上人品爆发遭遇爆胎。令人哭笑不得的是骑友们看到这情况,竟无一人伸出援手,把一脸失落的兄弟扔给杰嫂后纷纷扬长而去。我以为不太妥当:出门在外谁都不可避免意外情况的发生,今天你不愿意帮助别人,明天当你有困难的时候,是否还希望别人能够伸出援手呢?在(互帮互助)这一点上我还是喜欢电视剧《士兵突击》里面的一句话:“不抛弃,不放弃!”其实也是一件小事,我提一点儿小建议,希望与大家共勉。
    小结一下,其实今天的骑行活动虽然有些难度(毕竟将近120公里路途),还算基本顺利。偶尔路上有些风雨,也是骑行的一部分,不足为怪。在下午出发之前,我们还参观了九合垸原种场的蝴蝶兰示范基地,温室大棚里那些各式鲜艳美丽的兰花,引得骑友们发出阵阵惊叹。路过赵西垸森林公园时,我们也停车驻马进去游览一番,在盛放的樱花下、在茂密的树林里,都留下了我们矫健的身影和一阵阵欢声笑语。

一路同行,感谢有你。

2016年3月26日

1、出发之前的大合影

2、杰嫂和我在排湖

3、CC说:我就喜欢坐在宝马车上笑

4、虽然天气很冷,也要出发出发

5、自得其乐的骑友们

6、骑行的旅途中别忘记看风景

7、小小骑友说明我们的骑行事业要从娃娃抓起

8、美女+花海=美丽的风景

9、抵达本次骑行目的地——九合垸的京九庄园

10、骑友们参观兰花基地

11、赵西垸森林公园里的欢声笑语

12、一路同行感谢有你!!!

评分

版主 + 5 推送首页热图

3月26日早晨八点钟的捷安特车店

长跑:小武你这套轮组不喜欢的话打五折我收了!小武:哼哼,理想有多远,就请你滚多远......

CC童鞋跳上杰哥的宝马摩托大摆pose,吃着KFC的蛋挞过早蛮任性哦。

每一次拍照都是新感觉有没有?

总有些不守时的骑友喜欢迟到,出发时一看表已经快九点钟了。

长跑这副装备,如果被军佬看见又得一阵吐槽。

上午9时50分大部队在排湖五乐台桥头稍事休息,各种嗨皮。

长跑穿上我的风衣在排湖大道热身。

上午10时15分,后勤车赶到,我们继续向着通海口出发。

骑行其实是一种简单的快乐。只要心情够好,跨上单车就走。——杰嫂和长跑在等后面的队员

丢掉工作压力
放松疲惫神经
我们相约去骑行
青年的追求
年老的顽童
四面八方的朋友相聚
快乐与我们同行
(摘自骑行网)

快到目的地的时候,杰嫂看见一片花地要拍照,还为我们探路:嗯,没问题,跳过来吧。几个年轻人也纷纷越过水沟,只有我不慎踩了一脚泥,引得众人大笑。

沿途变幻的风景
编织美丽的梦
插上飞翔的翅膀
掠起归鸟驰如流星
笑声歌声
合成欢乐的旋律

嗨皮过后,继续赶路。中午12时12分抵达京九庄园与大部队会师。

令人感动的是骑友们一直等在庄园大门口,只为了这一张全家福!!!很温馨的画面。

现在是午餐时刻,汪星人被拴起来一定不开心吧?

长跑的链条爬桥时踩断了,饭后还不甘心地要修车。

经历了风雨的戏弄,才有骑行后的彩虹!赞!

下午2时30分,准备返程。我提前来到桥头等候大部队。