小杰哥哥 发表于 2011-7-30 18:01:39

人在路上,路在心上(云贵川篇)

原本打算三五年以后再来次长途的,还是按耐不住对在路上的渴望,一年后还是出门了。
全部行程6300公里,沿途经过湖南,贵州,云南,四川,重庆。
苗寨里喝满月酒,黄果树瀑布逃票。吹大理风,瞧丽江美女,跟踪泸沽湖走婚姑娘。翻雪山过草地,看512地震灾区。一路骑来,路上辛苦是必然的,开心是绝对的,这次帖子不想把路上的艰辛描述的太多,直接按照游玩的路线来写这个帖子。
先来几张印象深刻的照片吧,来做为这次帖子的开头。
照片来至于所有同伴拍摄作品,如有侵权,喝酒赔罪。
感谢的是宇宙铃木公司给我一路上的摩托车保养指导,让我又一次顺利平安的骑完全程。

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 18:12:53

在灾区,是没有心情把自己装进镜头的,不能把别人的痛苦当做自己的背景。只是拍了些震后遗址给热线朋友看看。
1,汶川的一个钟楼,时间被定格在了2008年5月12日14时28分04.0秒 。
2,北川老县城全貌
3,震前的北川,网上找的照片。可以对比下

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 18:29:04

同行的两位同事,或许有人在生活中认识他们。
对于女同胞,我承认坐长途比骑长途更辛苦。一路辛苦了,00妹妹。
我现在特想对你说的是:尼玛你胆子也忒大了,坐这么远的摩托,一路把我黑死了,整天提心吊胆的生怕出什么差错,下次别了!没把你黑死,把我黑死了!

空城 发表于 2011-7-30 18:37:27

赶上现场直播了 留个名

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 18:40:03

我的相机总是被大家取笑,800块的相机,效果连手机都赶不上,将就看几张,休息片刻,准备进入第一个景点:凤凰。

拐子锅 发表于 2011-7-30 18:44:13

好样的,顶起!!!

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 18:48:39

凤凰之前我没有去过,给我的印象应该是安静祥和的地方,结果一去大失所望。还好美女相对而言还比较多,找了个绝对的有利地形,看着石墩上的美女们摆出各种造型过江,实在是一大乐事,

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 18:58:18

静静的坐了会,看着河边的小孩戏水,天色变渐渐暗下来了。

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 19:19:37

早上的凤凰游人稍微少了些。我心中的安静祥和才多少显露了点出来,不过时候不长,凤凰这个旅游热点位置又开始了一天的喧嚣。

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 19:22:59

很多店铺还没有开门,已经有早起的游人开始游玩。

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 20:00:01

日复一日的喧闹,凤凰就象一个大的集市,吸引着全国乃至世界的朋友来赶集,带走一张张照片,留下一张张钞票。

千里之行 发表于 2011-7-30 20:29:31

来迟了,沙发被别人抢到了。终于等到小杰的大片了,旅游户外就需要这样文字详细、图文兼茂的帖子。期待精彩继续!

逝水无痕 发表于 2011-7-30 20:31:58

好看

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 20:50:17

“欲通云贵,先守镇远”,镇远自古为由湘楚人夜郎舍舟登陆要冲,也是京城与西南边陲以及安南、缅甸、暹罗、印度等国礼物献赠和信使往还的捷径和必经之地。
镇远古镇便是我们的下一个到达位置。

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 20:57:51

舞阳河以S形从古镇穿流而过。于是也就有了太极古城的盛名,可惜我们的相机是拍不到鸟瞰全景的。

心汰乱 发表于 2011-7-30 21:01:48

这个美女怎么只有背影?

小杰哥哥 发表于 2011-7-30 21:09:38

不知道是看古镇太多,还是怎么,我打不起看古镇的兴趣,却对桥上玩耍的孩子产生了很大兴趣,一看又是大半个钟头。
奥运会上有10米高台跳水,这个桥离水面远远不止10米高,称呼之为高桥跳水应该不为过吧。
孩子们先会在桥拦上摆摆自己认为很帅或是很滑稽的造型,然后在伙伴们的哈哈大笑中纵身一跃,伴随着扑通一声落入舞阳河,美好的童年就这样慢慢的度过,幸福啊。

沔城钓王 发表于 2011-7-30 21:55:47

精神的图片。。。刺激的跳水。。。我去了那里。。。我肯定回纵升一跃。。。

采薇 发表于 2011-7-30 22:17:40

人在路上,景留心底。

方天画戟 发表于 2011-7-30 22:52:13

别看咱们小杰外表长得粗旷,咋一看枪鲁达那斯,没想内心还如此细腻,看来师专的书,还是没有白念哟
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 人在路上,路在心上(云贵川篇)