关注我们:

搜索

[风土人情] 不随份子见面连招呼都不打了?像这样搞我要沦陷了啊

本人在一直在外地工作,现在把业务也可以带回家里做,所以选择回家乡生活。因为一直在外地和家里的朋友来往的也少,所以有些不必要的份子没有理会,刚刚今年在家里生活,同学见面说我家办酒过来玩哈,我觉得没有必要去,就没有去。后来碰到连招呼都不打,哎!我经常给我父亲说你不要随份子了,除了没有办法拒绝的一概不去。我给我父母算了一下他们一年的收入与开支,竟然份子钱占到总收入的28% 。虽然这样说但是我自己也算了一算,家里的堂兄弟和表兄弟多啊,像仙桃这样搞我也要沦陷啊
沙发自己拿

人情不比债,特别是现在的人情社会。你家都不搭情到时候你结婚,满月 周岁也只有最亲的人来了
回复 支持 7 反对 0

实在话哈,你都觉得没有必要去,所以别人觉得没有必要和你打招呼了,这也不是不能理解,当然,聪明人是不会不和你打招呼的,打个招呼又不损失什么,至少面子上也会过得去不尴尬。
回复 支持 10 反对 0

一只黑壳马 发表于 2017-9-10 19:41
实在话哈,你都觉得没有必要去,所以别人觉得没有必要和你打招呼了,这也不是不能理解,当然,聪明人是不会 ...

同感
回复 支持 1 反对 0

一个湾里的还是去了吧,还有抬头不见低头见的也去。其他可以不去
回复 支持 3 反对 0

英格吧 发表于 2017-9-10 19:40
人情不比债,特别是现在的人情社会。你家都不搭情到时候你结婚,满月 周岁也只有最亲的人来了
...

我觉得这样很好啊,如果说仙桃和我老婆这里一样我也不怕随份子,主要是仙桃的让人无语,在说现在的钱不好赚,今天你家五岁 明天他家10岁 后天他家乔迁之喜 哎

别人同学接你,你不去,他肯定也觉得没必要打招呼了啊!
回复 支持 8 反对 0

月哥 发表于 2017-9-10 19:49
一个湾里的还是去了吧,还有抬头不见低头见的也去。其他可以不去

不想被这样的风俗绑架,现在只是过年回去一下

人家特地给你说了去玩,你不去,啥意思?你叫别人好想吧?瞧不起人家同学?设身处地的想哈…还好意思拿出来说?装逼差不多哈,我在外面快二十年了,有同学碰到好事叫我去,我是求之不得,如果你不在家,也就错过了,同学情不是那丁点份子钱可以衡量的!
楼主太过于市侩!过于算计!
给10086个差评!!
回复 支持 40 反对 0

曦大帅 发表于 2017-9-10 20:03
人家特地给你说了去玩,你不去,啥意思?你叫别人好想吧?瞧不起人家同学?设身处地的想哈…还好意思拿出来 ...

10086躺着中枪了啊!

随份子搞的没得趣,我除了亲戚搞一下以外,一慨不搞,看穿了,什么小学同学,初中同学,有感人情的事找你,你要他帮忙就推拖,喝酒时豪言壮语,岔的,真到了找他就这不行,那不行,都是假的
回复 支持 9 反对 0

人家特地给你说了去玩,你不去,啥意思?你叫别人好想吧?瞧不起人家同学?设身处地的想哈…还好意思拿出来 ...

不是说算计的事情,我是觉得仙桃办酒的目的不纯
回复 支持 6 反对 0

有道理  只要是别人接我我都会去  不熟的就不去人只去钱
回复 支持 5 反对 0

嚯酒滴时候你来我往,酒嚯完哒你是你,我是我,都是逮滴捧场做戏,不必纠结
回复 支持 4 反对 0

高中同学感情最深,基本上有做喜事只要在群里接客,我都会随份子。我除了儿子满月接了一个同学别人都没接。我屋滴接客除非是儿子结婚了,那还有一盼来自: Android客户端

做了两个好事累滴不行,情钱搭进去还要贴几千进去,今年两个好事都不准备搞了,平时份子钱也出,自己做好事也还是要亏钱,还要照顾客,以后接我就克两三百块钱的事,一家人七两天也划得来,哈哈哈

路上碰到了他不理你,你觉得有些不可思议,
你今年在家里碰到了他接你,你不去,他同样会觉得你这人怎么这样?
回复 支持 2 反对 0

看完了,正儿八经葛楼主点一个

我楼主刚好相反.我呆家里号码一直没换.同学朋友的人情一直都去.但有些人在外地他做好事俺从不缺席.到接他们的时候却不在服务区
回复 支持 1 反对 0