关注我们:

搜索
楼主: xuan576186

好心人帮忙寻找我家金毛犬

刚才看到一个为一岁半的金毛寻找下家的帖子,很是感慨。当初,我也是准备为吉米找一个好的下家。因为考虑就近而忽略了下家的条件,如果真能找到一个好的下家,也许,吉米今天还活的好好的。哎,世界上没有后悔药吃啊!

吉米,天冷了,粑粑想你!

吉米是一只金毛犬,和我们一起生活了将近七年,是我们的家庭宝贝!二零一七年八月四号清晨,吉米在沙嘴菜市场陪代养它的许师傅买菜时,突然失踪。得知消息,我心急如焚!迅速在城区开展大规模搜寻  随后 在《江汉热线》发帖,期望通过专栏的影响力  寻求到好心人的帮助。同时,我还利用微信,在亲友群、同学群、宠友群、群套群的转发”寻找吉米启示”,使吉米失踪的信息不断的扩散,从而形成一只庞大的寻找队伍。期间 ,我 得到了许多素不相识朋友们的关心与声援 。宠友刘小姐和微信名@A芍药  跟我打电话  发微信  提供疑似吉米的图片和小视频 。为此,我们专程追踪到汉川 …结果有些遗憾,但对于两位美女的热心肠 我由衷的感谢!愿好心人一生平安!
        两个多月过去了,吉米依然杳无音讯。前些时,有人告诉我: ”那些天,菜市场附近老是停了一辆面包车,是专门搞狗子的,他们用发了情的母狗,火腿肠等诱骗狗狗上车…吉米一定是被那帮家伙弄走了!”我心里明白:这个充其量 至多算一个没有得到查证的案件线索。况且,我们并没有报警。
        在我看来,吉米就像三年前离奇失联的马航mh370大型客机。人们坚信终有一天会找到飞机失踪的谜底,但没有人相信机上的乘客还能回家——与亲人团聚。冥冥之中,我感觉吉米再也不会回来了。
        吉米,永别了!再也看不到你每天在小区门口玩叼球捡球游戏的身影;再也看不到你每天到汪州桥下玩水上游戏,吸引桥上桥下无数路人围观的壮观场面;再也看不到你每天早 晚拉人力三轮车送师傅上下班——那是小区附近的一道美丽风景线。现在已然成为人们的一种记忆……
        痛定思痛,如果按照当初的想法,当我不得不将吉米送人时,为它找一个喜欢狗狗且有单门独院的富裕家庭,或许,是另外一种结果。因为舍不得吉米,希望能天天看到它。我改变了初衷,就近找了小区门口的许师傅代养。是我的”小九九”害了吉米;其次,是代养人许师傅的疏忽大意导致了吉米失踪;重要原因是狗狗尤其是大型狗狗的生存环境着实恶劣——满街的花江狗肉店,催生了一些唯利是图的小人。他们不分季节,备有专车,专用工具,使用氰化钠毒针,像恐怖分子滥杀无辜!今年十月份就在工商银行宿舍将一只金毛枪杀在宿舍院内。
        有政治家说过:衡量一个国家的文明程度取决于这个国家对大自然和动物的保护程度。我看过图文并茂的资料:德国人自发的在荒郊野外为迁徙的候鸟搭建鸟棚;英格兰的农场主养猪必须买球球让猪拱,让猪快乐!否则,将遭到巨额罚款;美国人在高速公路行使遇到突然窜入的野生动物一定会紧急刹车;欧美的动物保护法规定:虐待动物是有牢狱之灾的!……这些对大多数国人来说觉得有趣而不可思议的东西,其实,就是西方民主发达国家高度文明的一个侧影。现在,我们的决策层已经决定退田返湖,逐年减持碳排量……开始重视环境,保护自然。作为从事了一辈子的法律工作者,我相信,国家在若干年后,一定会颁布与欧美列强接轨的动物保护法。在我看来,要达到高度文明就像一个暴发户要融入上流社会还需要几代人的努力!吉米,生不逢时啊!
        和吉米一起生活六七年,这缘分得千年所修啊!
        吉米:你是我最忠实的朋友!六岁又八个月,按照计算:你相当于人类五十多岁——刚刚步入老年。(狗狗的年龄一般也就十一二岁)生生死死其实是一种自然规则,我曾经想过,当那一天来临的时候——你不得不离开我!我会很悲伤。我将把你埋在我们经常遛弯的仙下河畔。我知道你最喜欢嬉水,让你躺在绿树掩映的花丛中,看着日夜流淌的仙下河水……或许,我会把你送到我的老家——范关,让你长眠于我们老屋后面菜园地。我会为你立一个碑,并撰写墓志铭:“吉米,一只英式金毛巡回猎犬,2011年12月19号出身于湖北武汉市……”可现在…吉米你在哪里?!
吉米到了天堂,我想。天堂,那是所有生灵的极乐世界。在我的想象中,那里人与狗狗和谐生存。狗狗有保险,有急救站,有专门的狗狗公园……吉米,你可以自由自在的生活了,粑粑再不用担心你的安危了【流泪】【流泪】流泪】

