关注我们:

搜索
楼主: xuan576186

好心人帮忙寻找我家金毛犬

寻找工作取得了突破性的进展,但吉米回家的路还很长、很长。因为车库女已经将吉米转移到社会闲散人员处,且拒不提供详细窝点。我想到过报警,我有许多从警的朋友可以帮忙,考虑吉米的安危,担心硬来会刺激他们“灭口“。无奈,我只有求助相关朋友开展营救!经过锲而不舍的努力,好几轮的谈判。。。历经磨难的吉米 终于回家啦。

上面这篇《寻找吉米记》是我5年所写的博文,记录的是吉米第二次失踪后我们的寻找经历。

吉米,你现在还活在这个世上吗?

前天,有美女刘小姐,和@A芍药?跟我打电话,发微信,提供疑似吉米的图片,视频。从小视频上看,很像吉米啊,一时有种莫名的兴奋!为此,我专程追踪到汉川,非常遗憾……兴奋了一阵子,感觉触手可得的东西又变得遥不可及了。不过还是要感谢刘小姐和@A芍药两位美女热心肠----好心人!好人有好报,好人一生平安!

回复 支持 1 反对 0

吉米有3个明显特征:1.今年六月份代养的主人跟它剪过毛,现在应该还没有长还原;2.吉米是元月19号的生日,将近7岁,已经迈入老年,它眼睑下垂,面部已显老态;3.吉米数年前被一土狗将其舌头咬穿,一直没有长还原,留下了两颗米长的伤痕,像刀口不同于疤痕。

渊源 发表于 2017-8-28 12:14
吉米 ,我真的为你担心, 不知你是否还活着. 为了寻找你, 我专程跑了仙桃两个专门屠杀你同类的摊点. 看到你的 ...

刚看你说仙桃有屠杀狗狗的地方,在哪里啊?我要去找我们家小白

1567113985 发表于 2017-9-18 16:36
刚看你说仙桃有屠杀狗狗的地方,在哪里啊?我要去找我们家小白

我说的两个摊点是指交通路菜市场和钱沟菜市场。其实,还有几家火锅店。但都是冬季才有。你家小白是小型犬,长得那么漂亮,被人收养是肯定的。说实话,小白浑身没有半斤肉,不同于我家吉米。你大可不必往那方面想。愿小白早日回到你的身边!

心疼吉米,希望主人早日找到爱犬

陈一诺2117 发表于 2017-9-19 09:46
心疼吉米,希望主人早日找到爱犬

感谢你的关注,你说心疼吉米让我非常感动!

