关注我们:

搜索

好想养一只刺猬!看到食物就一秒变开心,吃货属性萌翻了

蛋妹一直觉得刺猬是一种hin凶的小动物,毕竟全身都是刺啊!没想到它看见食物的时候,可爱得一塌糊涂!!!

绝对是世界上最没有原则的小动物:
哼我生气了!
有吃吗?那我等一下再生气~

0 (38).gif

在吃货界,刺猬绝对能和仓鼠比肩。吃到了好吃的东西,连眼睛都笑没啦~

0 (40).gif

这么贪嘴,一不小心就吃成了个胖仙人球↓

0 (41).gif

胖了连翻身都有点艰难,唉哟唉哟我的老腰哦~

0 (42).gif

好在称体重的时候人家还是能稳稳的hold住!毕竟是个灵活的胖子~

0 (43).gif

“不要老叫人家胖子了!我要生气了!不想看见你!”
0 (44).gif

别看刺猬那么可爱,它“刺”起来也是真凶。生气或者戒心很重时刺猬会把身体蜷成一团,全身的刺都竖起来,被扎到特别疼。

具体疼痛度我们请下面这只可怜的喵来演示一下……

0 (45).gif

真的跟牙签展销会一样……看着都疼↓

0 (46).gif

但是等它心情变好了(或者看到吃的了),牙签封印就会解除啦!
小刺团会舒展开来~露出可爱的小脸小肚皮~

0 (47).gif

这个时候它的刺就会变成顺的,怎么摸怎么蹭都不会疼。

0 (48).gif

别看它只是个小家伙,其实刺猬是种戒心很重的动物,能获得它的信任特别不容易,需要主人超级超级耐心地跟它培养感情。
估计是得用爱天天伺候着的节奏……

0 (49).gif

不过一旦它决定信任你,就会完全放下戒备和防护,把自己交到你手里,简直太暖心!
怪不得一堆养刺猬的人都把“第一次顺刺”当作里程碑事件。

0 (50).gif

这就算得到了刺猬大人的认可了!“人类啊,我从今天起赐予你刺猬铲屎官的身份~”
0 (51).gif

做了光荣的刺猬铲屎官,就可以解锁“摸肚皮”技能……
0 (52).gif

表情也太享受,看来刺猬大人对这次的马杀鸡hin满意~
0 (53).gif

刺猬是夜行性动物,所以白天的大部分时间一般都在睡觉。不过睡醒了之后它的玩耍活动也很丰富,比如踢个足球啦↓
0 (54).gif

玩个保龄球啦↓
0 (55).gif

撞个松子啦↓
0 (56).gif

外出跑步减个肥啦↓(闭嘴!人家那么瘦哪里需要减肥!)
0 (57).gif

出门玩回来好脏的,咱们得洗个澡
刷刷肚皮↓
0 (58).gif

秀个仰泳↓
0 (59).gif

0 (60).gif

或者干脆在水里睡一觉↓
0 (61).gif

实在是很像一个洗碗的不锈钢刷漂浮在水面上……

别说,小刺猬还真挺像水里长大的,活脱脱一群海参

0 (62).gif

640.webp (24).jpg

吐舌头超级萌
0 (63).gif

打起哈欠简直萌到犯规
0 (64).gif

不过你造吗?这么可爱的小东西,一般寿命只有3到6年。
640.webp (25).jpg

啊,蛋妹还是不忍心养了

640.webp (26).jpg
到时候怎么忍心和这么萌的小家伙say goodbye啊!嘤嘤嘤

卧槽,刺猬也能当宠物养。来自: Android客户端

之前玩微视的时候真有人养。。还养的蛮好来自: Android客户端

呵呵!来自: Android客户端

世界之大无奇不有来自: Android客户端

刺不扎手吧来自: Android客户端

还是磊哥 发表于 2016-8-30 10:05
卧槽,刺猬也能当宠物养。

我小时候养过一只刺猬,养了一年多 后来越狱逃跑了。

刺猬这个东西身上味道很重,一般人都受不了。

这刺猬好过瘾的,但是当宠物养还是有点不好招呼, 小心半夜爬你床上,和你一起大被同眠,来自: iPhone客户端

刺猬的味道实在太难闻了,而且更恐怖的是,大刺猬连自己的宝宝都会吃,所以实在太恶心了

天使的磨难密码 发表于 2016-8-30 10:09
听别人说,把刺猬皮剐下来的时候,刺猬的哭声像小孩,蛮可怜……

我小时候好像听到过……

rakelj 发表于 2016-8-30 14:59
我小时候养过一只刺猬,养了一年多 后来越狱逃跑了。

刺猬这个东西身上味道很重,一般人都受不了。

我小时候冬天抓到了一只,后来它跑掉了。。可能是被附近的人抓到了……

一乐 发表于 2016-8-30 16:02
刺猬的味道实在太难闻了,而且更恐怖的是,大刺猬连自己的宝宝都会吃,所以实在太恶心了
...

啊?这恐怖吧?我不晓得额。。

小时候碰到好多~~现在看不到了

啧啧啧。

热天地晚上出田里找,找得到。