吉米走了,有太多眷恋的东西。为了纪念吉米,也为了唤醒更多的人  善待人类忠实的朋友---狗狗  ,为此,我撰写了《难舍的情缘》一文。希望能够得到朋友们的喜欢。(待续)

《难舍的情缘》一文,我重新做了修改,润色。将陆续发表。

难舍的情缘

你看看

都是一样的心情,难舍、难忘、会心疼,不经意间会想的哭起来,泪流满面。我的小白离开我们快五个月了,还是天天会想起

屈指一算,从去年的八月四号到现在吉米离开我们快八个月了,对吉米的思念我一刻也没有停止过!每次在路上碰到金毛,总有种莫名的兴奋!禁不住多看几眼,甚至拉下身子与人搭讪……在家里我不知偷偷的哭泣多少回,每次老婆看到我一个人悲悲戚戚的抹眼泪知道我是想吉米啦,没法劝说我,就说我又”神经啦”!现在我长歌当哭,继续《难舍情缘》一文,情到深处难免【”神经”】……

吉米失踪已经快一年啦!
在吉米离开我们周年前夕,我将发表纪念长文《难舍的情缘》。

你的狗是什么时间不见的??八月四号???日子还没到啊。

2018年8月4日,是我们家爱犬——吉米失踪周年之际,我把陪伴爱犬的心路历程,——平时所写的日志、短文,经过精心加工,润色汇编成《难舍的情缘》一文,旨在纪念爱犬——吉米,同时,也期望用自己的微薄之力唤醒人们,敬畏生命,善待人类最忠实的朋友——狗狗!
由于本人水平有限,错误在所难免。还望海涵!

《难舍的情缘》一文,不知何故,几次贴文没有成功,现在挂在养宠学堂

网络上,把会卖萌的狗狗看着是来自太空的汪星人。吉米就是我们家的汪星人。

我和吉米朝夕相处七年!感情犹如父子。可是,吉米突然失踪了,走的悄无声息,像风一样。

一年了,我一直在等待,等待着它的消息,不管是死,还是活?死了,我会厚葬它;活着回来,我一定把它像宝贝一样看待,再也不会让它从我身边溜走了。

吉米是一只金毛犬,宽嘴、大头,金黄色的小波浪卷毛,对人热情而富有灵性,听得懂很多人话,有不少粉丝,是小区附近的明星犬。

我们的小区隔壁 是一处没有门面的大巷子  因为宿舍凹进去十多米  留下50多平米的空间 代养吉米的许师傅以修车、配钥匙、补鞋 在此经营了将近十年,一年四季,一把硕大的遮阳伞 是为临时摊点的标志,这里成了吉米的活动中心 。

小区 门口 一溜烟的都是做生意的,像茶行、药店、典当行、各类早点、以及打字复印、美容美发沙龙,大都是”一家兵”或”夫妻店 ”,老板、老板娘几乎都认得吉米 有些还是吉米的粉丝