忠公八犬                                                                        

这是发生在昭和初期的事情:纯血统秋田犬哈公奇的主人是一名大学教授,叫上野英三郎,他特别喜欢哈公奇,每天和哈公奇一起洗澡,感情非常之好。但除了上野英三郎外,全家其他人都不是很喜欢哈公奇。
哈公奇特别爱它的主人,把主人看成它生命的全部。它每天送着主人去涉谷车站上课,等到主人下班快回来时就自己跑去车站接主人回家,风雨无阻,从不间断。车站附近的人都知道哈公奇的故事,并暗中称哈公奇。
直到1925年,上野英三郎在工作中不幸病逝。在主人被拉去火化时,哈公奇流着眼泪不让灵车走,在阻止无望的情况下一直追在灵车后面,很远,很远……
主人走了,但哈公奇似乎还没有接受这件事情,尽管家人告诉它不用再不那里接主人了,但它仍然坚持每天在主人下班快回家的时候去涉谷车站接主人回家,每一次都很晚才回家。
不久以后,教授的夫人要搬家回乡下,就把哈公奇交托给熟人,但是哈公奇谁也不跟,仍旧每天去涉谷站等待主人回来,新主人没办法只好用铁链锁住它,但他最后总会千方百计挣脱铁链去那个车站,后来终于没有人愿意要它了,它开是流浪了,却依然不离开那个车站……
哈公奇开始了自寻食物的日子,并经常会吃不饱肚子,但还是舍不得离开车站……
于是车站的人开始敬佩并同情起了哈公奇,就每天给他吃的。但偶尔在下大雨大雪的时候,车站没有什么人,它就饿着肚子一个人在雨里雪里等,只因主人以前告诉他不可以进到车站里面。
后来哈公奇老了,即使有优良的打斗的纯正血统的秋田也经常被其他野狗欺负的全身是血。一天,哈公奇照例在车站等待主人,有几个人欺负它,教授以前的一个熟人为了保护哈公奇,和自己的用户打斗起来,并因因此丢失了摊位,他也不能在车站继续摆摊了,他搂着哈公奇,想起教授,失声痛苦。
昭和1935年三月,在大雪纷纷中,一只白色皮毛的很老的秋田犬,在涉谷车站前的大雪里静静的死去……
铜像的来历
事后,哈公奇被称为忠国忠军忠主的代表,并且在东京涉谷驿前为它建了铜像,从此,哈公奇守护着穿梭在涉谷站前的熙熙攘攘的人群,但是,那只人们熟悉的白色秋田犬却再也没有出现……
"哈公奇铜像"成了涉谷的地标
涉谷是东京年轻一代的象征,是日本24小时不夜的娱乐胜地,是亚洲流行发布中心。它入夜后的人流量是白天的数十倍,偶像一般穿着入时的俊男美女川流不息。在这令人眩晕的灯红酒绿中,最为特殊、最能代表涉谷的,还是涉谷车站前的小广场里一尊日本著名的"忠犬"哈公奇的铜像。忠犬像竖立于70多年前,它是涉谷的地标,据说还是守卫东京门户、不让邪灵靠近的卫士。但近几年,这只狗每天不知要看到多少少年男女在这里等人。
如果你跟一个日本朋友约在涉谷见面,他一定会说:"在哈公奇那儿见!"或许是忠犬的象征意义激励着年轻人守约,在忠犬像前等人已经成了一种习俗,每天的任何时候那里都有人在焦急地张望着,到了夜里更是高达上千人--想想上千人都挤在一个小广场等人、同时用手机发着短信的情景吧!
当然其中也不乏一些无所事事之人,他们已经把坐在这里发呆当成了一种乐趣和时尚。

将来有机会到日本旅游,涉谷会是我的首选地。我会仔细看看我心中的偶像!如果许可的话,我会轻轻地抚摸哈公奇,与它拍N张合影。我会留念涉谷广场,我也会坐在那里发呆……

楼主的爱狗之心令人敬佩!希望你还可以和你的爱犬重逢!很想认识楼主,听听楼主讲忠犬的故事!

仙桃货车出租 发表于 2017-9-24 01:23
楼主的爱狗之心令人敬佩!希望你还可以和你的爱犬重逢!很想认识楼主,听听楼主讲忠犬的故事!{:215 ...

这是发生在日本三十年代的一个真实故事!日本人把哈公奇作为忠国,忠军,忠主的代表在涉谷驿站广场为哈公奇建立了铜像,已经八十多年了!我很感慨:这对于国人来说是不可想象的事。以哈公奇为原型拍摄的电影《忠犬八公》很感人!值得一看。

仙桃货车出租 发表于 2017-9-24 01:23
楼主的爱狗之心令人敬佩!希望你还可以和你的爱犬重逢!很想认识楼主,听听楼主讲忠犬的故事!{:215 ...

谢谢你的关注!我已经感受到了你的爱心感觉你是一位可以交往的朋友!

吉米,你离开我们已经整整五十天啦!这些天,对你的思念总是挥之不去。前天从遗弃的旧手机里找到了你的部分图片和视频,它又勾起了我对你的绵绵回忆。我打算写一篇纪念你的长文---《人狗情未了》或曰《人狗情缘》。

每次看你发的文字,都会禁不住流眼泪。希望吉米是已经到了一个爱它的家里,希望我家小白也有了一个真心善待它的新家。

1567113985 发表于 2017-9-28 16:13
每次看你发的文字,都会禁不住流眼泪。希望吉米是已经到了一个爱它的家里,希望我家小白也有了一个真心善待 ...

