风雨兼程 发表于 2011-4-12 11:37:59

求助:重病大学生向您求救!

求助信

他叫曾取,现就读于湖南省中南大学机电工程院机电工程实验班0901班。
他出生于1991年,现龄20岁,家住湖北省仙桃市龙华山办事处黄林村十组,这是一个成绩优秀的在校大学生,这是一个处于花样年华的阳光男孩,在2010年10月份在学校感觉经常头疼的时候,父母带他到武汉同济医院检查,医生只是初步估计可能是颅内炎,建议住院继续检查,每天十多瓶的吊瓶,这一住就是一个多月,花了四万多块钱,就连春节都是在医院过的,眼看家里的积蓄也所剩无已了……
眼看孩子的病情也没有好转,家人急的没办法,听说北京天坛医院是脑科方面的权威,为了孩子好,只好向亲戚朋友借钱去北京,经过多家医院的检查,最后在北京海军总医院被诊断为胶质细胞癌,家人当时就蒙了,他20岁正是生命最美好的时候啊,怎么能就这么放弃,家里再困难也要尽最大的努力拼命救孩子,紧接着就做了第一疗程的化疗。二十多天就花了十几万,北京昂贵的医药费,实在是承担不起,医生建议回家再继续治疗。现在正准备第二疗程的化疗,家人为医药费急的真是没办法。
曾取很坚强,都是自己强忍着头疼,他说,我的病耽误几个月都没关系,去学校我落下的课都可以自己补回来……,让家人别担心。可怜的孩子,都没敢告诉他病情,现在晚上睡觉的时候经常都在迷迷糊糊的叫着老师,他的多么希望自己能重返校园。他还这么年轻,这么积极向上……,在跟生命顽强的斗争着。
我们都知道,处境比他糟糕的人很多,但他就在我们身边,无法无动于衷,总觉得应该做些什么。也许,发这封求助信,能得到的捐款可能只是杯水车薪。但是......5元、10元、20元、30元......我们尽力而为吧。
我相信,只要能接受治疗,就会有希望,奇迹随时都会发生的,请大家伸出自己的双手帮帮这个孩子,谢谢了!

如果您有意关注曾取,请与曾取父亲曾红兵联系,曾红兵的电话:15972285583
无论您是否帮助曾取,我们都向您说一声:
谢谢您!

风雨兼程 发表于 2011-4-12 11:41:13

这是一位做义工多年的朋友转给我的。内容已经义工明朗的天核实。请走过路过的朋友关注。谢谢!

乡里乡亲 发表于 2011-4-12 11:43:57

看着看着就流泪了,人在疾病面前是多么渺小啊!

青菜罗布 发表于 2011-4-12 11:49:37

20岁,风华正茂
20岁,花样年华
20岁,大好前程
20岁,激情满怀
可他的20岁。。。。。

过客 发表于 2011-4-12 12:49:08

捐款的流程太麻烦了,老汪要考虑哈

过客 发表于 2011-4-12 12:49:44

好事做到底嘛,是吧老汪

jasonryx 发表于 2011-4-12 12:55:34

这样的病应该算大病吧?如果是,曾爸爸可以申请大病国家补助。不管多少,先争取一部分也好。

伊健紫欣 发表于 2011-4-12 13:00:14

真的是看着看着泪就不由自主的流出来了,我们会支持你的,希望你早日康复!早日回到学校!

江南烟雨梦 发表于 2011-4-12 15:04:57

但愿有好心人大额捐助;怎么没有小额捐助通道啊

回来的天鸟 发表于 2011-4-12 15:24:58

小额捐款真的是杯水车薪,希望有大额的捐助。我们共同关注!

桔子吖 发表于 2011-4-12 16:03:49

团结就是力量,希望我们大家能尽自己的微薄之力来帮助这个可怜的孩子!

风雨兼程 发表于 2011-4-12 17:11:44

感谢各位的关注。如有捐款意向的,可以直接与学生父亲联系打款,也可以与明朗的天联系,由明朗的天转交,也可以联系我,我代为转交。要账号的可以短信联系或QQ上联系。
再次谢谢您!

风雨兼程 发表于 2011-4-12 17:13:49

义工心星委托湖北君师转交爱心款100元,将由君师联系学生家长捐出。感谢心星对患病同学的关爱!

乡里乡亲 发表于 2011-4-12 17:34:30

感谢有爱的人们,乡里乡亲捐款一百元,星星之火希望可以燎原!

风雨兼程 发表于 2011-4-12 19:02:40

谢谢乡里乡亲对患病同学的关爱!谢谢你!

清兮来兮 发表于 2011-4-12 22:02:47

乡里乡亲、心星,你们

大家献爱心 发表于 2011-4-13 10:21:52

这个世界还是充满着爱,人间自有真情在,希望大家伸出你温暖的双手,献出你的微薄之力拯救一个年轻的生命!

秋山舞红叶 发表于 2011-4-15 15:50:40

每次遇见这个情况都多少捐一点,人心都是肉长的。愿你早日康复,另外要试试别的求助途径,这个坛子人气不太旺

乡里乡亲 发表于 2011-4-18 12:12:09

早日康复,拥抱美丽的世界!

简简豆 发表于 2011-5-13 19:47:09

给个帐户,汇款一百略表心意.
希望他能战胜病魔.早日回到学校!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:重病大学生向您求救!