打字复印和美容美发沙龙 大都是一些少男少女,闲暇之余  帅哥们喜欢和吉米”疯 ”他们踢那种小型的实心球  让吉米接(距离两三米 )把吉米当足球守门员,吉米神情专注, 它会随着踢球人的假动作 左右晃动  不仅左扑、右挡、还能高高跃起抓球,动作堪称完美! 我曾经拍着吉米的头说:”吉米呀,你完全可以代表我们的”国猪”参加国际比赛啊!”这当然是笑话。

美女们喜欢和吉米互动:与吉米握手,叫左手 吉米拿左手;叫右手,吉米拿右手;要求 ,吉米坐下,站立;抚摸吉米柔软光亮的背毛... 温顺、热情的吉米 ,有时会突然兴奋的抱着小甜甜们的大长腿 屁股毫无顾忌的曳动,明目张胆的性爱动作令围观的大爷大妈咧着嘴巴坏笑 , 少女羞涩 ,红着脸,尴尬啊!不过,第二天,她们会照样与吉米”疯”。

吉米 懂得知恩图报,碰到了朋友(经常跟它亲热交流 或给它美食的) 一定会摇头晃脑 热情地 ”打招呼  ” 令人感动的是,有时候吉米看到了朋友而朋友并没有看到它  因为相互之间距离还蛮远 吉米会快速的跑过去与朋友”亲热一番”转身就走 ;对于不友好的人,它会小心的走c型予以回避。吉米 非常粘我,有时候,当它兴致勃勃的跟着我 而我觉得不能带它时,只要我当它说一句话:”我有事!”他立马焉了!不需要我废话,它会悻悻然地转身离去 。懂事而可怜的样子 惹人心疼 。
        2017年8月4号,凌晨5点多钟,吉米陪代养它的许师傅到沙嘴菜市场买菜,前后不过十分钟时间,突然失踪了!
        吉米从一巴掌大就进了我们家的门  成为我们家庭的一员 。七年啦,不是亲人胜似亲人! 吉米失踪  我像亲人走失了一样,开始”疯”一样的寻找。

我在《江汉热线》发帖;利用微信群,采取群套群的转发方式,让吉米失踪的信息在最短的时间内得到最广泛的扩散...

我像一个勤勉而敬业的警察叔叔,调查走访,重点排查,有的放矢的搜寻。然而,吉米,像飞向深海的马航mh370客机,至今杳无音讯。

在”寻亲”的过程中,我得到了许多好心人的帮助,像美女刘小姐,和@A芍药跟我打电话,发微信,提供疑似吉米的图片和小视频;汉川的曾先生开车带着疑似吉米全力配合;许许多多的网友通过电话、微信、留言为我提供帮助,声援 ,——我会永远铭记。
愿好人有好报,好人一生平安!

吉米失踪后,我不知偷偷的哭泣了好多回,老婆看到我伤心垂泪,又没法劝说,就用揶揄的口气:“啧!啧!啧!又“神经“啦?“

因为悲伤而悲伤 !然而,我的情绪连亲人朋友都不能理解,像一个疼痛难忍的病人 应该呻吟却只能咬紧牙关隐忍。因此,我选择用文字抒发心中的情感,一年来,我写了许多有关吉米的文字——长歌当哭..

我有一位非常要好的朋友,这位仁兄 八十年代毕业于省级中专,是一位知识分子。  同事之间打嘴仗 他语言尖酸刻薄,是一位毒舌! 数年前的一天 他看见我遛狗 大老远地 ,像打了一个尿禁:”哎呀!还遛狗那?你这不是鹦鹉学舌呀!”他语调顿挫 阴阳怪气,调侃带有明显的轻蔑、歧视的味道,听了很不舒服。我带着吉米走到他跟前,我晓得他怕狗,故意为之,果然, 他神情紧张,左顾右盼 不断地挪动身子 ”哈哈 ”,我笑了笑 招呼吉米趴下! 然后 轻言漫语 :”弟兄:现在有钱的大腕 没钱的百姓 上至总统 下至平民都有养狗的 。开豪车,住别墅可以体现一个人的身份;养”小的”能反应一个人的生活状态 ;养狗只不过是一个人的追求喜好,能炫耀什么?还鹦鹉学舌,学一个屁!你的骷髅子里面是不是进了水?迂腐啊!难怪你一生的只晓得一个”狗爬式,呵呵,”他当然懂我, 忍不住哈哈大笑...

