腔批小神子 发表于 2024-1-14 13:35:18

你发现了吗?没有钱的父母,到了养老的时候,都有这样的规律!!

1.手里一点钱都没有的父母,到了老养老的时候,只能伸手向儿女们要钱,如果儿女们条件都好,也还行,如果儿女们都是泥牛入海,自身难保的话,那这样的父母晚年就很难了。
2.父母手里一点钱都没有,又没有退休金,全靠儿女养老的话,哪怕儿女多孝顺,父母多开口向儿女要上三五年的钱,儿女难免会抱怨,甚至会喊冤叫屈,每个月给父母三五百块钱,也会同时给父母脸色看。
3.多数手里没有钱的父母,他们年轻时候也挺勤劳,甚至很努力,只是时运不济,或许挣到的钱都对子女倾其所有了,种种原因导致没能每个月给自己攒点养老钱。
4.多数没有经济来源的父母,到了老年干不动活的时候,生活就很不容易了,就算他们如何节俭,儿女如何孝顺,也会过得青黄不接,他们内心挺自卑,想法也很多,可是不到万不得已,他们绝不给儿女添麻烦。
5.多数没钱的父母,到了老年养老时,他们会活得小心翼翼,生怕说错话得罪儿女,生怕做错事给儿女蒙羞,他们忙活了大半辈子,终其一生都在考虑儿女的感受。
6.多数手里没钱的父母,到了老年养老时,都宁愿在自己的家里,不去儿子家,也不去女儿家,他们会感觉自己没有钱,不管去哪家,都难免会遭嫌弃,所以选择在自己的家里过活。
7.多数手里没有钱的父母,亲戚会疏远他们,更不会借钱给他们,生怕他们还不上,而且一开口借钱,亲戚都会不客气地说,你又不是没儿没女,问儿女要啊!其实父母有苦难言!
8.多数手里没有钱的父母,若是他们晚年出去找亲人借钱,是特别难借到的,不是遭受闭门羹,就是遭受冷嘲热讽,他们会感觉卑微到抬不起头来做人。
总之一句话,没有养老钱的父母,晚年生活起来挺难,所以要提早打算,趁能干,多为自己攒点养老钱吧,哪怕每个月三两百也不错的,等老了好有个盼头!
https://picapp.jhrx.cn/forum/20240114133507front2_1_385752_ngLJHZ8h43aKMrk3do0mWCmpbIog_with_logo.mp4?686

凯凯123 发表于 2024-1-14 15:31:16

我父母就不一样,从年轻玩到70岁,从不做事,做一点小事就叫苦连天,好吃懒做,我重来都没有用过家里的钱,

对与错 发表于 2024-1-14 15:50:01

凯凯123 发表于 2024-1-14 15:31
我父母就不一样,从年轻玩到70岁,从不做事,做一点小事就叫苦连天,好吃懒做,我重来都没有用过家里的钱, ...

不多见这样的

金哥铁马 发表于 2024-1-14 16:01:37

确实如此

聊主聊 发表于 2024-1-14 18:44:01

我父母就不一样,从年轻玩到70岁,从不做事,做一点小事就叫苦连天,好吃懒做,我重来都没有用过家里的钱, ...

那你是怎么成长起来的呢?

金哥铁马 发表于 2024-1-14 19:22:54

农民伯伯最造业。

对与错 发表于 2024-1-14 20:25:00

金哥铁马 发表于 2024-1-14 19:22
农民伯伯最造业。

什么东西出油率最高?上回就有人说是农民。

人生有梦 发表于 2024-1-15 06:29:53

金哥铁马 发表于 2024-1-14 19:22
农民伯伯最造业。

这个社会真的是不公平啊,三农问题啥时候解决?

金哥铁马 发表于 2024-1-15 08:48:04

人生有梦 发表于 2024-1-15 06:29

中国梦。

对与错 发表于 2024-1-15 08:58:07

金哥铁马 发表于 2024-1-15 08:48
中国梦。

2035年都会实现。
多少年前我就发现了这个问题,一直没找到突破口。

小熊饼 发表于 2024-1-15 09:38:09

那群姐怎么样?

春天里的雨夹雪 发表于 2024-1-15 09:42:24

人生有梦 发表于 2024-1-15 06:29

2093年

金哥铁马 发表于 2024-1-15 09:59:42

对与错 发表于 2024-1-15 08:58
2035年都会实现。
多少年前我就发现了这个问题,一直没找到突破口。

{:222:}

对与错 发表于 2024-1-15 10:20:42

小熊饼 发表于 2024-1-15 09:38
那群姐怎么样?

网传都财富自由啦,有钱人不用担心这个。

对与错 发表于 2024-1-15 10:21:13

春天里的雨夹雪 发表于 2024-1-15 09:42
2093年

二零三五,没事多看看新闻点播。

金哥铁马 发表于 2024-1-15 14:11:50

造业{:225:}

对与错 发表于 2024-1-15 15:09:54

金哥铁马 发表于 2024-1-15 14:11
造业

造孽,万分之一的几率他摊上了。
我这身边赚7000多,70多岁的老人,都在省吃俭用,再就业,帮重孙子赚奶粉钱。

金哥铁马 发表于 2024-1-15 17:21:39

对与错 发表于 2024-1-15 15:09
造孽,万分之一的几率他摊上了。
我这身边赚7000多,70多岁的老人,都在省吃俭用,再就业,帮重孙子赚奶 ...

{:225:}

春天里的雨夹雪 发表于 2024-1-16 09:35:38

对与错 发表于 2024-1-15 10:21
二零三五,没事多看看新闻点播。

新闻点播台都和人家合伙开办了。你信,还有谁信
页: [1]
查看完整版本: 你发现了吗?没有钱的父母,到了养老的时候,都有这样的规律!!