腔批小神子 发表于 2024-1-11 15:10:26

现在的农村田地里,小生物越来越少了

1:蛇基本上不见了
2:青**也没有了
3:小鱼小虾也不少见了
4:地里的老鼠也少了
5. 麻雀也看不到了
6:现在满天繁星很少看到了
7:莹火虫没有了
8,水里的蚂蝗也无影无踪了
9:公鸡的打鸣声再也听不到了
10. 蜻蜓没有了
11. 燕子看不到了
https://picapp.jhrx.cn/forum/20240111150952front2_1_385752_nhkUOEv3iSxho5CttTcSfD0QIKk8_with_logo.mp4?663

倔强 发表于 2024-1-11 15:19:43

楼主,这个主要原因,是不是田里没有吃的东西。

对与错 发表于 2024-1-11 15:54:48

倔强 发表于 2024-1-11 15:19
楼主,这个主要原因,是不是田里没有吃的东西。

百枯草太厉害了,下午我回去带你好好看一看。

对与错 发表于 2024-1-11 16:01:17

我们那些菜园子经常看到野鸡跟黄鼠狼,兔子,猪獾子晚上也跑出来偷玉米棒子吃,都说是从湿地公园跑哈来的。

仙桃老张999 发表于 2024-1-11 17:01:15

如果有记者去农村做实地调查,应该就知道为什么这些动物慢慢减少了

小猫钓鱼 发表于 2024-1-11 17:23:09

农药乱用,残留物最后流入小河沟。

归来仍是少年 发表于 2024-1-11 19:41:05

农药用的太重了,破坏了原生物种的生存空间。
大理的蝴蝶泉,我十年前去就因为农药过度使用而灭绝了,听说现在又引进了新的蝴蝶,不知道真假。

闲云野鹤3 发表于 2024-1-12 08:45:28

生物农药太厉害了

金哥铁马 发表于 2024-1-12 08:53:10

农药狠,电打鱼狠。

小熊饼 发表于 2024-1-12 13:59:31

现在光污染严重,小时候的农村夜晚还能看到银河,有月亮都不用点灯,现在能看到星星就已经很不错了

元芳 发表于 2024-1-12 14:45:31

是啊,菜花地里把鞭一放,蜜蜂啊黄蜂啊苍蝇啊什么的小昆虫都被黑起跑了,影响菜花授粉,菜籽减产······
后来有人站出来说放鞭是文化传统,最后大家就普遍开始吃转基因大豆调和油了。
{:291:}{:291:}

温暖2020 发表于 2024-1-16 16:24:42

有没有人想过是因为种植了转基因作物呢?
页: [1]
查看完整版本: 现在的农村田地里,小生物越来越少了