肖秀蓝 发表于 2023-12-28 10:45:54

为什么现在的大学生的生活费那么多啊?

为什么现在的大学生的生活费那么多啊?一个月还要1500到2000,我们当年上大学,一个月100都不要,现在的大学生越来越奢侈了。

黄昏半晓。 发表于 2023-12-28 11:00:07

物价上涨啊

金哥铁马 发表于 2023-12-28 11:11:29

此一时彼一时 不可同日而语

幸福这辈子 发表于 2023-12-28 12:04:49

100生活费都不要的时候上了大学,现在还在仙桃混吧。

对与错 发表于 2023-12-28 12:14:14

国家又没规定要你给1500到2千,有钱给5000都可以,

对与错 发表于 2023-12-28 12:15:23

我想问哈,你是哪一年读的书,100元的生活费,说出具体日期,我们找出当年的GDP跟人均GDP,分析出来的数据更精准。

对与错 发表于 2023-12-28 12:16:02

我92年在仙桃读书,还只有50块钱一个月,每个月粮票还吃不完,钱也花不完。

寒山月 发表于 2023-12-28 12:22:00

呵、现在生活水平提高了、物价飞涨、不是当年了、可以让孩子自己挣点生活费的、

sisiwangbalong 发表于 2023-12-28 13:44:09

我那时一个月400,04年时,一学期还多出300,比较节省

对与错 发表于 2023-12-28 14:05:57

sisiwangbalong 发表于 2023-12-28 13:44
我那时一个月400,04年时,一学期还多出300,比较节省

一个月400,我觉得有点多,04年,我一个月辛辛苦苦都只赚500多。

我的屁股你别摸 发表于 2023-12-28 16:23:55

我二零零八年上大学,一个月五百生活费,我觉得还马马虎虎,主要是学校里面消费不贵,我也没什么特别不良的爱好,花不了什么钱,再一个,最主要的还是家里条件不允许,那会儿家里两个大学生,老头是搞瓦匠的,虽然说那会儿工资涨了一点,但还是得省着点花,现阶段我觉得一千五左右的生活费也正常,毕竟物价啥的都涨了,再一个,家长的赚钱能力提高了,自己吃的苦,不愿意自己的孩子再吃一遍,也是人之常情

亲蜜爱人 发表于 2023-12-28 16:43:59

1991年上大学,那时还有奖学金,一等奖学金每月35,一学期500元包括全部开支,放假还有节余,还能给家人带点礼物。

倔强 发表于 2023-12-28 16:49:33

幸福这辈子 发表于 2023-12-28 12:04
100生活费都不要的时候上了大学,现在还在仙桃混吧。

这话说的

幸福这辈子 发表于 2023-12-28 17:13:40

倔强 发表于 2023-12-28 16:49
这话说的

她资料显示33岁。

对与错 发表于 2023-12-28 18:43:51

幸福这辈子 发表于 2023-12-28 17:13
她资料显示33岁。

资料显示不要信,这应该又是一个故事。

顾北笙. 发表于 2023-12-28 21:53:44

我农村的一个月1200,一学期给5000水电话费生活费包括自己买衣服钱全在里面,自己省着点够用的

归来仍是少年 发表于 2023-12-29 06:02:08

07年上的大学,600一个月,按现在的通胀水平计算,1500-2000是比较合理的区间。

春天里的雨夹雪 发表于 2023-12-29 09:08:01

对与错 发表于 2023-12-28 12:14
国家又没规定要你给1500到2千,有钱给5000都可以,

是的,说的很对,别个非洲户口的在我们省读大学一分钱不要,还倒贴30万的生活费配妹子陪读。

candy1999 发表于 2023-12-29 09:21:43

04年上大学,半年生活费3000,用不完

初晓 发表于 2023-12-29 11:13:21

对与错 发表于 2023-12-28 14:05
一个月400,我觉得有点多,04年,我一个月辛辛苦苦都只赚500多。

05年一碗面1块钱,午餐2块钱,只算吃饭一个月150够,再加点钱买日用品
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么现在的大学生的生活费那么多啊?