常言道:人各有志 况且每个人所处的生活环境、状态以及所受教育程度不一样,追求 自然不尽相同  但这并不影响我们相互多一些理解 多一些包容。” 多做善事 ,为后人积德”。 这是老祖宗的教化 。境界再高一点: 敬畏生命,拥抱自然!拥有一份容纳大千世界的宽广胸怀!那么,我们这个世界一定是和谐 美好的。待续。
        《难舍的情缘》连载(二)

我与动物似乎前世有缘。
从小,我喜欢动物。记得,第一次到武汉中山公园动物园玩,(已经成为历史)我还留着鼻涕呢,当我第一次看到长鼻子大象、凶猛的老虎、 狮子 ,还有长相怪异的犀牛、河马,非但没有恐惧感,而且兴奋的手舞足蹈!  恨不能走近 ,捏一捏大象的鼻子,摸一摸老虎的屁股 ,呵呵。

八十年初,我迷上了《动物世界》。那时,不像现在有电脑,可以通过网络随时搜索自己想看的东西。每次,早早的守候在电视机前,如赴盛宴。直到现在我还记得一段著名的开场白:“春暖花开,万物复苏,又到了交配的季节!公海龟趴在了母海龟的身上发出了酣畅的声音!!!“赵忠祥先生醇厚而富有磁性的嗓音,诗化抒情的解说风格,引人入胜,妙不可言。
        《 动物世界》用优美的 画面、感人的故事,通过专家讲述,告诉我们:动物也有亲情、友情、爱情;在动物的世界里,没有公平正义,只有弱肉强食的丛林规则。

我看《动物世界》最有感触的一句话:”终将有一天,所有的动物们都冲破关束它们的樊笼,奔向自然的时候,这一天将是野生动物们的盛大节日。”——这真是一种充满智哲的人文理念!

最震撼人心的画面:一年一度的数以百万计的动物大迁徙。数不清的羚羊、角马、野牛...庞大的迁移大军延绵十余公里,像一股洪流,蔚为壮观!在长途跋涉中,被洪水吞噬,被鳄鱼撕咬,被猛狮追击。因为年老体衰,折腰瘸足,只能在内心里遥想着草木丰盛的目的地,却将尸骨化为半道的尘土!

适者生存,优胜劣汰,物竞天择……所有的生物界的生命都是有着一种链式的、因果关联的一种缘分。

我平生酷爱足球,喜好围棋、象棋。每一次观看《动物世界》犹如观看了一场酣畅淋漓的足球比赛,和智者的高水平对决。心情畅快,愉悦!因此,三十多年,我一直是《动物世界》的忠实观众。
        十年前,我看了《忠犬八公》的电影后,狗狗对人的无比忠诚让我又迷恋上了狗狗。

