荆楚风 发表于 2024-4-17 15:47:39

在外漂着的你,想过回仙桃定居吗?

你想过有一点回到仙桃定居吗?
无论你是北漂,沪漂,亦或是深漂,想必你都思考过这个问题吧?或浅显或深入
人说
故土难离,尤其对于已经逐步步入40,50岁年龄界限的70后,80后。一方面,在外漂泊的时间久了,已经有些厌倦。无根的浮萍久了,总是会有些疲惫感,再好也会有那份独在异乡的孤独感。另外一方面,年纪逐渐大了,在大城市的竞争力也日渐降低、
回家定居,还是继续漂流?
这几乎是每一个在外游子都会思考的问题
你在哪里漂流,又准备什么时候回仙桃定居呢?

李世念 发表于 2024-4-17 16:07:53

小城市低收入高开支,过着入不敷出的生活,唉~

信源 发表于 2024-4-17 17:00:27

我想回来仙桃居住!

小马的马 发表于 2024-4-17 17:00:53

叶落归根,

上海沔古佬 发表于 2024-4-17 17:54:18

问题是回去了找不到合适的工作……

xiantaoxb 发表于 2024-4-18 08:50:05

在粤20载,已经回来养老了{:222:}

对与错 发表于 2024-4-18 08:57:20

不想,仙桃人都太有钱呐,回来之后容易自卑。

麦子仲肥 发表于 2024-4-18 11:59:39

赶紧回来买房子,外地赚钱仙桃花,每分都要带回家{:225:}……坦率的说,如果能在工作地和仙桃都有住所那是最好的,等哪天不想干了,自己回仙桃,外地的房子交由子女处理……

船体 发表于 2024-4-18 14:12:53

去年沪漂回来的,跟公司商量正常远程办公,缺乏监管自愿减薪回家,为了照顾家庭各有得失吧

今心 发表于 2024-4-18 16:32:44

仙桃有多少人在外地工作,有多少外地人又在仙桃工作?

爬屋顶等日出 发表于 2024-4-18 20:12:37

回来干啥啊?物价奇高工资低的一批

三哥vpy 发表于 2024-4-18 22:25:44

仙桃人的工资啥时候再涨?

金哥铁马 发表于 2024-4-19 03:29:12

十八线城市的收入 一线城市的消费

一起上岸 发表于 2024-4-19 08:41:14

我是2018年回来的,一直到现在了。时不时也会羡慕在大城市赚大钱的同学们,在仙桃勉强活着,但是没有在外地的那种没有归属感的感受。

荆楚风 发表于 2024-4-19 11:43:07

一起上岸 发表于 2024-4-19 08:41
我是2018年回来的,一直到现在了。时不时也会羡慕在大城市赚大钱的同学们,在仙桃勉强活着,但是没有在外地 ...

回去多好啊

沔牯佬 发表于 6 天前

在东莞13年,去年回天门上班至今{:214:}

荆楚风 发表于 6 天前

沔牯佬 发表于 2024-4-26 12:48
在东莞13年,去年回天门上班至今

在天门也是挺好的,基本就是同城的概念。你从中堂到长安可能还要远一些。能够陪伴儿子成长,照顾到老父亲,也是个不错的选择。

A永不放弃 发表于 4 天前

家人不在仙桃   很少回去   时间久了   就不想回去了

陈场大叔 发表于 前天 20:37

船体 发表于 2024-4-18 14:12
去年沪漂回来的,跟公司商量正常远程办公,缺乏监管自愿减薪回家,为了照顾家庭各有得失吧 ...
牛啊,还能这么操作
页: [1]
查看完整版本: 在外漂着的你,想过回仙桃定居吗?