有你就有 发表于 2010-6-16 20:11:03

特校行——孩子,你就是我的眼睛

特校行——孩子,你就是我的眼睛

视物是眼睛的基本功用,正是因为有了眼睛缤纷的万物才会给我们带来愉悦;也有人说眼睛是心灵的窗口则把眼睛对于人的重要性又提升了一个高度。更有一句“春天来了,可是我却看不见”让无数人扼腕怅惋。是呀,对于一个视力正常的人如果突然间看不见物体,那会是怎样的感受呀。
    “孩子,你就是我的眼睛”的游戏正在特校的校道上进行,游戏规则很简单(道具、规则都是由义工豆豆友情提供):一个义工和一个聋哑孩子为一组,义工的右脚与孩子的左脚绑在一起,义工的眼睛被蒙住,由孩子带路。先绕过一个课桌,再跨过一条板凳(为安全起见改为绕板凳一周),然后踩破气球,最好到达目的地。看到孩子们兴奋地表情,看到义工开心的笑容,我们都感到由衷地高兴。和我搭档的是一个5岁的小朋友,我首先用我现学的你好的手势和他打招呼,他羞涩的笑容仿佛让我看到了我童年的影子。虽说是游戏,但蒙着眼睛走路还真不太容易。惯走“明白”路的我的脚也被孩子踩了几下,“别慌,慢慢走”搂着孩子通过手指给他一个提示,只怕我的脚绊着孩子的脚。颇费一番周折踩破气球,到达终点的孩子兴冲冲地领取奖品。轻轻抚摸孩子的头,然后向他伸出大拇指。
   看着孩子欢呼雀跃的背影,便生一些感慨:孩子,当你蒙上我的眼睛的时候,我知道我以前所看到的职场的尔虞我诈、人间的世态炎凉、彼此纠结的情感、岁月的徘徊,瞬间都被屏蔽。心如雨后的天空般纯净,回眸的是童年的纯真与快乐,如水洗般的花样年华依稀有了阳光的味道。孩子,当你牵着我的手往前走的时候,我知道,你就是我的眼睛。你又让我看到了信任之花正在彼岸尽情地绽放,人间的爱如雨后的彩虹正装扮我情感的天空。爱是源泉,信任是基础,有了爱沙漠也会变成绿洲,有了信任即使远隔万里也会天涯咫尺。
   孩子,你就是我的眼睛。你让我发现,原本是我们想给你们带去快乐,你们却回馈给我们无限快乐的启示。爱不在于索取,而在于奉献。天涯不过,你我胸怀;盈盈相握,世界顿放光彩!
   是呀,蒙上眼睛也好,睁开眼睛也罢;孩子,你们永远是我们心中的最爱!
   孩子,谢谢你们!因为有了你们,我们的眼睛更亮了,也更美了。

飞出猪圈 发表于 2010-6-16 20:13:50

感动中……

风再起时70 发表于 2010-6-16 20:29:13

我也参加了,感同身受。

清兮来兮 发表于 2010-6-16 22:46:45

君师真是君师,这个游戏想得好,然后文章也好,心肠更好,呵呵,赞一个!
建议你把“图说特校行”与这个贴,编辑在一个贴中,这样更有吸引力。

有你就有 发表于 2010-6-18 20:56:51

谢谢你的建议,可是俺还不太会操作电脑哟。

风雨兼程 发表于 2010-7-11 22:41:59

http://www.tudou.com/programs/view/LGrGKcDiC1g/
仙桃义工特校行(字幕版)
页: [1]
查看完整版本: 特校行——孩子,你就是我的眼睛