关注我们:

搜索

[心情日记] 我的象牙婚

我们结婚十四周年了,顺利抵达了“象牙婚”站。这十四年,是我人生最重要的转折点,决定了我人生命运的方向。这十四年来,我成人夫、成人父,经历过坎坷,碰到过困难,特别是情感上有过困惑。但是,这些现在回头望去,就是一道道被忠诚与信念逾越的沟壑。婚姻过程中的风景,看过、走过、路过的人都会留下自已的注解。
十六年前的一个中午,我刚从单位宿舍出来准备吃午餐,就被好心的同事拉到单位大门口,说门口来了一个美女,要我快来看看,我走出栅栏门口时,就看见一个长发飘逸、身材匀称的女孩骑单车的背影,我立刻澎然心动,感觉就像登上《非诚勿扰》选心动女生一样,虽然只是一个背影。
吃过午饭后,我就开始进行人肉搜索,终于“功夫不负有心人”,我掌握了她的基本信息,就开始给她打电话,约她出来吃饭,当然也包括她的同学,就这样,我在晚上终于如愿以偿地认识了她,那天晚上我和她聊很久,我记得是在路灯下把她送回家的,送她回家后我一夜难眠。
恋爱是快乐的,充满激情的,仙桃的大街小巷留下了我们的身影,一逛就是十几个小时,一点也不觉得累。那时候我们都没有手机,而我在乡镇,她在城区,BB机响起后,不管是刮风还是下雨,不管是深夜还是清晨,我会立刻跑下楼,到处找IC卡电话亭,我记得最长的一次是在晚上九点多钟,下着大雨打着雷,我们就这样站在风雨中足足聊了一个多小时,聊玩后回家,躺在床上依然还在回味当时所说的话。
2002年元旦,我们走进了婚姻的殿堂。由于双方家庭的经济条件都不好,我家仅给了她家2000元彩礼钱,到举办婚礼的当天,我穿的西装,花220元,她穿的红礼服,花了360元,没有房子,更不可能有车子。就这样,我们不知不觉进入了裸婚时代。
婚后,我们有了自已的爱情结晶。儿子出世时,举家欢喜,但随着儿子一天天的长大,抚育的艰辛让我体会到了父亲二字的厚重,尿床和打针就是围绕在我们两人之间的生活,除了生活拮据和繁重外,还有工作上的困难,由于当时单住人手少,一个人需要做几个人的工作,有时工作到很晚无法顾及家庭。我下班回到家的第一件事就是冲牛奶,望着奶花四溅的奶瓶,我总会有几许愧疚,:“老婆,你辛苦了!”
现在,儿子马上读初三了,1米七八的大个子,他会自已洗澡、睡觉、上学和放学,除了做功课要辅导和吃饭外,基本上不需要我们花过多的时间照顾。我的单位配备了专车接送职工上下班,我每天都可以回家和老婆孩子团聚,过着早九晚五的生活。老婆也有了一份稳定的工作,常常是她忙她的,我忙的我的,她出差的时候,我就和儿子下馆子,儿子跟我在一起的时候,对我百依百顺,我就是家里的二把手,如果她回来了,我就成家里的老幺了。
岁月流失的代价是可怕的,老婆的脸不再是那样光鲜亮丽,多了一些皱褶,身材发福了,再也看不见修长的背影;老婆的嘴也变得婆婆妈妈,我出门在外总会交待,“少喝酒,不要喝醉了!”可我就是管不住自已的这张嘴,体重不停地往上窜。她就像《我的糟糠之妻》里的叶惠心,节俭持家,孝敬老人,热心快肠,具有中国传统女人的所有优点。
经过婚姻的沉淀,人的审美观点也发生的翻天覆地的变化,我不再对美貌情有独钟,对老婆的爱不仅仅停留在最初的一见钟情上,而是已经融入到了自已的血液中,随着脉膊一起流动,永不分离。
生活就是这样日复一日地重复,婚龄也一天一天地增加,一晃十五周年就要到了,我想给她我能够给的一切,希望我们能够在今后的日子渡过银婚、金婚,等到我们老了的时候,一起搀扶着往前走。

说的好!我会持续关注你的作品

幸福的一家

幸福的一家。

为楼主这多年得不离不弃,真情陪伴而赞!相比很多人得婚姻,楼主情商高

羡慕来自: Android客户端

好幸福来自: iPhone客户端

祝福你们!来自: iPhone客户端

从来没有打赏过,真的不错,祝福你们来自: Android客户端

幸福的一家人!楼主情商很高来自: Android客户端

像你们学习,希望你们继续幸福???来自: Android客户端

点赞来自: Android客户端

幸福哦!来自: iPhone客户端

今年也是我的象牙婚来自: iPhone客户端

祝福祝福来自: Android客户端

路人甲。。来自: iPhone客户端

羡慕来自: iPhone客户端

祝福你的,好羡慕你们一家人的。

也是我滴象牙婚

你在哪个地方认识的啊来自: Android客户端