关注我们:

搜索

带着儿子做义工

<FONT size=5>         加入义工群的最初目的是想教育我的儿子,告诉他人应该有爱心,能分享,也应该付出爱心。虽然他还很小,但是我想我所做的一定会给他一些影响,所以我努力的去做我力所能及的事。</FONT>
<P><FONT size=5>         在没有加入之前,我只是做着自己觉得应该做并做得到的事。再次接触到网络后,在网上搜到仙桃义工群并且加入。参加过一二次活动,心想着要是能带上儿子就好啦!前几天在论坛上看到一个信息,说是周日有一个活动,到福利院看望老人,要去的就跟贴报名。思考着能不能带儿子,我也报了名。在告诉儿子时,我只是对他说,放假妈妈带你去玩。</FONT></P>
<P><FONT size=5>         周日早上家里很忙,我用最快的速度处理完要做的事,给老公打过招呼就带着儿子出门。到集合地点,才发现如我一般带小朋友的很多,共有六个小朋友,年龄相差也不大。可能大家的想法同我一样吧!到了福利院,往里走时,乐乐问:“这是哪儿啊?”我给他解释;“这是福利院,爷爷奶奶住的地方。人如果老了,就要住到这儿来,妈妈老了也会住进来地。”“可是我们没有老啊?”乐乐的疑问惹来了很多义工朋友的笑声。这次的活动是有目的的,主要是给老人理发照像,还有就是与老人沟通,看能不能建立一种长期的联系,如与老人通信啊什么地。小朋友们没有任务,都在院落里自己玩耍。我选择的是与老人沟通,但是自己有点担心不能做好。</FONT></P>
<P><FONT size=5>          福利院里的老人最大的敌人也许是孤独吧!我便把沟通当成与老人的聊天。进到一间房子,里面住着一个老奶奶,一个人孤零零地睡在床上。我与她交谈,她只是懒懒地接过我的话题。得知她想照像,我扶她到了照像的地方,给她梳头照像。老奶奶快九十岁了,对于我的到来没有我想象中的热情,淡淡地轻轻地回答着我一个人的问题,多的话一句也不想多说。我想象不到她年轻时的经历,她也不愿讲给我听。乐乐在院子里大叫妈妈,我出去安抚好乐乐回来,老奶奶却又已睡下了。不知道还能同老人谈些什么,只能不去的打扰她休息。</FONT></P>
<P><FONT size=5>         同行的义工中,有专业的摄影师,有专业的理发师。老人在这方面的需求很大,他们的身边围满了人,忙得团团转。青青陪着的老奶奶行动不便,想理发但不方便过去,青青便跑到理发师那拿一剪刀自己动手客串理发师,我则在一边帮着固定充当围布的衣服。我们开玩笑说是第一次,老奶奶说不管剪成什么样,她都高兴。听着这话,心里暖暖地。其实我们做的并不多,可是老人们给我们的赞扬太高了,细想又有点心酸。人终归是要老的,也许我们这一代老后都会住到福利院,许是到那时,我们也是老人们现在的想法了。</FONT></P>
<P><FONT size=5>        乐乐只是在一边玩他自己的,我也知道他做不上什么,但他至少知道了什么叫福利院,妈妈来这是在做什么,在他的心里,总会留下一些映像地。临走时,很多老人送我们出门。真没想到我们</FONT><FONT size=5>小小的付出,会得到的这么多。回程时,大家都说今天过得很充实开心,而且那种开心不是钱所能买来的,累也不觉得累了。</FONT></P>
<P><FONT size=5>        在车上乐乐闹了一会就睡去,抱着熟睡的儿子,想着只为他,我也一定会坚持下去。给他一颗充满爱的心,是我能给并想给他此生最好的财富</FONT></P>
<P>一群小小义工!!</P>
<P><FONT size=5>“想着只为他,我也一定会坚持下去。给他一颗充满爱的心,是我能给并想给他此生最好的财富。”</FONT></P>
<P><FONT size=5>[s:26] 这句写得太好了!</FONT></P>
祝你儿子茁壮成长 将来做个大慈善家
爱心妈妈,爱心儿子!
加入义工群的最初目的是想教育我的儿子,告诉他,人应该有爱心,能分享,也应该付出爱心。
真没想到我们小小的付出,会得到的这么多。[s:23]
赞楼主,难能可贵爱心教育。
<FONT size=6>哪天我也带我孩子去,让孩子更有爱心!</FONT>
顶顶,向你学习!