仙桃资讯 发表于 2022-12-4 15:48:30

事关疫苗接种!国家疾控局最新回应

<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><section style='margin-bottom: 16px;' data-mpa-powered-by="yiban.io"><br></section><section powered-by="xiumi.us"><section><section powered-by="xiumi.us"><section style='outline: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; visibility: visible; margin-left: 8px; margin-right: 8px; line-height: 1.6em;'><span style='font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>近日,国务院联防联控机制印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》,部署进一步加快推进老年人新冠病毒疫苗接种工作。<span style='color: rgb(61, 170, 214);'><strong><span style='letter-spacing: 0.544px;'>老年人接种疫苗必要性大吗?有没有更便利的措施方便老年人接种?当前我国老年人疫苗接种情况如何?</span></strong></span><span style='letter-spacing: 0.544px;'>针对公众关心的老年人新冠病毒疫苗接种有关问题,赶紧来看国家疾控局卫生免疫司司长夏刚的最新答疑↓↓↓</span><span style='letter-spacing: 0.544px;'></span></span></section><section style='outline: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; visibility: visible;'><br style='outline: 0px;visibility: visible;'></section><section data-role="outer" label="edit by 135editor"><section data-tools="135编辑器" data-id="120053"><section style='margin: 10px auto;'><section style='transform-style: preserve-3d;'><section style='padding-right: 5px;transform: translateZ(5px);'><section style='padding-top: 10px;padding-left: 5px;background-color: rgb(250, 250, 250);'><section style='display: flex;align-items: center;'><section style='font-size: 20px;color: rgb(89, 195, 249);'><span style='font-size: 16px;color: rgb(0, 122, 170);font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'><strong><strong style='color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; outline: 0px; visibility: visible;'><span style='outline: 0px; color: rgb(0, 122, 170); visibility: visible;'>问:有群众关心,家中老人80多岁了,很少出门,有必要打疫苗吗?</span></strong></strong><br></span></section></section><section style='padding-bottom: 10px;padding-left: 12px;'><section style='padding-right: 10px;padding-left: 20px;border-left: 1px solid rgb(207, 229, 255);'><section><section hm_fix="400:448" data-autoskip="1" style='background-color: transparent; letter-spacing: 2px; color: rgb(63, 63, 63);'><p style='margin-top: 16px;line-height: 1.75em;text-align: justify;margin-bottom: 16px;'><span style='background-color: transparent;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>答:此次工作方案提出,加快提升80岁以上人群接种率,继续提高60-79岁人群接种率。</span></p><p style='margin-top: 16px;line-height: 1.75em;text-align: justify;margin-bottom: 16px;'><span style='font-size: 16px;background-color: transparent;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>我们在基层调研中发现,尚未打疫苗的老年人群往往有三方面情况:一是对新冠病毒感染的风险意识不足,觉得自己日常活动范围有限,接触病毒的机会比较少;二是有些本身有基础性疾病,担心疫苗接种会发生异常反应,对接种有顾虑;三是部分老年人存在行动失能或半失能情况,因此感到接种不方便。</span><span style='background-color: transparent;text-align: left;'></span></p><p style='text-align: justify;margin-bottom: 16px;'><span style='font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>针对这三方面问题,国务院联防联控机制出台了一些办法,其中首要的是提高大众和老年人对接种疫苗的认识。</span><span style='font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;color: rgb(61, 170, 214);'><strong>老年人基础疾病比较多,如果感染新冠病毒,发展为重症、危重症甚至死亡的风险较大,因此老年人接种新冠病毒疫苗的获益是最大的。疫苗是安全有效的。</strong></span><span style='font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>诚恳呼吁广大老年朋友们尽快行动起来,积极接种新冠病毒疫苗,为自己的健康护航。</span></p></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section><section style='outline: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; visibility: visible;'><br></section><section data-role="outer" label="edit by 135editor"><section data-tools="135编辑器" data-id="120053"><section style='margin: 10px auto;'><section style='transform-style: preserve-3d;'><section style='padding-right: 5px;transform: translateZ(5px);'><section style='padding-top: 10px;padding-left: 5px;background-color: rgb(250, 250, 250);'><section style='display: flex;align-items: center;'><section style='font-size: 20px;color: rgb(89, 195, 249);'><span style='font-size: 16px;color: rgb(0, 122, 170);font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'><strong><strong style='color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; outline: 0px; visibility: visible;'><span style='outline: 0px; color: rgb(0, 122, 170); visibility: visible;'>问:有哪些更便利的措施方便老年人接种?</span></strong></strong><br></span></section></section><section style='padding-bottom: 10px;padding-left: 12px;'><section style='padding-right: 10px;padding-left: 20px;border-left: 1px solid rgb(207, 229, 255);'><section><section hm_fix="400:448" data-autoskip="1" style='background-color: transparent; letter-spacing: 2px; color: rgb(63, 63, 63);'><section style='margin-top: 16px;line-height: 1.75em;text-align: justify;margin-bottom: 16px;'><span style='background-color: transparent;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>答:《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》从健全机制、做好摸底、优化服务、细化宣传等方面做了部署和推进。