浪迹虹程 发表于 2023-12-4 21:25:56

吃馒头

前几天跟同事说,好长时间没吃馒头了,有点馋。他说有个摊位,那个馒头特别好吃。今天中午就给我提来一袋,有十个呢。
         晚上下班我就想,这个馒头咋吃呢?馒头虽然好吃,也吃不了多少啊,十个,得吃好几天呀。天天吃馒头,顿顿吃馒头,也受不了。想一想,做点辣椒肉酱配馒头吧。
         先在网上搜了一下做法,再看看冰箱,有现成的青椒,五花肉。

青椒先切碎,五花肉剁成泥,生姜大蒜,还配点洋葱。

起锅烧油,一顿操作就弄成这个样子,感觉造型,卖相还不错。尝一尝也感觉味道还可以,咸辣鲜香,因为里面配着洋葱,微微还带点甜味。一股成就感油然而生。

明天再弄个皮蛋白菜汤,应该可以凑合一天吧。

苝緯30° 发表于 2023-12-4 22:42:42

求卖这个馒头的摊位地址
{:216:}{:216:}{:216:}

一非你莫属一 发表于 2023-12-5 08:16:30

潦江的伢

浪迹虹程 发表于 2023-12-5 10:46:30

苝緯30° 发表于 2023-12-4 22:42
求卖这个馒头的摊位地址

泉州崇武古城下。

小钓手 发表于 2023-12-5 11:54:33

浪迹虹程 发表于 2023-12-5 10:46
泉州崇武古城下。

你真会玩仙桃人,好在我已经把口水吞回来。

有虎 发表于 2023-12-5 13:09:28

那里买的馒头啊。同求位置

浪迹虹程 发表于 2023-12-5 19:44:06

小钓手 发表于 2023-12-5 11:54
你真会玩仙桃人,好在我已经把口水吞回来。

三步之内,必有芳草。卖馒头的到处都有。

浪迹虹程 发表于 2023-12-5 19:45:40

有虎 发表于 2023-12-5 13:09
那里买的馒头啊。同求位置

下楼,出小区,左拐50米,右拐100米,就可以买到馒头了。

对与错 发表于 2023-12-6 08:57:44

馒头到处都有卖的,我觉得这个馒头蛮正宗,应该是北方人做的吧?我们平时买的馒头像发糕又松又软,卖家追求一个外形大,他这种应该像北方的馒头一样,可以撕出一层一层的来,原来的邻居是北方人,他们家的老人天冷的时候,就经常给他寄馒头来,尝过,更有劲道。

浪迹虹程 发表于 2023-12-6 10:51:46

吃了馒头,就着剩的菜汤,泡点炒米,是不是很舒服。

浪迹虹程 发表于 2023-12-7 18:30:17

今晚烤馒头

页: [1]
查看完整版本: 吃馒头