谢谢你!说起来我们还是群友呢,都是罗医生宠友群的。其实,你的爱心已经感染了许许多多的宠友,包括我!有关小白的信息已经扩散的比较广了。你目前主要精力是及时甄别宠友反馈的信息,真的没有必要天天出门寻找,尤其是漫无目标的寻找!小白,长得小鸟依人,又漂亮可爱,歹毒也下不了手啊!小白一定活着,活着很重要!只有活着,小白就有可能回到你的身边!而我们家吉米就不同了……我只能选择忘记,虽然痛苦,也很困难……

3.超感人的狗和主人的故事
一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场被撞死,他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。主人和狗一起到了天堂门前。 一个天使拦住他俩,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个必须有一个去地狱。” 主人一听,连忙问:“我的狗又不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我来决定谁去天堂呢?”天使鄙视地看了这个主人一眼,皱起了眉头,她想了想,说:“很抱歉,先生,每一个灵魂都是平等的,你们要通过比赛决定由谁上天堂。”主人失望地问:“哦,什么比赛呢?”天使说:“这个比赛很简单,就是赛跑,从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁就可以上天堂。不过,你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的速度和肉体无关,越单纯善良的人速度越快。”主人想了想,同意了。天使让主人和狗准备好,就宣布比赛开始。她满心以为主人为了进天堂,会拼命往前奔,谁知主人一点也不忙,慢吞吞地往前走着。更令天使吃惊的是,那条寻盲犬也没有奔跑,它配合着主人的步调在旁边慢慢跟着,一步也不肯离开主人。天使恍然大悟:原来,多年来这条导盲犬已经养成了习惯,永远跟着主人行动,在主人的前方守护着他。可恶的主人正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券,他只要在天堂门口叫他的狗停下,就能轻轻松松赢得比赛。天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她大声对狗说:“你已经为主人献出了生命,现在,你这个主人不再是瞎子,你也不用领着他走路了,你快跑进天堂吧!”可是,无论是主人还是他的狗,都像是没有听到天使的话一样,仍然慢吞吞往前走,好像在街上散步似的。果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视的眼神看着魅恕? 这时,主人笑了,他扭过头对天使说:“我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是它根本不想上天堂,只想跟我在一起……所以我才想帮它决定,请你照顾好它。”天使愣住了。

回复 支持 2 反对 0

吉米,你是不是已经到了天堂呢?那是一个极乐世界啊,粑粑再不用担心你遭人劫持……愿你在哪里开心,快乐!你有没有想粑粑呢?

主人留恋地看着自己的狗,又说:“能够用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它往前走几步,它就可以上天堂了。不过它陪伴了我那么多年,这是我第一次可以用自己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一会儿。如果可以的话,我真希望永远看着它走下去。不过天堂到了,那才是它该去的地方,请你照顾好它。”说完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的那一刹那,主人像一片羽毛似的落向地狱的方向。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界是最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快。所以导盲犬又跟主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护着它的主人。天使久久地站在那里,喃喃说道:“我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能分开……”
解读
动物们相对于万物之灵的人来说,也许少了一些人的灵性、智慧,但也少了许多人类的特质,包括自私、贪心、善变、邪恶等等。所以,很多时候,动物们相对的单纯,让我们人类感到动物实在要可爱得多。纷扰人世的尔虞我诈,已经在无形中将我们塑造成文中的“天使”。即便是天使,一旦戴上了有色眼睛,天堂也开始变得混沌。深深感动于盲人与导盲犬之间的那份真情中,“不怨不猜,不离不弃”,这种即便是人类也难以拥有的情感,却在一个盲人与一只狗的故事中得到真切的体现。我们是应该觉得悲哀,还是庆幸?最后想说的是,即使是天使,也难有世界上最纯洁善良的灵魂,自以为是天使的人,当有一天面对天堂和地狱两个选择时,还会是天使吗?