《忠犬八公》源于日本的一个真实故事。主角是一只日本秋田犬,名叫八公。 八公的主人是一名大学教授。它特别爱它的主人,把主人看成它生命的全部。它每天送老教授到涩谷车站坐火车去上班,晚上准时到车站接教授,一年四季风雨无阻。一天老教授突然去世,但八公不明白,它还是像往常一样,在同样的时间,来到车站,在同样的位置上,等待着老教授的归来。虽然它一次又一次地失望而归,但是在每天的那个时刻,八公总会蹲坐在老地方,等待他的主人像往常一样,在五点零五的时刻,推开车站的大门,亲切地叫它“八公”,并慈爱地摸摸它的头。
可是,对不起,八公,你的主人永远不会回来了。
我难以置信,一只狗可以忠诚到用它的一生来等待他的主人。
你可知,十年是什么样的概念,它或许只占取你人生的几分之一,但十年,是狗的一生!它用它的一生,向所有人诠释了什么是忠诚,什么是爱。
当十年后教授的妻子归来,她看到八公的一霎那,她也简直不敢相信自己的眼睛。当她哽咽地对八公说“你居然还在等”“我陪你等下一班车”时,我的眼泪,瞬间落下。
最令我动容的是影片的最后,八公知道自己即将走到生命的尽头,他却在风雪之中毅然选择走向车站。依旧是那个位置,它趴在那儿,有些疲惫的,缓缓地闭上了自己的双眼,恍然间,它仿佛看见了他的主人就像十年前一样,推开车站的大门,对它说“八公,我们回家吧”...

资料反映:1934年4月:八公像在涩谷车站前建立,揭幕仪式有300位名人参加。1935年3月8日:八公在泷泽酒店(滝沢酒店)北侧路地入口死去,享年11岁。八公的告别仪式在涩谷车站盛大举行,最后与上野教授同葬于青山灵园。

根据报道:”八公铜像"成了涉谷的地标。涉谷是东京年轻一代的象征,是日本24小时不夜的娱乐胜地,是亚洲流行发布中心。它入夜后的人流量是白天的数十倍,偶像一般穿着入时的俊男美女川流不息。在这令人眩晕的灯红酒绿中,最为特殊、最能代表涉谷的,还是涉谷车站前的小广场里一尊日本著名的"忠犬八公”铜像
        将来有机会到日本旅游,我想,涉谷会是我的首选地。我会仔细看看八公,如果许可的话,我会轻轻地抚摸八公铜像,与它拍N张合影。我会留念涉谷广场,当然,我也会坐在那里发呆……

我甚至异想天开,如果,我拥有一只那样的狗狗该有多好啊!

本来喜欢动物的我,渐渐钟情于狗狗了 ,尤其对金毛和拉布拉多等工作犬情有独钟。

像看到熊猫一样珍贵 不像现在大街上随处可见泰迪、贵宾、金毛、哈士奇...我像一个追星族 多次专程光顾武汉的花鸟宠物市场——在狗狗的世界里 我如鱼得水一个人 一晃半天,常常看着宠物犬发呆。
2011年,年末岁初,仙桃的第一场大雪,
”忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”仙桃被装扮的银装素裹;喧嚣的小城仿佛安静了许多。儿子托同事找在武汉专门盘金毛的兄长挑选了一只小金毛带回家,他知道他老爸喜欢狗狗,因此,他工作后送给他老爸的第一份礼物就是一只小金毛。看到毛绒绒的小家伙,我很开心,尽管大雪后气温很低,但我心里很是温暖。
小金毛,浅黄色的卷毛 柔软如绒被,两只不时转动的黑眼睛可爱极啦!小尾巴摇起来,像一只滚动的绒球  一看就让人喜欢。金毛 分为美系和英系两种,英系皮毛微卷,美系则不然。 我们家金毛应该属于英系金毛猎犬。
小家伙,初来乍到,感觉新鲜,这里看看,那里嗅嗅。我招手轻轻地唤了两声,它就摇着尾巴屁颠屁颠的“滚“到了我的面前,我抱住它,它用小嘴先是舔我的手指头 继而变为吸 感觉像吃奶一样  我的手指被吸的麻麻的感觉,我抽出指头,它两眼地盯着我,眼神可怜巴巴,我心中最柔软的那一部分 几乎被融化 我把小金毛抱在怀里 浑身充满了怜爱 感觉到了一份责任。
老婆喜欢摆弄花草,认为狗狗有体味 不甚喜欢。或许 是母性使然,她迅速为小金毛添置了越冬的小犬舍,还配置了小型取暖气 。自然担当起小金毛的麻麻。从此,小金毛成为了我们家庭的一员。