</span></section><section style='margin-top: 16px;line-height: 1.75em;text-align: justify;margin-bottom: 16px;'><span style='font-size: 16px;background-color: transparent;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>在优化预防接种服务方面,将进一步提升预防接种服务的温度和便利性。</span><span style='font-size: 16px;background-color: transparent;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;color: rgb(61, 170, 214);'><strong>在前期经验基础上,继续开设老年人接种绿色通道。同时开设临时接种点、流动接种车,方便老年人接种。</strong></span><span style='font-size: 16px;background-color: transparent;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>对一些失能和半失能老人,将安排有丰富诊疗和接种经验的医务人员,上门为老年朋友们提供接种服务,用良好的、有温度的工作服务,让老年人放心接种。另外,医务人员在接种过程中会耐心回答老年朋友们的疑问,会对老年人健康状况进行评估,确保接种安全。</span></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section><section><br></section><section data-role="outer" label="edit by 135editor"><section data-tools="135编辑器" data-id="120053"><section style='margin: 10px auto;'><section style='transform-style: preserve-3d;'><section style='padding-right: 5px;transform: translateZ(5px);'><section style='padding-top: 10px;padding-left: 5px;background-color: rgb(250, 250, 250);'><section style='display: flex;align-items: center;'><section style='font-size: 20px;color: rgb(89, 195, 249);'><span style='font-size: 16px;color: rgb(0, 122, 170);font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'><strong><strong style='color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; outline: 0px;'><span style='outline: 0px; color: rgb(0, 122, 170);'>问:当前我国老年人疫苗接种情况如何?下一步有哪些工作重点?</span></strong></strong><br></span></section></section><section style='padding-bottom: 10px;padding-left: 12px;'><section style='padding-right: 10px;padding-left: 20px;border-left: 1px solid rgb(207, 229, 255);'><section><section hm_fix="400:448" data-autoskip="1" style='background-color: transparent; letter-spacing: 2px; color: rgb(63, 63, 63);'><p style='margin-top: 16px;line-height: 1.75em;text-align: justify;margin-bottom: 16px;'><span style='background-color: transparent;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>答:我国老年人接种新冠病毒疫苗的总体情况还可以,但在不同年龄层次有差异,80岁以上的老年人接种率还不是很高。</span><strong><span style='background-color: transparent;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;color: rgb(61, 170, 214);'>所以一方面要整体提高老年人的接种率,一方面要重点推进和提升80岁以上老年人的接种率。</span></strong></p><p style='text-align: justify;margin-bottom: 16px;'><span style='font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>截至11月28日,我国有90.68%的60岁以上老年人接种了新冠病毒疫苗,86.42%完成全程接种。我国80岁以上老年人新冠病毒疫苗的全程接种率为65.8%。</span></p><p style='text-align: justify;margin-bottom: 16px;'><span style='font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>下一步,我们将认真贯彻方案要求,指导各地周密组织部署,优化接种服务,做好新冠病毒疫苗加强免疫和老年人的接种工作。</span></p></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section></section><section data-role="paragraph" style='outline: 0px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;'><section style='outline: 0px;'><section powered-by="xiumi.us" style='outline: 0px;visibility: visible;'><section style='outline: 0px;line-height: 1.75;visibility: visible;'><section powered-by="xiumi.us" style='outline: 0px;visibility: visible;'><section data-source="bj.96weixin.com" mp-original-font-size="16" mp-original-line-height="25.600000381469727" style='margin-bottom: 24px;outline: 0px;visibility: visible;'><section data-role="paragraph" style='margin-bottom: 0em;outline: 0px;visibility: visible;'><section data-role="paragraph" style='margin-bottom: 0em;outline: 0px;'><section data-role="paragraph" style='margin-bottom: 0em;outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;font-size: 16px;'><section style='margin-bottom: 0em;outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;color: rgb(62, 62, 62);font-size: 14px;line-height: 24.7273px;'><br style='margin-bottom: 0em;outline: 0px;'></section></section><section style='outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;font-size: 16px;text-align: left;'><span style='outline: 0px;font-size: 14px;letter-spacing: normal;color: rgb(136, 136, 136);font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;'>来源:湖北发布、武汉疾控健康宣传</span></section></section></section></section></section></section></section></section></section></div><p></p>

er34567 发表于 2022-12-23 11:42:01

页: [1]
查看完整版本: 事关疫苗接种!国家疾控局最新回应