颜渊 发表于 2023-12-13 19:29:56

暖心“推车哥” 护送收废品老人一公里

<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><section data-role="outer" label="edit by 135editor"><p style='text-align:justify;outline: 0px;letter-spacing: 0.544px;visibility: visible;text-indent: 0em;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'>国道之上,一个步履蹒跚的花甲老人,推着一辆严重超载的人力三轮车,一路蛇行,险象环生。巡逻的公安交警发现后,马上下车帮助老人推行了一公里,暖心举动消除了安全隐患,温馨话语驱散了冬日严寒。这一幕发生在12月12日,仙桃境内的318国道珠玑路段。</span></p><p style='text-align: center;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;letter-spacing: 0.578px;text-align: center;white-space: normal;'></span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'><br></span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'>12月12日上午,公安交警三大队民辅警在辖区开展巡逻管控。中午11时40分许,当民警们巡逻至318国道珠玑高速公路涵洞路段时,他们发现前方一辆满载废品的人力三轮车,此时这辆倒骑式的三轮车,正以蛇行式扭曲前行,与过往车辆错车时险象环生。民警赶紧下车,将三轮车拦停。原来是这位老人准备去珠玑街上售卖废品,因为车厢内的废品堆积过高,安装又不平衡,完全遮挡住了骑车老人的视线,所以老人完全是凭着经验,如同盲人般在骑行。为化解交通安全隐患,民警劝导老人下车推行,自己则在后面帮助老人推行。一路上,民警都在和老人聊家常,并讲授一些日常交通安全知识,提醒老人如何提高安全防护能力。推行了大约一公里,到达废品收购点之后,老人对民警的帮助连连称谢。民警笑着回答:“您老能平平安安,就是我们的职责和心愿。”</span></p><p style='text-align: center;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;width: 578px;height: 433px;'></span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><br></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'>送过老人,已经是中午12点多钟,民警们才一起踏上了回返队部的路途。</span><span style='text-align: center;font-size: var(--articleFontsize);letter-spacing: 0.034em;'></span></p><p style='text-align: center;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;'></span></p><p style='text-align:justify;text-indent: 2em;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'></span></p><section style='text-align: justify;text-indent: 0em;'><span style='font-size: 16px;font-family: 宋体, SimSun;'></span></section><section style='outline: 0px;clear: both;min-height: 1em;letter-spacing: 0.544px;visibility: visible;text-indent: 2em;font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><section data-role="paragraph"><p style='text-align:right;'><span style='font-family: Tahoma, Helvetica, SimSun, sans-serif;'><br></span></p><p style='text-align: left;'><span style='font-family: Tahoma, Helvetica, SimSun, sans-serif;'><br></span></p><p style='text-align: left;'><span style='font-family: Tahoma, Helvetica, SimSun, sans-serif;'>来源:仙桃交警</span></p></section></section></section></div><p></p>

金哥铁马 发表于 2023-12-14 10:28:33

为公安交警点赞

爬屋顶等日出 发表于 2023-12-14 12:06:52

辅警才有这个心,仙桃的那些正式编制的大街上看到影子都困难更别想推车了

对与错 发表于 2023-12-14 22:58:56

三大队民辅警,为你点赞

对与错 发表于 2023-12-14 22:59:36

爬屋顶等日出 发表于 2023-12-14 12:06
辅警才有这个心,仙桃的那些正式编制的大街上看到影子都困难更别想推车了 ...

执勤不都是一个正式的带一个辅警吗?

对与错 发表于 2023-12-14 23:05:09

辅警,他没执法资格证,他一个人怎么单独出任务。