十年前,仙桃好像还没有宠物店,偶尔看到一只斑点或哈士奇像看到熊猫一样珍贵 不像现在大街上随处可见泰迪、贵宾、金毛、哈士奇...我像一个追星族 多次专程光顾武汉的花鸟宠物市场——在狗狗的世界里 我如鱼得水一个人 一晃半天,常常看着宠物犬发呆。
2011年,年末岁初,仙桃的第一场大雪,
”忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”仙桃被装扮的银装素裹;喧嚣的小城仿佛安静了许多。儿子托同事找在武汉专门盘金毛的兄长挑选了一只小金毛带回家,他知道他老爸喜欢狗狗,因此,他工作后送给他老爸的第一份礼物就是一只小金毛。看到毛绒绒的小家伙,我很开心,尽管大雪后气温很低,但我心里很是温暖。
小金毛,浅黄色的卷毛 柔软如绒被,两只不时转动的黑眼睛可爱极啦!小尾巴摇起来,像一只滚动的绒球  一看就让人喜欢。金毛 分为美系和英系两种,英系皮毛微卷,美系则不然。 我们家金毛应该属于英系金毛猎犬。
小家伙,初来乍到,感觉新鲜,这里看看,那里嗅嗅。我招手轻轻地唤了两声,它就摇着尾巴屁颠屁颠的“滚“到了我的面前,我抱住它,它用小嘴先是舔我的手指头 继而变为吸 感觉像吃奶一样  我的手指被吸的麻麻的感觉,我抽出指头,它两眼地盯着我,眼神可怜巴巴,我心中最柔软的那一部分 几乎被融化 我把小金毛抱在怀里 浑身充满了怜爱 感觉到了一份责任。
老婆喜欢摆弄花草,认为狗狗有体味 不甚喜欢。或许 是母性使然,她迅速为小金毛添置了越冬的小犬舍,还配置了小型取暖气 。自然担当起小金毛的麻麻。从此,小金毛成为了我们家庭的一员。

最终敲定:”吉米”!灵感源于国人耳熟能详的一首日本电视剧插曲,曲名不记得了,曲谱很熟悉。插曲由一位女童所唱 稚嫩的童音仿佛天籁之音,唱出来别有一番韵味 :”吉米、吉米、吉米、来发、来发、来发。” 谐音似为,吉米---来发!
我是乐盲,在我费力地描述这首歌的时候,我忽然想起我的一位老友,——”伟哥!”——我一生最崇拜的两个人之一,他天资聪颖,琴棋书画样样都通 尤其 记忆力惊人! 年轻的时候所学的古文 古诗 已过花甲之年的他 还能整篇 整篇 的吟诵 令人叹为观止 像这首日本电视剧插曲只要我哼几句 曲谱他会信手拈来 。
吉米---来发!名字吉祥;一听就像“老外”,金毛原产于英格兰 符合其异域身份;有一位叫吉米的乌克兰歌手,英俊潇洒 长发飘逸 经常活跃在中国的真人秀舞台,算得上一个公众人物  美国前任总统,吉米、卡特,曾经获得过奥斯卡和平奖 ,现在95岁了还活跃在国际政治舞台上 吉米这名字响当当的!俗话说:蛛来穷,狗来富,吉米,——来发,这个名字还蕴含着主人的一份美好愿望与期盼。妙!妙!妙! 我都有一点自鸣得意啦,呵呵。

《难舍的情缘》连载之(六)
大雪后的仙桃,天寒地冻。

吉米麻麻为小吉米准备了越冬的小犬舍,配置了小取暖器,并且在客厅的长条形的红木沙发上铺上了一床干净的棉被供小吉米玩耍。吉米拥有了属于自己的一片小天地。

我为小吉购置了上等的幼犬粮,因为它爱吃肉和骨头 于是家里每个星期至少要炖两次骨头汤,基本上是我们喝汤,它啃骨头。但凡既有肉又有骨头的日子,吉米的肚子总是吃的园滚了,可他仍然一副意犹未尽的样子,给它的吃完了,它仍然傻傻的看着我,舌头不住的舔着自己油腻的嘴巴——还要!直到吃的呕吐。开始,我们感到很诧异,甚至怀疑它是否吃到了异物?经过,连续几次的认真观察,发现小吉米似乎不知道饱足!难怪有人说,狗狗饿不死。涨(撑)得死!

《难舍的情缘》连载(三)

十年前,仙桃好像还没有宠物店,偶尔看到一只斑点或哈士奇像看到熊猫一样珍贵 不像现在大街上随处可见泰迪、贵宾、金毛、哈士奇...我像一个追星族 多次专程光顾武汉的花鸟宠物市场——在狗狗的世界里 我如鱼得水一个人 一晃半天,常常看着宠物犬发呆。

2011年,年末岁初,仙桃的第一场大雪,”忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”仙桃被装扮的银装素裹;喧嚣的小城仿佛安静了许多。儿子托同事的兄长,在武汉专门盘金毛的,挑选了一只小金毛带回家,他知道他老爸喜欢狗狗,因此,他工作后送给他老爸的第一份礼物就是一只小金毛。看到毛绒绒的小家伙,我很开心,尽管大雪后气温很低,但我心里很是温暖。

小金毛,浅黄色的卷毛 柔软如绒被,两只不时转动的黑眼睛可爱极啦!小尾巴摇起来,像一只滚动的绒球  一看就让人喜欢。

金毛 分为美系和英系两种,英系皮毛微卷,美系则不然。 我们家金毛应该属于英系金毛犬。

难舍的情缘连载之(四) 我为小金毛取名。

我为小金毛想过许多名字 总觉得不理想 最终敲定:”吉米”!灵感源于国人耳熟能详的一首日本电视剧插曲,曲名不记得了,曲谱很熟悉。插曲由一位女童所唱 稚嫩的童音仿佛天籁之音,唱出来别有一番韵味 :”吉米、吉米、吉米、来发、来发、来发。” 谐音似为,吉米---来发!

我是乐盲,在我费力地描述这首歌的时候,我忽然想起我的一位老友,——”伟哥!”——我一生最崇拜的两个人之一,他天资聪颖,琴棋书画样样都通 尤其 记忆力惊人! 年轻的时候所学的古文 古诗 已过花甲之年的他 还能整篇 整篇 的吟诵 令人叹为观止 像这首日本电视剧插曲只要我哼几句 曲谱他会信手拈来 。

吉米---来发!名字吉祥;一听就像“老外”,金毛原产于英格兰 符合其异域身份;有一位叫吉米的乌克兰歌手,英俊潇洒 长发飘逸 经常活跃在中国的真人秀舞台,算得上一个公众人物  美国前任总统,吉米、卡特,曾经获得过奥斯卡和平奖 ,现在95岁了还活跃在国际政治舞台上 吉米这名字响当当的!俗话说:蛛来穷,狗来富,吉米,——来发,这个名字还蕴含着主人的一份美好愿望与期盼。妙!妙!妙! 我都有一点自鸣得意啦,呵呵。

难舍的情缘连载之(五)大雪后的仙桃,天寒地冻。

吉米麻麻为小吉米准备了越冬的小犬舍,配置了小取暖器,并且在客厅的长条形的红木沙发上铺上了一床干净的棉被供小吉米玩耍。吉米拥有了属于自己的一片小天地。

我为小吉购置了上等的幼犬粮,因为它爱吃肉和骨头 于是家里每个星期至少要炖两次骨头汤,基本上是我们喝汤,它啃骨头。但凡既有肉又有骨头的日子,吉米的肚子总是吃的园滚了,可他仍然一副意犹未尽的样子,给它的吃完了,它仍然傻傻的看着我,舌头不住的舔着自己油腻的嘴巴——还要!直到吃的呕吐。开始,我们感到很诧异,甚至怀疑它是否吃到了异物?经过,连续几次的认真观察,发现小吉米似乎不知道饱足!难怪有人说,狗狗饿不死。涨(撑)得死!